Решил поднять тему из недр!
Разжился я давече манетками СРАМ Х5

но вот как то позабыл о проблеме топикстартера данной темы, водрузил манетку на руль (даже грипсы не одевал) перевернул байк и давай настраивать переключатели и крутить каретку. После того как перевернул байк обнаружил чтото подобное как на фото в первом посте

, горю моему небыло предела, долбаные америкосы (сколько раз шимановские манетки на руль ставил и ничего

).
НУ и вобщем надумал я восстановить индикатор манетки. Превым делом стер все циыерки нафиг с окошка и отполировал его, кстати паста ГОИ годится только для первичной полировки а для окончательной "зеркальности" лучше использовать зубную пасту:)
Главная проблема это нарисовать циферки потому как если рисовать в ручную, надо быть нифига себе художником (причем не пить неделю чтобы руки не тряслись). В этом вопросе мне на помощь пришел прогресс. Сварганил файлик с циферками (похожий шрифт на СРАМовский найти правда сложно, пришлось самому рисовать), сделал зеркальное отображение и распечатал на лазерном принтере на глянцевой бумажке (PLAYBOY пригодился

). Затем вырезал полосочку, приложил к окошечку манетки и в прямом смысле этого слова - прогладил утюгом

(обычный утюг такой, паровой отпариватель нафиг не нужен

). Тонер расплавился и прилип к пластмассе окошка, бумагу потом размачиваем в теплой водичке и аккурааатненько, по чуть-чуть снимаем (тут главное не спешить чтобы циферки не остались на бумаге).
Затем при помощи полосочек скотча (заклеиваем ими те места которые не будут закрашены) и черного готичного лака для ногтей (пришлось покупать так как вторая половина готику не уважает), возвращаем манетке первоначальный вид. Сам процесс занял около часа, долго циферки рисовал.
Если восстановленные таким способом манетки пройдут испытания в полевых условиях отправлю тему в статьи и выложу PDF файлик с заготовками циферок