Вилка для КК

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Сообщение #4156 » 26.10.2007 11:11

А кто чтонибудь знает про вилки Manitou в частности SIX (самая нижняя в линейке не выпускается с 2006 года ее заменили на Axel ) или же AXEL? И может кто знает сколько приблизительно стоит RS Tora 289 100мм?
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #4157 » 26.10.2007 11:33

Baton писал(а):А кто чтонибудь знает про вилки Manitou

На манитушки я пока не обращаю внимания. Не сильно они мне нравились и последнее время поговаривают испортились. Обещали что новая линейка нового года будет улучшена и доработана. Но пока не пройдет время и что скажет после этого народ, я даже посматривать не буду в ту сторону...

Baton писал(а): И может кто знает сколько приблизительно стоит RS Tora 289 100мм?

Точно сказать не могу, но думаю в районе 200$, т.к. она самая нижняя в "тора_х" идет
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #4160 » 26.10.2007 12:47

олег
спасибо, учту! но собираюсь брать пайк
d.n.s
Рама
Вел: diamondback mission 2

Сообщение #4161 » 26.10.2007 12:50

Baton
а че рассказывать? пережила все, шо я ей предлагал. катаю в принципер аккуратно, но бывает шо думаешь щас вот вилка развалится. ан нет! живая. если еще и масло менять, как советует Олег, то ваще все будет зашибись. А я то хочу попрочнее, потому шо щас делаю запас прочности на веле, а так бы не менял. но руление хотелось бы поточнее, а для этого нужна вилка на оси. вот и решил копить на пайк 426
d.n.s
Рама
Вел: diamondback mission 2

Сообщение #4162 » 26.10.2007 12:51

d.n.s
А на мурзу Дропофф не смотрел?
Baton
Байк

Сообщение #4180 » 27.10.2007 01:11

Про ПАЙК правильно.

1. Ось другого типа крепежа ( более продвинутая)

2. Регулировки, Мурзику и не снилось

3. Обратите внимание на разные фирмы. на топовых RS. потом мурзики, а уж потом манитушки. Это вам ни о чем не говорит?

4. Возможность полной разборки и обслуги. А у мурза низ не разбирается.

5. На мурзе литая коронка ( хоффман летом сломал)

Ну че-хватит наверное.

А про маниту, что типа не очень хорошие-это правда. С 2008-го года производство вилок данной марки сворачивается на тайване и переносится в США. Это из за потери качества. Это летняя официальная инфа.

так что поживем-увидим. какие они будут через годик.
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #4213 » 28.10.2007 00:37

Олег, тогда вопрос как к велосипедисту - какие КК вилки заслуживают внимания в ценовом диапазоне $200?
И насколько будет лучше, если рассчитывать на $300?
ale
Руль
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #4214 » 28.10.2007 01:07

ale писал(а):Олег, тогда вопрос как к велосипедисту - какие КК вилки заслуживают внимания в ценовом диапазоне $200?
И насколько будет лучше, если рассчитывать на $300?

За 200 баксов ты получаешь просто вилку. Слово кросс кантри или дерт или еще что нибудь, не подходит. Это просто наборчик металлических деталек, предназначенных для амортизации. А вот какой амортизации- это вопрос.

к трестам баксам уже что то просветляется. Тут уже и не простенькие "сантуры" и конечно ТОРА от RS. Раньше у мурзика была вилка под названием "ВЕДЖЕ". Отслужила мне верой и правдой. потом стояла на "ренсоме" у Лехи. Сейчас на ней "Метал сол" катает. Но она простая-как барабан.

Может это и хорошо, но когда попробуешь технологичную вилку, все, хочется только ее.

Сейчас у мурза есть не дорогие вилки, но мне они никак не впираются. хотя мой племяш- Ваня на scott scale 60 поставил и счастлив. говорит отскок хороший и вес его держит (100)

К чему надо идти, я скажу и наверно повторюсь. Либо "РЕБА" от RS. И не забудьте-обязательно с мозгами (это воистину кайф) Либа кантрийный "Фокс"

Есть варианты у маниту. типа R 7 по моему, могу ошибаться.

