Что нужно знать при выборе покрышек?

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Сообщение #127861 » 07.12.2010 01:57

вот всегда было интересно, как по рисунку протектора определить, пойдет или нет. я так брал себе максис игнитор 2,35 фолдинговые, поехал на них по грунтам/асфальту 60км, продал на след неделе. в поворотах переднее соскальзывает, накат как у невегала никакой, и потоньше будет, к тому же два прокола на ровном месте за одну покатуху. короче так по протектору я больше не выбираю)
d.n.s
Рама
Вел: diamondback mission 2

Сообщение #127864 » 07.12.2010 02:07

rexen, А че там определять, реально держат проколы только покрышки содержащие специальные составы - прослойки резины, кевлара... Остальные для меня все равны, наезд на "якорцы" не выдержит ни одна обыкновенная покрышка (без спец вставок) какая разница на чем прокалываться? А от других колючек я не страдал (трех сантиметровый шип акации в боковую стенку не в счет, от этого ничто не спасет). Ну ясно что легкий полу-слик легче проколоть чем "ральф" или "смарт сэм" А "фэт альберт" проколоть еще труднее, но не обуваться же теперь в "биг бетти" только потому что она проколы лучше держит... хочешь ездить на легкой резине с большим объемом - рискуй. Кстати "альберт" я тоже прокалывал за милую душу. Конечно, несколько колючек воткнулось прям в блоки резины и до камеры не достали, но это не помешало другим колючкам по втыкаться между блоками и понаделать дырок...
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #127865 » 07.12.2010 02:34

d.n.s, мммм незанаю, К примеру я не ездил на невегале н одного взгляда достаточно чтобы понять "это не катит" из экстремальных покрышек... ну у швалбе "Wicked will" должен катить а "muddy mary" и "dirty dan" точно не катят. Обычно видно под что шина заточена, под накат или сцепление. Я глазам и пальцам доверяю больше чем статьям и мнениям других. Колется не колется, катит не катит это все так относительно и индивидуально... Кому то кажется что "невегал" хорошо катит потому что до этого он ездил на тракторных шинах, а кто-то скажет что "ральф" устойчив к проколам, потому что раньше с другой резиной ему просто не везло чаще. Делать на основании этих отзывов какие-то выводы очень сложно, да и зачем, если покрышка, она ведь просто устроена и вся на виду, это же не вилка с кучей мелких деталей спрятанных внутри, смотри щупай делай выводы.
"Рокет рон" который я недавно приобрел, наверняка легко прокалывается и катит хуже чем "ральф", но зато весит 460г и обеспечивает достаточное сцепление чтоб его устанавливать на переднее колесо. К тому же на переднем колесе эта покрышка дольше прослужит. До того как эта шина попала мне в руки, я планировал купить пару (цена уж больно привлекательная) но присмотревшись к ней поближе передумал...
Велорадиатор
Рама

Сообщение #127908 » 07.12.2010 12:41

Велорадиатор, маунтин кинг у меня стерся за сезон.
насчет проколов, как то на дерте переехал разбитую бутылку на невегале. думал ему гайки. живой, даже не пробился.

насчет невегала ты не прав в корне. и рассуждать не можешь потому как у тебя его не было. он не катит по асфальту и укатанному ровному грунту. а пусти ты его на каменистый мокрый скользкий даунхильный участок, и ты поймешь, почему он до сих пор используется на ЧМ по ДШ. все надо использовать по назначению, и выводы тогда можно делать более правильные. обратная сторона медали, спид кинги 1,9 в карпатах ну никак себя не показали, хотя покрышка замечательная для кантри гонок. так что нужно прежде всего думать, что куда ставить.
d.n.s
Рама

Сообщение #127909 » 07.12.2010 12:43

а почему никто не говорит о том, где делали резину? никому не важно? у меня вот маунтин кинг индийский, читал что живет дольше, чем немецкий, но я не согласен) у меня вот невегал живет два сезона, триджы был с ним в горах, в этом году ваще не снимал.
d.n.s
Рама

