Вот попробуйте найнер в деле вот тогда и делайте выводы.

Для справки посадочный диаметр у 29" колес 622мм, такой же диаметр у шоссейных колес и всех дорожников советского производства.
VL писал(а):Мне хватило 28" чтобы познать преимущество больших колес.
Всем же известно чем больше колесо тем легче переезжать препятствие и к тому же пятно контакта больше у 29er шинах . Еще добавлю что на 26" колесах я скачу аки козлик на кочках, на 28" более плавное качение без резких скачков, я не так сильно ощущаю рельеф.
VL писал(а): для справки стоят у меня на 28" колесах шины Schwalbe hurricane 28x1.60 сзади и спереди SMART SAM 28x1.35. Всем же известно чем больше колесо тем легче переезжать препятсвие и к тому же пятно контакта больше у 29er шинах
КОЛЯНН писал(а):я не думаю что колесо 28" с резиной 1.35 на много больше колеса 26'' с резиной 2.2-2.3...
VL писал(а):КОЛЯНН
Выше описал.
Всем же известно чем больше колесо тем легче переезжать препятствие и к тому же пятно контакта больше у 29er шинах . Еще добавлю что на 26" колесах я скачу аки козлик на кочках, на 28" более плавное качение без резких скачков, я не так сильно ощущаю рельеф.
Прочти хотя бы отзывы людей как найнер преодолевает глубокие пески где 26" вязнет, дело не в технике владения байком, а именно пятно контакта и удельное давление на грунт.
КОЛЯНН писал(а):VL писал(а): для справки стоят у меня на 28" колесах шины Schwalbe hurricane 28x1.60 сзади и спереди SMART SAM 28x1.35. Всем же известно чем больше колесо тем легче переезжать препятсвие и к тому же пятно контакта больше у 29er шинах
я не думаю что колесо 28" с резиной 1.35 на много больше колеса 26'' с резиной 2.2-2.3...так мысли вслух
найнер преодолевает пески благодаря большой базе,но никак из-за колес.именно большая база велосипеда сглаживает и прощает ошибки руления ездока.если взять мтб с аналогичной базой для корректного теста,то разницы в езде по песку не будет.
VL писал(а):Намного больше что остается мизерное расстояние в вилке и грязевой зазор сзади минимальный.
VL писал(а):665 мм высота 26" колеса с покрышкой 2,1 Nobby Nic, 28" колесо с высотой 705 мм и покрышка Schwalbe hurricane 28x1.60 40 мм. Еще могу предоставить цифры, а именно расстояние которое проделывает колесо за один оборот педалей: 28" - 2230мм и 26" - 2107мм.
VL писал(а):сравнивал оба варианта 26" колес и 28" колес не в пользу 26". Вот такие я сделал выводы.
VL писал(а):26" колеса с покрышкой 2,1 Nobby Nic
VL писал(а):28" колесо с высотой 705 мм и покрышка Schwalbe hurricane 28x1.60
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6