забил таки промы, все вышло отлично. когда сначала делал забыл об одной важной хитрости, а вы не напомнили) запресовать с помощью болта и гаек ровно в алю втулку - геморно,
резюмируя могу добавить, промы вошли, но крутятся туго(и немного как бы потрескивают в руках). считаю это допустимым моментом, т.к. изначально в новой моей втулке наблюдалась такая же картина и новатеки которые я держал в руках - тоже были тугие. и судя по отзывам с нета, многие жалуются на тугость новатеков и хопов. но все сходятся к выводу, что холостой ход - тугой, а накат - отличный
по поводу тугости хода подшипника в алю втулках типа новатек хопы....если есть слесари или люди знающие толк в подшипниках - поправьте или скажите так ли это. как я вижу картину:производитель алю втулок делает посадочное место под подшипник более меньшего диаметра чем сам подшипник(т.к. алюминий позволяет сделать его меньше, чем если бы втулка была из стали) - поэтому тяжело прессуется(думаю в стальную втулку будет легче прессовать) когда подшипник во втулке - алюкорпус втулки стягивает его внешнюю обойму, уменьшая ее диаметр. что и создает большее трение при холостом ходе. при езде это никак не влияет, а наоборот исключает какой либо люфт подшипника в посадочном месте. и ведет к более правильной работе самого подшипника и увеличивает ходовые свойства.
промы брал польские по 25 грн. были еще японские по 75, но ребята на галподшипнике убедили ,что по 25-оптимальное цена кач-во и нет смысла переплачивать. ну если не понравиться работа - поставлю по 75- не суть. или свои старые.
надеюсь, этот опыт будет полезен не только мне, но и парням, которые сами желают заменить подшипники в своей втулочке) всем спасибо за ваши комментарии