С восьмого года на арену в HI END классе выплывают вилки DT SWISS

Вот на нее я бы поменял свой любимый Фокс.

Есть еще много всяких приколов. Не стоит забывать и о вилках "МАГУРА". Но там мнения расходятся 50 на 50.

Подитожу наверно вот так.

Что такое кросс кантрийная вилка? Это "умная амортизация" т.е. когда надо мягко. когда надо -жестко. причем это все в автоматическом режиме.

Не большой ход. Максимум- это 100. Никаких 120-130.

Тем более никаких "ЧУДО-РЕГУЛИРОВОК" от 80-130

Желательно функции запирания. Локаут либо поп лок.

И самое и отнюдь не последнее- В Е С .
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #4237 » 29.10.2007 10:22

Насколько необходим локаут на вилке? Или это просто приятная опция? Интересует мнения пользователей?
Baton
Байк

Сообщение #4240 » 29.10.2007 12:18

Вилки больше 300 баков нужны АЦЦКИМ КАНТРИЙЩЕГАМ а ЕСЛИ ВЫ ,РЕБЯТА просто покатушечники то не траттье зря деньги 8-)
У МЕНЯ ВСЕ ЗАШИБИСЬ В МОЕЙ ГРЕБАННОЙ ЖИЗНИ!!!!
КОЛЯНН
Рама
Вел: GIANT IGUANA 2005

Сообщение #4243 » 29.10.2007 12:37

Но все равно надо знать что самое лучшее и от него уже и прыгать, как говориться, смотря на то что есть в кармане
Baton
Байк

Сообщение #4246 » 29.10.2007 12:53

Baton
Локаут нужен! по трассе залочил и погнал - накат улучшается и это чувствуется, особенно когда стоя в горку тянешь.
еще тот SCOTT....
Изображение - КОСАРЬ ГОДА'2009
Turbo
Трансмиссия

Сообщение #4247 » 29.10.2007 13:03

Я на трассу прелоад накручиваю и отлично себя чувствую :) Вилка, если на обочину какой нибудь лихой дыжип выкинет, хоть немного но срабатывает а на гору вроде как раскачки нету. Я просто к тому что дороги у нас только в редких местах отличаются от бездорожья (а может свинья болото найдет :) ), насколько часто ты его включаешь?
Baton
Байк

Сообщение #4249 » 29.10.2007 13:19

Baton писал(а):Но все равно надо знать что самое лучшее и от него уже и прыгать, как говориться, смотря на то что есть в кармане

По этой логике -чем больше бабла-тем лучше райдер?
Главное ноги-тут правильно заметили-на кубке исд были райдеры на жестких вилках-и ехали,заметь ехали! Дорогая вилка не изменит тебя
КОЛЯНН
Рама

Сообщение #4251 » 29.10.2007 13:39

КОЛЯНН писал(а):Дорогая вилка не изменит тебя

Сто процентов с тобой согласен, а дешевая изменит во первых твои запястья будут болеть (хотя по умолчанию не болели) и после того как она нормально не сработает будет болеть все поврежденные после падения части (ну это к совсем дешевым) Ноги для велосипедиста это главное, и на 2 часа истязания себя можно проехать и с жесткой вилкой и с неудобной посадкой. Спорт есть спорт.
КОЛЯНН писал(а):чем больше бабла-тем лучше райдер?

Я повторюсь смотреть надо на все, а покупать то что тебе больше всего подходит по деньгам, по качеству, по стилю катания, по религиозным убеждениям. Если говорят что Маниту не стоит брать то ее действительно не стоит брать хоть дешевую хоть дорогую. допустим моя цель не купить дорогую вилку, а купить ту которая будет соответствовать моим требованиям (отрабатывать мелкие неровности лучше чем та что стоит у меня) за минимальные деньги.
Baton
Байк

Сообщение #4252 » 29.10.2007 13:43

Как же А ОЛЕГ говорил про Р7
КОЛЯНН
Рама

Сообщение #4253 » 29.10.2007 13:59

Есть такое понятие достаточный минимум, Олег дает информацию для широкой аудитории . Про вилки и хайэнд класса и про среднедешевые так вот я не буду ставить РЕБУ даже если бы мог ее купить потому что мне будет достаточно ТОРЫ с головой (но и опять же не поставлю дарт так как он аналогичен той вилке которая имеется)
КОЛЯНН писал(а):Как же А ОЛЕГ говорил про Р7
В этой ветке обсуждаются все возможные варианты вилок для кроскантри поэтому олег говорит а выводы делаем сами, а HEAD писал что Маниту по слухам испортились.
Baton
Байк

