P.S. это удовольствие мне обошлось примерно в 50$!
Turbo писал(а):CredlineR писал(а): так как авиды известные убийцы вилок и рам
Если можно подробнее

- ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007олег писал(а):Порвал сзади раму
наверно зажал и тянул со склона по камням заблокированное колесо!!!! так это глупо!!!! год катаю на тектрах, даже колодки не менял!!!!Jeka писал(а):олег писал(а):Порвал сзади раму
я вообще не понимаю как так можно....
. Правда это превышает указанный бютжет раз в 10 - 11
. Но по моему лучше 1 раз потратиться на хорошую вещь и получать удовольствие, чем постоянно тратить деньги на дешёвку и получать геморой 
Так что если будешь ставить подумай может стоит собрать гибрида какого нибудь то есть ротор один калипер другой. А так Авиды лучшая дисковая механика 
надеваешь колесо а вот эксцентрик зажимать только когда байк на колесах стоит и желательно на него сесть чтобы колесо правильно село. Затем выставляем калипер так чтобы колодки были паралельно ротору (это уже дело глазомера каждого), зажимаем калипер (обратить внимание чтобы ротор не затирал об корпус калипера) и только после этого фиксируем тросик и начинаем колдовать колодками. Неподвижная (та что трешеточкой регулируется) должна быть по возможности ближе к ротору даже можно чтобы чуть-чуть подтирала (если не будет надоедать потому что при езде слышно хорошо) Вторую калодку уже настраивай как удобно для хода ручки единственное что я пытаюсь настроить так чтобы ручка имела минимальное сопротивление до соприкосновение колодки с ротором тоесть тросик должен быть максимально отпущен. И главное слидить чтбы пальцы не попадали в ротор при вращающемся колесе
это ОЧЕНЬ важно потому что потом нечем будет нажимать на тормозные ручки 
bugaev_i писал(а):Народ, расскажите плиз, каков порядок установки дискового тормоза на байк
bugaev_i писал(а):ну и плюс подскажите по настройкам шимановской механники
Проворачивая по часовой стрелке ты приближаешь колодку к ротору, и понятное дело что против часовой стрелки удаляешь колодку от ротора.
- ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3