Сообщение #127949 » 07.12.2010 14:48

Я провожу опрос среди знакомых спортсменов, кто на какой резине ездит. Если ИСД-шники раньше ездили на Конти Эксплорер и сказали - нормально, то и я езжу на таких, они ездили на Geax Saguaro - и я тоже( VL описал все её достоинства, хочу добавить, что в версии 26" весит около 600-620г. Самая износоустойчивая резина - более 10 т.км и ещё 50% протектора. НЕ СОВЕТУЮ ставить её на переднее колесо для мокрой травы!!!)
Если я на гонке в Кировограде ( а там много песка) собирался ехать на Максис Ларсен ТТ - мне сразу сказали "смени резину". Я не послушал и поехал, вернее не ехал, а плыл на песке, иногда бегал пешком - резина не выезжала просто из песка... Вечером я сразу же поставил на заднее Кенду Невегал (версия DTC - очень классная резина для жёстких трасс) и на переднее Конти Экслорер - и всё нормально.
И самое интересное - в этом году ИСД накупили много покрышек : Швальба Рокет Рон, Рэйсинг Ральф и ещё какая-то, и Кенда Смолл Блок Эйт. И вот странные люди , ничего не понимают в маркетинге - по сухому ( а это 80% гонок) все ездят на Кенде, которая тяжелее, и, к тому же, это Кенда :lol:
Поэтому хочу попробовать такую же Кенду и Рокет Рон (для влажного грунта).
Ещё хочу Rubena Scylla или Charybdys и для конкретной грязи Максис Медуза 26"-1.55.
Кстати, поведение покрышки зависит не только от рисунка. Континенталь Эксплорер в версии протэкшн намного хуже держит, хуже ускоряется и как ни странно больше прокалывается :? , чем версия суперсоник.
Я - українець
Изображение - СЕНСЕЙ'2011
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #127970 » 07.12.2010 16:45

kolianchik, пробуй - не пожалеешь. Я весь сезон отгонял на СмоллБлоке и вполне ею доволен, на всех трассах она показала себя отлично. Исключение - каменная крошка и песок, в силу особенностей протектора она сливает эти темы, но на наших трассах их почти нет... Обрати внимание, что 1.95 весит на 100 г меньше чем 2.1 при почти такой же ширине ;)
ПС. А ваще отзывы о резине у нас тута, а здеся это не в тему :oops:
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #128034 » 07.12.2010 20:28

kolianchik, спортсмены - хороший источник опыта. но не всегда обычным людям доступно то, что у них есть)
SB8 хвалят, но стирается быстро.
d.n.s
Рама

Сообщение #128051 » 07.12.2010 21:14

d.n.s, иногда
спортсмены - хороший источник опыта
являются и хорошим источником того,
что у них есть
:secret

если так же, как и невегал, то вполне пойдёт :o
Я - українець
Изображение - СЕНСЕЙ'2011
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #128103 » 08.12.2010 00:00

КОЛЯНН писал(а):А как ты состав резины определяешь?

в интернете))))
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #128105 » 08.12.2010 00:20

kolianchik писал(а):
если так же, как и невегал, то вполне пойдёт :o

Вот так стерлась задняя за 2400 кил, грунт/асфальт примерно 60/40. Справа новая для сравнения.
Вложения
IMG_9885.JPG
IMG_9885.JPG (192.72 Кб) Просмотров: 646
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #128106 » 08.12.2010 00:27

насчет невегала ты не прав в корне. и рассуждать не можешь потому как у тебя его не было. он не катит по асфальту и укатанному ровному грунту. а пусти ты его на каменистый мокрый скользкий даунхильный участок
Я всего навсего сказал "не катит" , это правда, все покрышки рассчитанные максимально повысить сцепление, не уступают в качении скоростным покрышкам тольки на таких поверхнатях где все не катит. То есть очень рыхлый грунт, гравий, камни, там и на квадратных колесах разницы не заметишь... Экстремальная резина вся едет очень тяжко по твердому, потому что развитие какой-то скорости на таких покрышках подразумевается, за частую, только на спуске. За это я и не люблю слишком злую резину. У невегала ярко выраженный центральный гребень из крупных шипов, которые нещадно убивают накат. Сам я не ездил но зато приходилось неоднократно дожидаться пока группу догонит дяденька на суровых "кантрийных" невегалах.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #128137 » 08.12.2010 12:04

xbz06ee, за 2400 это очень хороший показатель!
2,5 я так понимаю?
d.n.s
Рама

Сообщение #128199 » 08.12.2010 16:32

d.n.s, та мы ж ккшники тут все :lol: 2.1 конечно
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #128438 » 09.12.2010 20:18

Критерии...вес, накат, цена.
ищу в основном по отзывам (чтоб сразу в яблочко). Резину меняю, производителя нет.
Велорыболов.
Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет!
Royalfish
Колеса
Вел: Focus Raven Carbon

Пред.

Вернуться в Техничка