Проблемы с гидравликой AVID.

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Сообщение #99188 » 27.05.2010 17:03

Yorik писал(а):Использовать Авиды с родными G2 или G3 роторами

Я лучше авиды поменяю чем свои ротора :P И видимо оно так и будет, потому что чем больше притираются колодки тем отчетливей биение при торможении, на торможение не влияет но не феншуйно это :( Мощь все растет и растет, я уже побаиваться начинаю.
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #99531 » 29.05.2010 01:34

Baton, если тебе не нравится "мягкость" джусиков (которую при работе ты то и не заметишь), нужно сделать так:
при прокачке, на последнем ее этапе (прокачка тормозной ручки), вдавить из шприца тормозную жидкость так, чтоб резиновая пластина максимально выгнулась наружу.
После этого хрен ты их прожмешь дальше точки контакта... смотри только через руль не улети, т.к. эта самая "точка контакта" сместится намного ближе к свободному положению рычажка!
Сальники для вилок и задних амортизаторов. Ремонт и тюнинг подвески. +380952190028
aquadon
Насос
Вел: Intense M9

Сообщение #99626 » 29.05.2010 20:44

aquadon, таким действием ты просто прижмеш колодки ближе к ротору, так как в системы будет повышенное давление житкости изначально и колодки начнут затирать. Все таки мое ИМХО мягкость гидролиниии, хотя сегодня пробовал CODE там совершенно другие ощущения, ход ручки минимален. Гидролинии кажется одинаковые (хотя коды фрирайдные тормоза, может армированные гидролинии там априори). Еще сегодня попал под дождь, передний тормоз после намокания поорал немножко и О ЧУДО, перстал вибрировать при торможении. Мощное, тихое, мягкое и контролируемое торможение, просто сказка. Полтергейст какойто а не тормоза :? .
Baton
Байк

Сообщение #99640 » 29.05.2010 21:23

Baton, а я тебе говорил)Я сегодня полетал по Артема с постоянными торможениями-разгонами и тоже стало мягенько и плавно и без вибраций.Просто надо больше тереть колодки...а пройдет пара дней и опять начнут стучать,тогда не удивляйся :beer:
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума
Yorik
Колеса
Вел: Giant XTC

Сообщение #108237 » 18.07.2010 22:48

Опять прошу помощи по этим чудо тормозам (невезучий я на тормоза :(). Произошло следующее, на скорости 30 км\ч аккуратно растормаживаюсь перед перекрестком и понимаю что ручка потихонечку начинает доставать к грипсе а торможения 0 :shock: чуть не вылетел на перекресток. Такая фигня потом получалась все чаще и чаще, в данный момент если резко нажать на ручку то мощность такая как и была раньше и ручка не проваливается, но если нажимать медленно то ручка уходит к грипсе, то есть медленно оттормозится не получится :( Думал завоздушилась система, перепрокачал - ничего не изменилось :( разобрал мастер-цилиндр и афигел :shock: на манжете поршня коцка (видно на фото) и как я понял если медленно давить то тормозуха через нее переходит за поршень :( Как она там образовалась :( может заводской брак.
Что можно с ней сделать? Может попробовать восстановить герметиком (хотя неохота экспериментировать с тормозами)? Никто не встречал данный комплект от Авид "Набор расходных запчастей для ремонта мастерцилиндра 11.5311.567.000" Изображение или может гдето можно купить отдельно ручку? Помогите пожалуйста, ато в разгар сезона остался без байка :(
Вложения
master.jpg
master.jpg (167.53 Кб) Просмотров: 5548
Baton
Байк

Сообщение #108251 » 19.07.2010 00:26

зайди в магазин,торгующий скотами и настойчиво попроси у них заказать запчасти для ремонта тормозов из Киева.Запчасти у БПС для авида есть,но в розницу их не продают.
GolD
Запаска

Сообщение #108355 » 19.07.2010 18:40

у меня еще проблема.Болтик,который регулирует отдаление тормозной ручки от грипсы самопроизвольно откручивается под усилием.Оно то ничего страшного,но раздражает.Как бороться?кто сталкивался?
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума
Yorik
Колеса

