Блин я как то не сразу всмотрелся в фотки выложенные
xbz06ee, Как я понял картридж без локаута, так как блокировать вилку там не чем [хотя конструктив картриджа предусматривает локаут, если в место пробки впихнуть нечто подобное рокшоковскому турнкею, да и моушен контрол можно было бы в пиньдюрить если бы диаметры ног совпадали, а так увы

хотя на трезвую голову да с токарным станком можно былобы и простейший демпфер сжатия соорудить с регулировкой компрессии и локаутом.
картридж как я понял в ноге держится таким образом (с низу упирается в закругленную ногу а с верху прижимается пробкой таким образом он плотно сидит в ноге.
Отскок регулируется снизу по стандартной схеме.
В связи с чем размер масла можно определить так
1. спускаешь воздух
2. наливаешь масла приблизительно на ход вилки если 100 мм то 100 мм масла
3 сжимаешь вилку и смотришь уровень масла масла должно быть в ноге столько что бы можно было полностью вставить пробку и в ноге оставалось 20-30 мм воздуха.
за чем это нужно если перельешь то при сжатии вилки может случиться гидроудар, масло выдавит пробку. если не дольешь то при сжатии вилки шток с клапаном будет выныривать из масла и естественно функции демпфера выполнять не будет. при этом нужно учесть что при езде масло будет плескаться в картридже.
ну а с маслом попробуй 10 W если будет тупить то раскошеливайся на 5W/