Какой обод выбрать?

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Сообщение #237711 » 19.01.2013 01:21

да шо вы к парню пристали. он вроде, довольно конкретно поставил вопрос, и местами прав.
если бюджет ограничен, то лучше деньги ввалить в нормальные колеса и раму - это вполне нормальный подход. если ктото считает иначе - разъясните.
чем легче колеса - тем легче их раскручивать - следовательно меньше сил уходит на поддержание скорости, это все знают.
на перед есть смысл ставить обод полегче. кресты идут вроде под диски.......у тебя вибрейки. спроси у колянчика, у него кресты, и вес твой, думаю он тебя направит.
ну а дропы прыгать - ну это ты сам смотри - у каждого свои дропы)))
давайте дружить ;)
2111212
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #237713 » 19.01.2013 01:23

мюнх писал(а):сначала написал,потом стер,потому что в техничке слабоват.но,смотрю тут уже не так уж критично что напишешь-так вот-может,и ерунду пишу-но мне на маяке собрали заднее алекс римс dp 20-никаких нареканий.вес 100-110 кг.правда,не сказал бы,что сильно прыгал на них.Андрей 79 на таких катает-тоже не жаловался,а вес у него побольше моего,вроде бы.
ну и бытует мнение,что очень важно еще,кто будет собирать колеса.Яндекс,ты кому собираешься нести на сбор?
ну и я правильно понял-тебе под диски обода?

обода под диски ты правильно понял. Нести собираюсь в лидер на маяке где и ты наверное собирал, все их рекомендуют
YANDEX
Насос
Вел: Leader Fox Balance

Сообщение #237715 » 19.01.2013 01:26

2111212 писал(а):да шо вы к парню пристали. он вроде, довольно конкретно поставил вопрос, и местами прав.
если бюджет ограничен, то лучше деньги ввалить в нормальные колеса и раму - это вполне нормальный подход. если ктото считает иначе - разъясните.
чем легче колеса - тем легче их раскручивать - следовательно меньше сил уходит на поддержание скорости, это все знают.
на перед есть смысл ставить обод полегче. кресты идут вроде под диски.......у тебя вибрейки. спроси у колянчика, у него кресты, и вес твой, думаю он тебя направит.
ну а дропы прыгать - ну это ты сам смотри - у каждого свои дропы)))

зтр идут только под диски , тормоза тоже новые будут. У колянчика уже спрашивал, именно он мне зтр арчекс порекомендовал
YANDEX
Насос

Сообщение #237716 » 19.01.2013 01:28

YANDEX,
поспрашивай тут-может,тебе нет смысла переплачивать?правда,на маяке дп 20 говорят,будут с февраля.переднее собрал на хд лайт,еще не ездил-на таких хам трамвайный катает-думаю-объяснять не надо-он прет шо звездец,весит может немного больше тебя,он и отзывался об этих ободах неплохо.а то,подозреваю,ты просто поначитался кучи информации и готов делать ненужную переплату.ну а там я может и ошибаюсь.
ИзображениеРЕДИСКА'2012
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2013
Я-дончанин
мюнх
Байк
Вел: Келлис,белый KHS кабриолет

Сообщение #237717 » 19.01.2013 01:37

мюнх писал(а):YANDEX,
поспрашивай тут-может,тебе нет смысла переплачивать?правда,на маяке дп 20 говорят,будут с февраля.переднее собрал на хд лайт,еще не ездил-на таких хам трамвайный катает-думаю-объяснять не надо-он прет шо звездец,весит может немного больше тебя,он и отзывался об этих ободах неплохо.а то,подозреваю,ты просто поначитался кучи информации и готов делать ненужную переплату.ну а там я может и ошибаюсь.

у меня переднее колесо на дп20 собрано - собирали в лидере на цуме. бюджетные спицы, втулка срам х7. пробег до пяти тыщ- состояние отлично,прочное, ровное, за свои деньги - лучше варианта не найти) но обод тяжелый, если бы собирал сейчас собрал бы легче, тошо тот запас прочности там и нафиг мне не нужен. при моих 85. а ему с его 60кг - тем более)))

я так понимаю, у парня есть мечта собрать неплохие колеса, чтобы были максимально легкие, ну и он готов потратиться на них.
давайте дружить ;)
2111212
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #237727 » 19.01.2013 09:40

Как вам не понять что если ставить ZTR Arch EX то изволь ставить бескамерно покрышки, иначе смысла в этих ободах не вижу под камеры. ZTR Crest для техничных велосипедистов, для повседневной поездки достаточно EX ободов тем более вес в версии 26" приемлемый. :)
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #237729 » 19.01.2013 10:11

VL, а какой вес у твоих колёс (со спицами и втулками)?
Avetis
Колеса
Вел: Scott Scale 29 RC, Felt F1

Сообщение #237732 » 19.01.2013 10:36

Avetis писал(а):VL, а какой вес у твоих колёс (со спицами и втулками)?

