Rock Shox Dart3

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Сообщение #76500 » 22.12.2009 10:09

aquadon писал(а):Посмотрите на злые DH и FR вилки! Почти все из них на пружинах (некоторые даже на титановых)! И лишь некоторые (для снижения веса в DH) на воздухе (тот же BoXXer).

На пружинах они потому, что там требуется линейность на всей длине хода. И меньше весит в DH не значит лучше едет - тяжелый байк легче контролируется в воздухе (хотя весоманьяки есть и среди них, да).
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #76507 » 22.12.2009 12:04

petroff писал(а):однозначно воздушная пружина работает лучше стальной

я бы не сказал лучше правильнее сказать по другому, на спусках стальная пружина однозначно предпочтительней из за линейности хода.
Leo писал(а):на "стиральной доске" воздух явно лучше аналогичной пружины.

Порог сдрагивания у витой меньше чем у воздушой (если только не перекачана негативка, или не стоит довольно мощная стальная пружина в качестве негативной, но тут для одного веса она мощная для другого нет :P )
Катался на мягкой пружине (расчитана на вес 50-60 кг.) у меня 75-78, сег получился гдето 35 % от хода, так мелочь вилка отрабатывала так что казалось что переднее колесо парит, кочек не чуствовалось. Естественно вилка была перебрана и отскок был настроен на отработку мелочи, но при активном педаляже было жесть да и пробивалась.

Но повторюсь для кроскантри воздух однозначно лучше, но не из зат ого что хуже или лучше отрабатывает мелочь, а из за прогресивной работы воздушной пружины не позволяющей так раскачиваться при силовом педалировании, ну а матраснику помоему по барабану, ну и многие экстремалы предпочитают витую пружину.
Изображение - СЕНСЕЙ'2009
aid
Колеса
Вел: МХМ

Сообщение #76523 » 22.12.2009 15:14

aid, соглашусь с выше сказанным!
Сальники для вилок и задних амортизаторов. Ремонт и тюнинг подвески. +380952190028
aquadon
Насос
Вел: Intense M9

Сообщение #76741 » 24.12.2009 10:09

aid писал(а):А по поводу Дарта 3 нормальная вилка, но лучше смотреть на тору, там демпфер немного по другому сделан - работает по лучше, да и ноги потолще. Лучше раз переплатить, но получить вилку на уровень лучше.

Я вообще сначала хотел РСТ какую-нибудь купить, но потом решился на эту. Хоть меня могут за неё из дома выгнать :) Так что я и так переплачиваю и беру на уровень лучше. А толстые ноги мне незачем.
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #78554 » 09.01.2010 10:44

Принес я это вилко домой! Конечно я в восторге, так как ничего подобного вдавливать в пол, мне еще не приходилось. А как оно прикольно чмокает! Все уже изучил, сходу ослабил пружину, кажется на всю. Попытался сжать вилку до конца, так чтоб уперлась, ни фига не получилось, сколько я на ней не прыгал, не наваливался всем весом (а он , не такой уж и маленький 70 -75 кг) все равно, еще есть куда. Уж не знаю радоваться или огорчаться, может пружина слишком жесткая? но поначалу мягко идет. Еще нашел на ней такую штуку... Это наверно называется "регулировка отскока" переключатель имеющий два положения, одно обозначено как черепаха другое - как заяц. на зайце вилка работает по обыкновенному, на черепахе срабатывает почти так же легко и быстро как на зайце, а возвращается медленно. Для чего это надо, хз. Подозреваю что черепаха для матрасного режима. :?
Вилка уже установлена на раму, рулевая - MONSTA мощная такая , но моей раме она очень к лицу. И вилка, не смотря на мои опасения, смотрится вполне гармонично. Будет на что , сфоткаю, и покажу, как по мне выглядит все это очень здорово!!!
Велорадиатор
Рама

Сообщение #78568 » 09.01.2010 22:05

Велорадиатор писал(а):(а он , не такой уж и маленький 70 -75 кг) все равно, еще есть куда

Сядь на велосипед если вилка под тобой прожимаеться на 20-25 мм то все нормально. Вилка не должна прожиматься до конца от резкого надавливания на руль всем весом.
Велорадиатор писал(а):Подозреваю что черепаха для матрасного режима.

наоборот для активного вкручивания так вилка будет меньше раскачиваться,
А для матраса и съезжания с горок более предпочтительней заяц так как вилка будет лучше отрабатывать рельеф и держать дорогу.

Велорадиатор писал(а):на черепахе срабатывает почти так же легко и быстро как на зайце, а возвращается медленно. Для чего это надо, хз.

для гашения колебаний
Изображение - СЕНСЕЙ'2009
aid
Колеса
Вел: МХМ

Сообщение #78571 » 09.01.2010 22:54

Сядь на велосипед
В том то и дело что пока не могу, заднего колеса нет, и педалей нет...
наоборот для активного вкручивания так вилка будет меньше раскачиваться,
А для матраса и съезжания с горок более предпочтительней заяц так как вилка будет лучше отрабатывать рельеф и держать дорогу.
Я имел ввиду, что нестись с горы по камням , лучше на зайце, а по ровному на черепашке. Как выяснилось, правильно я думал. Странно что этот переключатель находится внизу, у самого дроп-аута и на ходу его не переключишь.

Если людей имевших дело с Дарт 3 не нашлось, и остальным сказать больше нечего, то тему, наверно, можно и закрывать.
Всем спасибо.
Велорадиатор
Рама

Пред.

Вернуться в Техничка