Сообщение #108358 » 19.07.2010 19:14

Yorik, лака для ногтей туда капни может поможет, на самом деле этот болтик ни что иное как шток толкателя, сделано то умно но при ходе поршня мастерцилиндра возможно проворачивание его по своей оси, вот по этому и выкручивается. Дествительно ли это болтик регулировки отдаления, или же тот болтик который контрит оську крепления муфты? если тот то ничего страшного он не потеряется:)
Baton
Байк

Сообщение #108359 » 19.07.2010 19:22

умно то умно.но у меня все время опасение что сорву резьбу ,пальцы то длинные вкручиваю "по самые" как говорится.Хотя у всех,почти у кого смотрел тоже вкручено не хило,от сюда вопрос:можно ли по неосторожности сорвать резьбу на том самом болтике под шестигранник?
Yorik
Колеса

Сообщение #108362 » 19.07.2010 20:11

Yorik писал(а):можно ли по неосторожности сорвать резьбу на том самом болтике под шестигранник?

наврядле сорвеш резьбу по крайней мере на болтике, как я писал выше даный болтик и есть шток толкателя. Вот скопипастил из чужого ЖЖ (тока тсссс) Изображение вот тот стальной болтик с гругляшком на концеи есть болтик-толкатель, тоесть сделан он может не из каленой но всеравно хорошей сталюки, да и бобышка в которую он вкручивается тоже стальная. Значится алюминиевые детали в "кручении" участия не принимают, следовательно сорвать нереально, темболее что он не имеет конечно го положения, если ты его сильно выкрутишь -просто вывалится бобышка и ручка не будет нажиматься (как я понял даже такое у тебя не получится пока ручку не снимешь) :) Крути не парься, и капни лака или фиксатора на резьбу - избавишься от самопроизвольного выкручивания :)

Кстати народ, возвращаясь к посту выше - как думаете из-за чего могла случится такая фигня с манжетой поршня мастерцилиндра? :( На заводской брак не похоже, работало же:( Единственное на что могу пенять переварачивал ранее байк на полчасика по необходимости, ну тормозуха стекла в ручки, завоздушится могли но чтобы так "отгрызть" манжету :roll: Может какаято херня абразивная у меня в доте плавает, которая попала между стенкой и поршнем и сотворила с ним такое ?
Baton
Байк

Сообщение #108363 » 19.07.2010 20:28

Baton, спасибо,если что смерть ручки на твоей совести ;) .И еще вот вопросик:на ручке есть крышечка расширительного бачка,в ней есть небольшое отверстие,из него периодически выступает маленькая капелька жидкости(по всей видимости тормозной)что это?брак,поломка?или к доктору отнести? :lol:
Yorik
Колеса

Сообщение #108436 » 20.07.2010 15:51

Yorik, была такая фигня. Мастер сказал, что это нормально при перепаде температур.
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=5520 моя амёбка
Genius
Запаска
Вел: Amoeba Hussar Genius Edition

Сообщение #108440 » 20.07.2010 16:06

Yorik, что то эта ветка похожа на наш с тобой диалог, у друг друга спрашиваем друг другу отвечаем :lol: То ли ниукогог больше с авидами проблем нет (нам бракованные достались) то ли не признаются :)
Yorik писал(а):из него периодически выступает маленькая капелька жидкости

Впринципе такого быть не должно так как это отверстие для компенсации давления, но тормозуха не имеет прямого контакта с воздухом, для этого служит резиновая мембрана. Короче говоря там под крышечкой резиновая мембрана и если она целая то тормозуха выливаться не может. Как я вижу природу данного процесса, просто между мембраной и крышкой скапливается конденсат или влага после помывки или попадания в дождь, потом когда тормозуха раширяется в бачке она мембраной выдвавливает эту жидкость из бачка через перепускное отверстие :) Может конечно и жидкость чуть чуть стравливать ибо мембрана там не проклеена а проста поджата крышкой, но ничего страшного от этого не будет т.к. там в расширительном бачке жидкости еще мама не горюй :)
Baton
Байк

Сообщение #108811 » 22.07.2010 11:29

Baton,
Авиды Джуси5, купленные в 2006г. впервые прокачивались через ТРИ года. Авид Джуси7, купленные в 2009, прокачивались в 2010. Налицо тенденция к снижению качества (это не только у Авидов... :( ) :?
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #108950 » 23.07.2010 12:05