Сообщение #4254 » 29.10.2007 14:06

КОЛЯНН писал(а):Вилки больше 300 баков нужны АЦЦКИМ КАНТРИЙЩЕГАМ а ЕСЛИ ВЫ ,РЕБЯТА просто покатушечники то не траттье зря деньги

Прости, что я не аццкий кантрийщик, но я добавил себе комфорта в езде. После тупого отбивания на ухабах на более дешевой вилке, я наконец почувствовал отработку вилки на них, не сушит руки и не так устают кисти. Добавило удобства в управляемости особенно в поворотах на грунте, когда колесо буквально прилипает к поверхности обкатывая изъяны, а не тупо отрывается от нее на колдобинах. Увеличены возможности регулировки под свой вес и трассу за счет прелоада воздухом.

Baton писал(а):Насколько необходим локаут на вилке?

Лок использую фактически всегда как только выхожу на асфальт, причем в двухподвесе блокирую не только вилку но и задний амор. Вещь на любителя однако.
Существует понятие сэг на амортизаторах. Попросту проседание подвески под весом райдера. Если, допустим, я выезжаю к донморю, я знаю что мне предстоит пройти порядка 20 км по объездной. Я блокирую вилку в самой верхней точке без меня сверху - получается более комфортная посадка. В таком положении чуть снимаю нагрузку на руки, т.к. cэг в районе 20 мм фактически отсутствует.

Alexey_st писал(а):Мда, не хватает нам на сцайте словаря для всяких подобных терминов

А ты пробывал искать? ВОТ к примеру, правда там не все есть, но все же. А если хочешь разобраться из чего твой вел состоит и как и что назвается то тыкни СЮДА ;) И не надо бла-бла-бла :P
Кстати, на форуме есть топик Разбираемся в понятиях. Что хотите узнать, давайте там спрашивайте, заодно и соберем в одном месте побольше ;)
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #4256 » 29.10.2007 15:03

КОЛЯНН писал(а):Вилки больше 300 баков нужны АЦЦКИМ КАНТРИЙЩЕГАМ а ЕСЛИ ВЫ ,РЕБЯТА просто покатушечники то не траттье зря деньги

да мы и не тратим ... я б ваще на жестких ездил если б они не так часто ломались ...
berz
Байк

Сообщение #4261 » 29.10.2007 15:58

АЦЦКИМ КАНТРИЙЩЕГАМ нужны вилки от 700 и более а за 300 баксов получаем вилку среднего уровня которая хорошо справляеться с возложенными на нее задачами.
КОЛЯНН писал(а):на кубке исд были райдеры на жестких вилках-и ехали,заметь ехали!

Ехали конечно колеса то есть поэтому и ехали, но могли ехать куда лучше
КОЛЯНН писал(а):Дорогая вилка не изменит тебя

Совершенно верно не изменить но позволит лучше реализовать свои возможности.
Ну если смотреть правде в глаза если человек собираеться всю жизнь катать со скоростью 20 км\ч, останавливаться перед бордюрами, плестись черепашьей скоростью по камням, буграм, а то и вобще рядом вести велосипед, или ездить всю жизнь по асфальту то можно и не замарачиваться и купить вилку за 50 баксов и ездить. А если человек получает удовольствие от скорости и чем хуже дорогога тем выше для него удовольствие, когда ты летишь по каменистому склону или разбитой дороге выбирая лучший путь перепрыгивая через опасные препятствия, то здесь лучше не экономить.
Каждый должен выбирать из своего стиля езды но прикидывая на будущее так как мастерство со временем возрастет и хороше чтобы железо было к этому готово, тем более что хорошее дешевым не бывает, а скупой обычно платит дважды. Да и ездить придется на том что купишь.
aid
Колеса
Вел: МХМ

Пред.След.

Вернуться в Техничка