Вібрейки vs диски. Ще одне релігійне питання ))

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Сообщение #48389 » 07.06.2009 11:41

Alexandr Lesnoy писал(а):Швидка і динамічна їзда передбачає швидку зміну дорожної обстановки

+1
Moto
Рама

Сообщение #48589 » 09.06.2009 00:31

Я ЗА диски. Вибряки - ф топку... Хотя иногда возникает желание поставить сзади вибряк, чтоб проще было, да и рама позволяет.
КОЛЯНН ... только сейчас сообразил :? . У тебя рама, ТОЛЬКО под диск :lol: , ты чего вибряки хвалишь?
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #48596 » 09.06.2009 00:48

ИМХО дисковая гидравлика - самая надёжная и эффективная конструкция велотормозов на сегодняшний день и этим всё сказано.
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #48622 » 09.06.2009 09:17

MetalSoul писал(а):дисковая гидравлика - самая надёжная и эффективная конструкция велотормозов на сегодняшний день и этим всё сказано.

в цивилизованном обществе может и так-а у нас 2 механика на весь город-которые еще и носом поведут-типа та это ж не наш велосипед-с вас 300 грн....
У МЕНЯ ВСЕ ЗАШИБИСЬ В МОЕЙ ГРЕБАННОЙ ЖИЗНИ!!!!
КОЛЯНН
Рама
Вел: GIANT IGUANA 2005

Сообщение #48624 » 09.06.2009 09:30

MetalSoul писал(а):ИМХО дисковая гидравлика - самая надёжная и эффективная конструкция велотормозов
А если в походе шланг порвется и вытечет вся тормозная жидкость? Можно ли ее отремонтировать в походных условиях?
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #48625 » 09.06.2009 09:38

этож какое усилие надо приложить чтоб порвалась гидролиния? :? :?
и камешком ее тоже не перебъешь.да и тормозов то два! на одном всегда можно доехать. но это из разряда фантастики-гидра может разве что потечь,и то перед походом по нормальному необходимо сделать ТО,все проверить при необходимости прокачать тормоза.
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #48627 » 09.06.2009 09:51

petroff писал(а):перед походом по нормальному необходимо сделать ТО,все проверить при необходимости прокачать тормоза.

И скока оно будет стоить?
КОЛЯНН
Рама

Сообщение #48632 » 09.06.2009 10:17

Якщо не мати з собою запасної гідролінії, гальмівної рідини і приладдя для прокачування... то ні.
Але порвати гідролінію.. не так просто.... я б навіть сказав дуже не просто. Вібрейк в цьому відношення найбільш ремонтопридатне гальмо..
АЛЕ !!! Гідролінія, по перше, армована... а по друге, реально бачив, як виживала після падінь на швидкостях 40+ і ніяких проблем не було. Взагалі цікаво... хтось бачив, як виходять з ладу дискові гідравлічні гальма? При умові, що до цього, хоча б за день, вони були справні, а перед походом як у всіх нормальних людей було зроблено ТО (якщо не ТО, то хоча б зовнішній огляд, підтяжка болтів, чистка, змазка).
І ще 2 КОЛЯНН
А Ви пробували гідравліку чи взагалі дискові гальма? Чи всі Ваші аргументи зводяться до анекдотів і відповідей типу "не позорся".....
Я якщо й не прав... то хоч видно чому не прав... по аргументах, які я наводжу... Ви ж .... "в мене за 100 кг і все ок... " Обгрунтуйте будь ласка свою точку зору. При чому, що не мені одному це цікаво.
Ще 2 слова..
Вчора на заднє гальмо основного вела (вібрейк Діор + ручки Авід ФР-5) поставив колодки ВВВ .. картріджні.. з триколірними (трикомпонентними) вставками. Стало набагато краще гальмувати, мяке потужне гальмування... зник звук шипіння дешевих колодок об обід, задумався про бустер .. рама Гарі Фішер Ваху з тоненькими задніми перами, які при великому зусиллі на ручку помітно (десь на 3-4 мм) розходяться... а це енергія, яка витрачається на деформацію рами, а не гальмування.... Як в дешевих двопідвісах... за 500 грн при русі вгору ..))))
ОТЖЕ...
В суху погоду Ві гальмують добре. Факт. При умові, що не треба гальмувати різко (є кілька метрів для того щоб вони схопили), а ті що можуть забезпечити таке гальмування (Авід 7, Шімано ХТ-ХТР) + в парі з хорошими гальмівними ручками і колодками по ціні зрівнюються з висококласною дисковою механікою (Авід ВВ7 наприклад) або з гідрою рівня того ж Авід Джусі 3-5.
На основному байку, який використовується для щоденних поїздок на роботу, катання дитини і походів.... в мене стоять вібрейки.. на які я перейшов з дисків.. тільки через те, що мені не ставав багажник. Якби не цей дуже вагомий аргумент ... дисків би не зняв ні за що.

