Дмитрий писал(а):Смешно....парафин воск барсучий жир рыбий жир ...нужное подчеркнуть.
2111212 писал(а):Neznaika, найдешь компоненты, опробуешь, отпишись![]()
а на чистом парафине без воска и вазелина ктото смазывал? результаты и впрямь такие ошеломляющие как пишут в статьях?
Дмитрий писал(а):Смешно....парафин воск барсучий жир рыбий жир ...нужное подчеркнуть.
Jugador писал(а):2111212 писал(а):Neznaika, найдешь компоненты, опробуешь, отпишись![]()
а на чистом парафине без воска и вазелина ктото смазывал? результаты и впрямь такие ошеломляющие как пишут в статьях?
Я пользуюсь чистым парафином.
Как я понял из трэда на ХТ присадки (начиная от воска, заканчивая тефлоном/литием) использует народ который катает при отрицательных температурах из-за того, что парафин дубеет, а летом он и сам по себе достаточно пластичен.
2111212 писал(а):Neznaika, найдешь компоненты, опробуешь, отпишись
Neznaika писал(а):2111212, ещё можно катать. Жижа вязкая получается.
Дополню. На парафине проехал больше 200 км, прежде чем цепь начала шелестеть. Для меня это хорошо, т.к. на "правильной" смазке я б уже 3 раза её мыл и смазывал, а часто это делать не люблю. На парафиненной цепи небыло прилипшей пыли, не смотря на достаточное количество сухих грунтов. Теперь меняю рецептуру, может чего лучше получится.
попробуй такой рецепт: 2 части парафина с белых свечей ,1 часть пчелиного воска, 0,2 части вазелина.Парафин со свечей хрупкий и легкоплавкий , пчелиный воск-пластичный и тугоплавкий(относительно) , вазелин добавит адгезии , пластичности и текучести. Пропорции можно менять , добиваясь нужных качеств смазки-лето,зима и т.д. Также можешь попробовать воск для эпиляции , я-бы к нему добавил парафин и вазелин.Вообще тут огромное поле для экспериментов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3