460гр вес обода ZTR Arch 29er. Общий вес колес в моей теме. :)
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #237777 » 19.01.2013 15:34

кинь ссылку на обода которые весят 340 грамм истоят 650грн

Обод Black Jack 26" XC400 32 спицы белый / чёрный
Ширина - 22,5 мм, Вес - 388 гр пистонированый.
Вот такое есть на много дешевле, сейчас некогда искать цену.
VL, 21 мм обода это узкие? :shock: на 19мм профики ездят и иногда даже на подиум чемпионата мира заходят на тех же кроссмаксах... Даже сейчас.
Но вообще подумай о бескамерке, легкие колеса хорошо но если они еще и защищены от колючек, это вообще класс.
Читать оффтоп
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #237778 » 19.01.2013 15:38

Велорадиатор
Рама

Сообщение #237779 » 19.01.2013 15:42

Велорадиатор писал(а):Человеку надо легкие колеса, зачем ему тут теории расписвыать, и про ноги расказывать, хочет легкие пусть делает...

Правильно молодец.
Я советую сразу SLR поставить и все дела.
Что? денег много стоят? так вместо того. что бы в нете сидеть-вперед за заработками. причём. они. эти заработки. бывают не на лопате. а не вставая с кресла возле того же компа.

Блин. что то флудят все и я в том числе в техничке в последнее время.
Легкое крепкое и дешовое-НЕ БЫВАЕТ :friends:

Да. и не забудь. советуя бескамерку. подсадить человека сразу на баллончики с газом вместо насоса. Инача ходить пешком он будет до ближайшего шиномонтажа
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #237780 » 19.01.2013 16:20

YANDEX,
О,тебе тут уже и безкамерку советуют,и обода за 70 евро штука.
можно вопрос задать-у тебя вообще с бюджетом как?ты готов заплатить лишние гривен 400 разницы за выигрыш в 80,ну пусть даже 100 грамм веса?тот зтр вроде как 70 евро стоит.ты уверен,что реально почувствуешь разницу в езде после этого,при этом не ощутив удара по своему кошельку?Хотя,может,если ты постепенно собираешься менять все компоненты вела на более легкие,а так же в перспективе менять раму своего лидерфокса на карбоновую или на скейл какой нибудь,тогда в этой переплате может и есть смысл.но только это кучу денег надо будет потратить.а так весоманьячеством занимаются или совсем уже фанатики,или у кого бюджет неограничен.ты к такой категории принадлежишь?
И на всякий случай-вилка у тебя хорошая?извините,если ерунду написал,но,думаю,лишним это вряд ли будет.(а там сотрите,если не в тему окажется).
ИзображениеРЕДИСКА'2012
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2013
Я-дончанин
мюнх
Байк
Вел: Келлис,белый KHS кабриолет

Сообщение #237792 » 19.01.2013 18:02

Да. и не забудь. советуя бескамерку. подсадить человека сразу на баллончики с газом вместо насоса. Инача ходить пешком он будет до ближайшего шиномонтажа
А че нельзя просто запасную камеру возить и обычный насос? Кстати когда бескамерная шина спускает полностью, она остается в пазах (еще попробуй её оттуда сорвать :) ) и можно накачать обычным насосом. А дыру забить подручными средствами куском резины или ваты, я так делал. Хорошо бы возить с собой немного герметика в специальном баллончике, (чтобы можно было залить через нипель) но не обязательно в крайнем случае всегда можно поставить камеру. Главное повыдергивать из покрышки все собранные, ранее колючки и стекла :)

ПС Бескамерку в массы!
Велорадиатор
Рама

Сообщение #237800 » 19.01.2013 18:54

Велорадиатор писал(а):бескамерная шина спускает полностью, она остается в пазах (еще попробуй её оттуда сорвать

А теперь опиши процесс:простой насос и как её в обратном процессе по полки поставить :)

Велорадиатор писал(а):А дыру забить подручными средствами куском резины или ваты, я так делал

Откуда изнутри :shock: или снаружи :shock: И разве это спасёт?))))))))))))))))

Велорадиатор писал(а):Хорошо бы возить с собой немного герметика в специальном баллончике

Это обязаловка+вторая бескамерка. Иначе гонка проиграна. а если покатушка. то все нервно ждут твоих нелепых движений ватой или куском резины

Велорадиатор писал(а):но не обязательно в крайнем случае всегда можно поставить камеру

Я чего то не понял. А нафига тогда вообще заморачиваться с бескамеркой то? В чём соль то? Вес бескамерки? так это бред. там веса примерно одинаковы: бескамерка или простая фолдинговая с камерой.