Хочу отписаться общественности о том как решил проблему с манжетой. Купил в инет магазине ремкомплект указанный выше, ремкомплект оказался от жуси 5, коде. То есть сам по себе беленький поршень не подошел и пара деталей лишних, дело в том что на пятых жусях толкатель (винт с шариком на конце на фото выше видно) упирается в еще одну черную пластиковую деталь, а на жусях 3 он упирается прямо в поршень, для этого в поршне сделано шарообразное углубление, в принципе сделать его (углубление) в поршеньке от жуси 5 не проблема но у меня родной поршень был целый потому не потребовалось (кстати у кого треснет поршенек обращайтесь :)).
Перейдем к манжете, методом долгих и мучительных раздумий кажется понял почему старая манжета испортилась. Когда разобрал второй раз ручку оказалось что на манжете появилась еще одна выработка, хотя цилиндр идеален не одной зазубринки. Причина как мне кажется заключается в том что вел постоял на солнце и тормозные ручки нагрелись чуть ли не до 100 градусов, манжета при высоких температурах то ли вступила в реакцию с тормозухой то ли просто размягчилась от времени, вобщем резина потеряла свои свойства и манжета стала мягкой как пластилин :( И при интенсивном нажатии на тормоз манжета раздувается тормозной жидкостью, а так как она стала мягкой, залазила в отверстия перепускные и естественно ее срезало (на приложенном рисунке я попытался изобразить физику данного процесса). Хочу заметить что манжета от жуси 5 полученная мною в ремкомплекте была гораздо жестче с более толстой юбкой и после ее установки тормоз стал жестким как я и хотел, теперь очень четко чувствуется момент соприкосновения колодок с ротором, после чего ручку можно прожать максимум на 1 см. Первый вывод из данной эпопеи- ручка jucie 3 от ручки jucie 5 отличается не только конструкцией толкателя поршня но и материалом манжеты :shock: изза чего они более мягкие и менее мощные (хотя вполне возможно что у меня манжета размягчилась от времени или плохого DOTа) Кстати чтобы не было вопросов тормоза я прокачал DOT 4 от ликьюмолли, может быть он такой агрессивный?
Ну и второй вывод (при условии что я прав в своих рассуждениях) ТОРМОЗА AVID JUCIE 3 БОЯТСЯ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР, ТАК ЧТО НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ИХ ПОД ПРЯМЫМИ СОЛНЕЧНЫМИ ЛУЧАМИ!
Вложения
mastercilindr.JPG
mastercilindr.JPG (36.64 Кб) Просмотров: 5416
Baton
Байк

Сообщение #109326 » 27.07.2010 11:34

Респект тебе! У меня проблема похожа. У меня не расходятся колодки. Вобщем для начала решил прокачать, ничего не изменилось, потом решил бочонки достать почистить думал налет сказывается и промыть систему, опять неизменно, после длительного изучения дошло что ручка при медленном нажатии спускается прямо до грипсы, а некоторые видели что угол ручки у меня на максимуме т.к. торможу одним пальцем тип удобнее, вобщем решил разобрать, оказалось что манжет поршня не держит т.к. износился т.к. не плотно сидит и не создает вакуум. Пока езжу так, но нужен новый. Вот собственно и решил обратится, ГДЕ ВЗЯТЬ!? :cry:
Troll lee design
Slava
Трансмиссия
Вел: Specialized demo 7

Сообщение #109328 » 27.07.2010 11:56

Читать оффтоп
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #109335 » 27.07.2010 13:11

Не тормоза хорошие,и тормозят так что можно вылететь с седла,но есть подводные камни,не думаю что на тормозах иных производителей все будет прям идеально
Yorik
Колеса

Сообщение #109412 » 28.07.2010 00:11

на тройках катаю уже не первый год. траблов нет,только поменял задние колодки, старые стерлись.
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #109432 » 28.07.2010 10:05

Кстати признаны самыми лучшими тормозами уже который год подряд! А проблемы возникают у любых тормозов в не зависимости от названия фирмы. Р.S. Спасибо Батону за помощь.
Troll lee design
Slava
Трансмиссия
Вел: Specialized demo 7

Пред.След.

Вернуться в Техничка