Электровелосипед своими руками

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Сообщение #174765 » 12.09.2011 23:09

RK-17, Смотрим.
RK-17 писал(а):Если просто кататься то за 250 у.е. можно найти нормальный б.у. велик.

1 Некоторым это может просто нравиться ездить на веле с моторчиком
2 Почему бы тете в 40 лет для езды на работу, чтобы в горки не лосить, да не поставить?
RK-17 писал(а):сли использовать как транспорт повседневный то почему не приобрести нормальный мопед (пусть и электро)?

1 Мопед можно затащить в помещение или на этаж? я не пробовал но... :?
2 Мопед менее мобилен. ни на тротуар не заедешь, ни по бездорожью (кто их придумал вообще) :roll:
3 На веле можешь просто крутить педали (тем более если тебе это нравиться), а мотор включать только при надобности + если кончился заряд можно дальше ехать.
4 мопед не стоит как электроколесо с батареей...
Короче плюсов много. Вопрос только в том важны ли для тебя эти плюсы на столько, чтобы перекрыть все минусы. вот и все :)
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #174770 » 12.09.2011 23:53

Ну, сначала я и ездил просто на велосипеде, но каждый день эти 2 горки по 10 мин. со скоростью 12 км/ч на легкой скорости туда и немного больше обратно просто достали. Потом задумался о мотороллере, НО нужны права А1, гараж и ГСМ расходы сравнимые с проездом в маршрутке. Електроскутер тоже не вариант, т.к. проехал больше- тащи на себе.
Велосипед же прекрасно едет на педалях если сябет батарея, перепрыгивает через любые бардюрчики, рельсы и др. (все таки МТБ) закидывается на плече и помещается в лифт, а позже в квартиру, ну а экономический аспект составляет грубо 1 копейку на километр.
dash
Золотник
Вел: MUSTANGSport Mountain Bike

Сообщение #174798 » 13.09.2011 10:17

RK-17, все просто - в электровелосипеде спрошные плюсы - малый вес и габариты относительно того же мопеда.. опять таки на мопед права надо, а на велосипеде хоть с барной стойкой катайся. А также рембаза - если на лайбу можно воткнуть детали с другой лайбы, то с мопедом такой номер не прокатит - производители стараются.
Теперь по стоимости. Готовый электровелосипед фабричного производства стоит от 500..600 баксов и выше (сааамый-сааамый простой). Электроскутер 700..800 баксов. Электронабор обойдется в среднем в 300 баксов.
Теперь размышления о сути вопроса. Изначально предполагается наличие велосипеда, я правильно понимаю? Получается, зачем нам покупать электроскутер, который больше по весу и размеру или велосипед, который уже как бы есть? Вероятно, решение - электронабор (мотор-колесо, которое по желанию оспицуют и электроника с проводками-ручками)..
Игорыныч
elf
Рама
Вел: Schwinn

Сообщение #174861 » 13.09.2011 13:46

+1 Верно.
kol4in
Колеса
Вел: GT MTB Avalanche 3.0

Сообщение #182663 » 07.11.2011 16:17

Пытаясь решить проблему пстоянных перемещений по городу на велосипеде, пришел к выводу о необходимости электротяги. Повторяться о ее плюсах не буду - сказано много. Хотел бы добавить следующее. Электротяга нужна не для того, чтоб заменить мускульную силу, а для того, чтобы сберечь силы в поездках, а, следовательно, суметь получать от них удовольствие...
Кроме вышеописанного электрокомплекта существуют и другие разновидности.
Например, оспицованный комплект для оборудования заднего колеса, с уже установленной кассетой на 6 звезд и местом крепления для диска (ксати, для переднего тоже бывают такие - под ротор передний). По характеристикам лучше всего 48V с мощностью от 500W и выше. Скорость вела на 26" колесах - от 45 км/ч и дальность хода на электротяге - 40 км. при использовании аккумуляторов LifePO4 12A/h.
Но самое интересное - комплекты типа Cyclone.
Они используют трансмиссию велосипеда.
движок с редуктором в сборе крепится краме около ведущего узла,
цепью передается момент на заднее колесо, где штатный переключатель перебрасывает цепь как обычно. здесь уже скорость повыше. В некоторых случаях выше 100 км/ч...
Понятно, что мощность движка при этом 1000W или выше. Получаем качества мотоцикла при том, что имеем велосипед, который, как известно, храним дома. Ну и по динамике. Это как раз та ситуация, когда стартанув со светофора вместе с вами автомобилист с ужасом понимает, что обогнать вас он не может так быстро как он это предполагал... Подробнее здесь http://epowerbikes.ru/manufacturers/cyclone
Wladimirowicz
Золотник
Вел: FORT Agent

Пред.

Вернуться в Техничка