Head писал(а):Первый, и помоемому самый большой плюс хардтейла это скорость. Он действительно быстрее на асфальте, и быстрее на порядок. Все энергия от педалей передается на заднее колесо, в то время как на двухподвесе часть тратится на задний амор. Однако здесь можно добавить наличие лок-аута на аморах, однако эта фича есть далеко не на каждом аморе, и покатать такой мне так и не довелось (однако это ведет к еще большему удорожанию двухподвеса, а я сравниваю байки примерно одной ценовой категории).
Уже довелось, только рама сейчас стОит, как весь бюджет Паши. Но не смотря на наличие лока на аморе все одно ощущается слабая "подпружиненость", правда малозаметная.
Паша писал(а):Что такого убогого будет в двухподвесе за 500 у.е.?
Если и будет средняя обвеска то рама и амор точно будут не ахти. Больше чем уверен, что будет стоять амор с пружиной который и амором язык не поворачивается назвать. Просто грубо говоря пружина. Никаких платформ, никаких регулировок кроме подтянуть отпустить пружину. Прелоад и то только заменой пружины. Возможно и будет регулировка отскока... но сомневаюсь чего-то что что-то порядочное.
Паша писал(а):Да, еще вопрос: в Драйв-спорте видел велы у которых задний аморт не на раме, а в виде пружины под сиденьем) Такая технология имеет право на жизнь?)
Это тоже самое что поставить сидушку с украины с пружинами

Качество зависит от производителя и цены, но рано или поздно (если не сразу)появляются люфты которые сильно напрягают при езде.
MetalSoul писал(а):Из минусов - при активном педаляже, особенно стоя, у двухподвеса гораздо больше шансов пойти в раскачку, что уменьшает эффективность педалирования, т.е. часть энергии велосипедиста расходуется в пустую.
Здесь 50/50. Все дело в том, что вставать на сосиске приходится только на спуске чтобы сместиться назад. Все основное время проводишь в седле. Когда на хардах уже стоят ты еще сидишь. Если ты имел ввиду соревнования с рывками - согласен.
Паша, тебе уже несколько человек сказало что за 500$ однозначно надо брать хардтеил и я присоединяюсь к этому мнению.