З.І. Прокачка гідравліки в нас 50 грн. (1 раз на рік максиммум.. і то.... по потребі) Якщо є свої інструменти і руки не ж... то це можна робити самому і не тільки собі.. заодно можна відбити вартість інструменту для прокачки.
Alexandr Lesnoy
Насос

Сообщение #48640 » 09.06.2009 11:03

Ребята, может хватит уже пережёвывать одно и то же по десятому кругу?
Весь ваш местный "холивор" - это перечисление достоинств и недостатков тех и других систем. О них уже писано-переписано.
ИМХО у большинства (у меня в том числе) юзателей вибрейков просто нет лишних денег на дисковые. Везде же важна целесообразность и чувство меры. Если меня вибрейки при моём стиле и режиме катания устраивают на 99%, то мне нет смысла выкидывать деньги на ветер.
Если мне дадут денег на дискачи - я их лучше на велоформу потрачу или ещё что-нибудь более нужное и насущное.
Вот и всё.
И так везде. С теми же компами - в 99% случаев четырёхядерный проц не нужен (берём среднестатистического юзера) - его преимущества просто не будут использоваться. Хотя если завалялось бабло - отчего бы и не поставить, чтобы в том самом одном случае из ста иметь преимущество...
фeня=469+З4+З1 vibеr=099+340+3470
rexen
Илья
Вел: Desna-USSR

Сообщение #48642 » 09.06.2009 11:40

Alexandr Lesnoy писал(а):Вчора на заднє гальмо основного вела (вібрейк Діор + ручки Авід ФР-5) поставив колодки ВВВ .. картріджні.. з триколірними (трикомпонентними) вставками. Стало набагато краще гальмувати, мяке потужне гальмування... зник звук шипіння дешевих колодок об обід

я езжу с такими колодками уже 3 й сезон-поэтому и не хочу диски...
Alexandr Lesnoy писал(а):рама Гарі Фішер Ваху з тоненькими задніми перами, які при великому зусиллі на ручку помітно (десь на 3-4 мм) розходяться... а це енергія, яка витрачається на деформацію рами, а не гальмування....

для заднего колеса это не критично-основной тормоз передний.
КОЛЯНН
Рама

Сообщение #48674 » 09.06.2009 13:15

КОЛЯНН писал(а):у нас 2 механика на весь город-которые еще и носом поведут-типа та это ж не наш велосипед-с вас 300 грн....

Имеется такой опыт? (у меня - нет)
Alexey_st писал(а):А если в походе шланг порвется и вытечет вся тормозная жидкость? Можно ли ее отремонтировать в походных условиях?

Года 2 использую свои AVID Juicy 5 - вообще никаких вопросов, кроме скрипа.
petroff писал(а):этож какое усилие надо приложить чтоб порвалась гидролиния? Confused Confused
и камешком ее тоже не перебъешь.да и тормозов то два! на одном всегда можно доехать. но это из разряда фантастики-гидра может разве что потечь,и то перед походом по нормальному необходимо сделать ТО,все проверить при необходимости прокачать тормоза.

+ 1 000

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат

Сообщение #48679 » 09.06.2009 13:31

Alexey_st писал(а):
MetalSoul писал(а):ИМХО дисковая гидравлика - самая надёжная и эффективная конструкция велотормозов
А если в походе шланг порвется и вытечет вся тормозная жидкость? Можно ли ее отремонтировать в походных условиях?

Надежность и ремонтопригодность - разные вещи однако.

Мой выбор - дисковая механика: простота и возможность обслуживать самому. По сравнению с ви работает и зимой и в дождь. Мощность гидравлики мне и 100 лет не надо, я не гонец :)

p.s. каждому свое, а тема перерастает опять в войну типа "автоматы шимано или кранки" :roll:
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #48681 » 09.06.2009 13:32

Head писал(а):каждому свое

Присоединяюсь!

(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат

Сообщение #48763 » 09.06.2009 19:29

MetalSoul писал(а):Имеется такой опыт? (у меня - нет)

1200 = покупка + установка диски/механики на 2 колеса (один тормоз 300 грн - это ж механика :oops: ?) - цена 2008 года в августе - это нормально?
Последний раз редактировалось Leo Gris 09.06.2009 19:57, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #48766 » 09.06.2009 19:46

Leo Gris,ты че, четыре тормоза поставил?
серьезно,какие тормоза? когда и за сколько брал? а то нихрена непонятно.
petroff
истребитель камазов

Сообщение #48769 » 09.06.2009 19:56

petroff писал(а):Leo Gris,ты че, четыре тормоза поставил?
серьезно,какие тормоза? когда и за сколько брал? а то нихрена непонятно.

да не брал! спросил, можно дисковые поставить? да, можно, один тормоз - 300, установка одного - 300... почему не зависит от колеса (заднее или переднее), я не знаю и не спашивал и забил вообще...
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #48772 » 09.06.2009 20:04

чо то установка ДОХРИНИЩИ стоит :shock: :shock: :shock:
чего их там ставить,сам смогешь! я бы еще понял гривен 150 за пару,а 600-этож ни в какие рамки не лезет!!! я ж так понимаю,что ты имеешь в виду дисковую механику(за такую цену),инструкция то в комплекте должна быть-ставь по инструкции и не парься!
petroff
истребитель камазов

Сообщение #48773 » 09.06.2009 20:22

petroff
не знаю, намекали, что чего-то нет у меня на веле для этих тормозов и надо будет это то-ли поставить, то-ли сделать... может оно и стоит столько
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #48782 » 09.06.2009 21:45

Leo Gris, на твоих втулках предусмотрена установка дисков?

(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат

Сообщение #48857 » 10.06.2009 09:07

Скорее всего в эту цену входят два калипера, два ротора, две втулки и переспицовка колес + собсно установка тормозов.
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Пред.След.

Вернуться в Техничка