Я что то не пойму что вы советуете :roll:
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #237807 » 19.01.2013 20:02

Велорадиатор писал(а):
кинь ссылку на обода которые весят 340 грамм истоят 650грн

Обод Black Jack 26" XC400 32 спицы белый / чёрный
Ширина - 22,5 мм, Вес - 388 гр пистонированый.
Вот такое есть на много дешевле, сейчас некогда искать цену.[/off]

388гр за 250 гр это хорошо но что с ними произойдет если хотябы ударить их об бордюр, да и что это за фирма блэк джек, зтр хотябы проверен, и как за такую цену можно сделать качественный лайтовый обод. И вес к томуже совсем не 340 гр.
Велорадиатор писал(а):Человеку надо легкие колеса, зачем ему тут теории расписвыать, и про ноги расказывать, хочет легкие пусть делает...
нужно не только легкие но и прочные колеса которы не надо будет ровнять после каждой серьезной гонки , которые легко выдержат алушту кап .
Олег писал(а):Легкое крепкое и дешовое-НЕ БЫВАЕТ

согласен на все 100
мюнх писал(а):О,тебе тут уже и безкамерку советуют,и обода за 70 евро штука.можно вопрос задать-у тебя вообще с бюджетом как?ты готов заплатить лишние гривен 400 разницы за выигрыш в 80,ну пусть даже 100 грамм веса?тот зтр вроде как 70 евро стоит.ты уверен,что реально почувствуешь разницу в езде после этого,при этом не ощутив удара по своему кошельку?

бюджет на вилсэт 3000 тугриков , я уверен что почуствую разницу в 80 гр проверено на покрышках разница чуствуеца и я готов за 80 гр на ободе переплатить 400 гр.
мюнх писал(а):Хотя,может,если ты постепенно собираешься менять все компоненты вела на более легкие,а так же в перспективе менять раму своего лидерфокса на карбоновую или на скейл какой нибудь,тогда в этой переплате может и есть смысл.но только это кучу денег надо будет потратить.а так весоманьячеством занимаются или совсем уже фанатики,или у кого бюджет неограничен.ты к такой категории принадлежишь?
Именно так я и собираюсь поступать, я отношусь к фанатикам но гонюсь не только за весом
мюнх писал(а):И на всякий случай-вилка у тебя хорошая?извините,если ерунду написал,но,думаю,лишним это вряд ли будет.(а там сотрите,если не в тему окажется).

вилка у меня середнячок пружинка, но и она скоро будет заменена на более легкую
YANDEX
Насос

Сообщение #237811 » 19.01.2013 21:00

Олег писал(а):Я что то не пойму что вы советуете :roll:

Я бы с удовольствием все рассказал в подробностях, но тема не та...
388гр за 250 гр это хорошо но что с ними произойдет если хотябы ударить их об бордюр, да и что это за фирма блэк джек, зтр хотябы проверен, и как за такую цену можно сделать качественный лайтовый обод. И вес к томуже совсем не 340 гр.
зато цена в 3 раза меньше :)
Читать оффтоп
Велорадиатор
Рама

Сообщение #237812 » 19.01.2013 21:08

Велорадиатор писал(а):Я бы с удовольствием все рассказал в подробностях, но тема не та...

Согласен. тема не та и более тут не будем :beer:
Только надо ли мне рассказывать :)
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #237830 » 19.01.2013 23:06

YANDEX, за 3000 можно купить готовый вилсет на ЗТР крест или похожих. Вес будет 1400 -1500 пара. И не парится. Обратись к viewtopic.php?f=8&t=8863&start=0. Позвони спроси что там есть на заказ.

ПС Кстати на счет кроссмаксов которые 2013-го стоят штуку баксов (по самой выгодной цене) и весят 1450... Да возможно они жестче и прочнее но не в три раза ЖЕ!
Велорадиатор
Рама

Сообщение #237831 » 19.01.2013 23:10

Олег писал(а):тема не та

Втулки - Хоповские,.. ну ДТшные тоже неплохо...
Спицы - ДТшные, Сапим, как вариант
Обода - любые нормальные
П.С. Обод - это последнее о чем говорить будем...
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #237844 » 19.01.2013 23:37

Странно, Отписывался Один Тип в теме, который ездит на крестах, Что то не придали значения, его словам :?

Конкретно Для YANDEX, Скажу без капслука и жирного текста: если соберёшь колеса на крестах, то Ты, в следствии будеш недоволен.
Так как Ты приличный раздолбай, на сколько Я успел заметить, или молодость бьёт в голову, или ещё что, но Тебе нужно устаканить в голове мысли о потребностях.
Что если взять пример именно с ZTR и Дядей Стэном, то твоё раздолбайство выдержат Арчи экс, А так же Хорошая зборка и Желательно без алю нипилей
Спицы нужны не с 1.5мм сечением поцентру, а с 1.8мм - Всё это говорю судя по твоему раздолбайству.

Тебе критично не нравятся Ви?
Хороший тормоз нужно купить и потратить не мало, если безпокоет нехватка усилия, это другой вопрос.

Что за обода у тебя сейчас?

нужно не только легкие но и прочные колеса которы не надо будет ровнять после каждой серьезной гонки , которые легко выдержат алушту кап .

Если не будешь курить технику, то можно там их серъёзно "подровнять"

Я не знаю что ещё сказать, так как Ты сам должен прийти к решению, и не пытатся найти подтверждения своих непонятных убеждений, переложить ответственность на кого то.
Ежели хочешь кресты, так вперёд, Велокиев 685 гривен штука, спицы Сапим Ласер, втулки на вкус и остаток денег....

Всем Мир. И смотрите дальше чем под нос, На себя любимого.
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Пред.След.

Вернуться в Техничка