Недавно купил себе
Maxxis DTH 26x2.15 с кевларовым кордом, вес 550 г.

До этого стояла родная резина Kenda K-898 с гладкой центральной дорожкой, поэтому по накату DTH если и лучше— то совсем не на много, по крайней мере, на наших тротуарах, отделанных плиткой, я особой разницы не почувствовал. А вот чем новые шины удивили, так это очень легким разгоном и особенно поведением в поворотах. В поворотах закладывал вел намного сильнее, чем обычно, при этом шины отлично держали и байк ехал очень стабильно. На старых покрышках о такой управляемости я даже и не мечтал, при гораздо меньшем угле наклона, велосипед начинало неприятно колбасить и наклонять сильнее было уже просто страшно. Маневренность на DTH тоже заметно выросла, с легкостью пролазил там, где на старых шинах проезжал бы намного аккуратнее, в основном это касается объезда пешеходов. Торможение так же на отлично. На сухом грунте тоже держит хорошо, хотя, по нему почти не ездил, брал эти шины специально для города. В целом, отъездил на них пока только одну покатушку и получил массу положительных эмоций, спокойно ехать я не люблю, всегда стараюсь сделать езду по возможности экстремальной и после смены покрышек, это стало получаться гораздо лучше, даже мозоли на руках натер, так как приходилось держаться за руль намного сильнее, чем обычно. Ну и цена этих покрышек: покупал по 132 грн. за штуку, хотя, видел цены именно на эту версию раза в 1,5-2 выше.
Немного дополню свой отзыв. Сегодня утром ездил в парк Щербакова, туда где тропинки. Все-таки на сухом грунте держит хорошо, хотя, съезжать с немго опасно, на траве в повороте упал. По песку едет и очень хорошо, если притормаживать в повороте— получается небольшой занос, вел скользит обоими колесами, на занос предсказуемый и легко контролируемый. Кстати, это касается не только песка, но и тротуарной плитки, если подтормаживать в повороте задним колесом. По рассыпанным с ж/д путей камушкам тоже едет на удивление хорошо и уверенно, в отличие от старых шин, немного конечно гуляет иногда, но, я думаю, на таком покрытии гулять будет что угодно.