Хочу отписаться общественности о том как решил проблему с манжетой. Купил в инет магазине ремкомплект указанный выше, ремкомплект оказался от жуси 5, коде. То есть сам по себе беленький поршень не подошел и пара деталей лишних, дело в том что на пятых жусях толкатель (винт с шариком на конце на фото выше видно) упирается в еще одну черную пластиковую деталь, а на жусях 3 он упирается прямо в поршень, для этого в поршне сделано шарообразное углубление, в принципе сделать его (углубление) в поршеньке от жуси 5 не проблема но у меня родной поршень был целый потому не потребовалось (кстати у кого треснет поршенек обращайтесь

).
Перейдем к манжете, методом долгих и мучительных раздумий кажется понял почему старая манжета испортилась. Когда разобрал второй раз ручку оказалось что на манжете появилась еще одна выработка, хотя цилиндр идеален не одной зазубринки. Причина как мне кажется заключается в том что вел постоял на солнце и тормозные ручки нагрелись чуть ли не до 100 градусов, манжета при высоких температурах то ли вступила в реакцию с тормозухой то ли просто размягчилась от времени, вобщем резина потеряла свои свойства и манжета стала мягкой как пластилин

И при интенсивном нажатии на тормоз манжета раздувается тормозной жидкостью, а так как она стала мягкой, залазила в отверстия перепускные и естественно ее срезало (на приложенном рисунке я попытался изобразить физику данного процесса). Хочу заметить что манжета от жуси 5 полученная мною в ремкомплекте была гораздо жестче с более толстой юбкой и после ее установки тормоз стал жестким как я и хотел, теперь очень четко чувствуется момент соприкосновения колодок с ротором, после чего ручку можно прожать максимум на 1 см. Первый вывод из данной эпопеи- ручка jucie 3 от ручки jucie 5 отличается не только конструкцией толкателя поршня но и материалом манжеты

изза чего они более мягкие и менее мощные (хотя вполне возможно что у меня манжета размягчилась от времени или плохого DOTа) Кстати чтобы не было вопросов тормоза я прокачал DOT 4 от ликьюмолли, может быть он такой агрессивный?
Ну и второй вывод (при условии что я прав в своих рассуждениях)
ТОРМОЗА AVID JUCIE 3 БОЯТСЯ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР, ТАК ЧТО НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ИХ ПОД ПРЯМЫМИ СОЛНЕЧНЫМИ ЛУЧАМИ!