Goragor писал(а):мюнх, почитай всю тему и не флуди, а то забанят.
PAHAN писал(а):Goragor, на счёт 10-ки мюнх прав.Тебе эту трансмиссию советуют люди с доходом ощутимо поболее твоего.Стоит просто в тему с "конями" заглянуть.
Я на шоссере катал на 8-рике,кассеты хватало абсолютно везде.Как посмотрел на ценники 10-к,сразу забил на это дело.Что цепь,что кассета очень кусаются.За ручки переключения вообще молчу.А сегодня-так вообще капец.
screamz писал(а):Goragor, Например цепь Шима любая работает намного приятнее, мягче, тише с кассетой и системой Шима, чем цепь Срам с той же кассетой и системой. Цепь Срам 850 работает шумнее и не так мягко, хотя ресурс у неё в несколько раз больше чем у цепи Шима HG41.
Impossible писал(а): Если под халоутек2 то каретку желательно брать не ниже уровня ВВ52, хотя и их ругают за невысокую живучесть.
PAHAN писал(а):Goragor, на счёт 10-ки мюнх прав.Тебе эту трансмиссию советуют люди с доходом ощутимо поболее твоего.Стоит просто в тему с "конями" заглянуть.
Я на шоссере катал на 8-рике,кассеты хватало абсолютно везде.Как посмотрел на ценники 10-к,сразу забил на это дело.Что цепь,что кассета очень кусаются.За ручки переключения вообще молчу.А сегодня-так вообще капец.
10 скоростные цепи изнашиваются быстрее и более дорогие.
Так что не мели чушь всякую.
Ты совершенно прав.
Найнеры не катят.
Даже для улучшения катимости рамы пришлось заднее перо подпилить.
И что вы думаете-вместо увеличения наката оно лопнуло.
Пришлось раму менять и всем своим видом показывать,что найнеры катят.
VL писал(а):PAHAN писал(а):Goragor, на счёт 10-ки мюнх прав.Тебе эту трансмиссию советуют люди с доходом ощутимо поболее твоего.Стоит просто в тему с "конями" заглянуть.
Хороший девятерик по стоимости как десятерик, я потому и перешел на 10 ск потому что по цене выходит столько же. И сейчас много барахолок дерибанов где можно с легким бу взять хорошие компоненты, к примеру я взял за 1500 грн кассету 11-36 XT 10 ск и цепь кампу с полыми пинами. Хорошая кассета со своевременной сменой цепей прослужит долго, так что я думаю хорошее вложение будет.
VL писал(а):мюнх,10 скоростные цепи изнашиваются быстрее и более дорогие.
Это какие же? Перечисли. Возьми кампу 10 ск которая работает дольше, можно даже на кассете использовать кампу рекорд 9 которая к удивлению работает на 10 ск кассете. У меня на 9 ск трансмиссии уходили быстро цепи из топовых версий срам, так же как и XT и тд, а вот кампа рекорд работала дольше. Потом разница в ширине мизерная между 9ск цепью и 10 ск. К тому же 10 ск трансмиссию ставят ради увеличения передаточных чисел и чтобы избавиться от лишних звезд на системе и уменьшить вес. С вашим то весом нужно ставить кассеты на пауках, а они то стоят денег, или утяжеляйте вес втулки за счет стального барабана, потом как вы еще катаете на обычных втулках с храповиком на 3 собачки, ведь есть мнение что такие втулки тяжелые дяди убивают быстро, а хорошие втулки серии DT Swiss 350 стоят дорого. Вот и загвоздка, хорошая группа компонентов бьет по карману но оно этого стоит, ну не может дешевая вилка работать как дорогая, дешевая цепь и кассета работать как хорошего уровня компоненты, я не беру в расчет группы топового уровня.Ты совершенно прав.
Найнеры не катят.
Не нужно все грести под одну гребенку! Если ты купил из разряда говна то и молчи, а то могу отослать на форум веломании, там дяди катают на найнерах жестко в горах, спроси у Загремеля и других, и среди них есть дяди весом под 100 с ростом под 2 метра.
мюнх писал(а):VL писал(а):PAHAN писал(а):Goragor, на счёт 10-ки мюнх прав.Тебе эту трансмиссию советуют люди с доходом ощутимо поболее твоего.Стоит просто в тему с "конями" заглянуть.
Хороший девятерик по стоимости как десятерик, я потому и перешел на 10 ск потому что по цене выходит столько же. И сейчас много барахолок дерибанов где можно с легким бу взять хорошие компоненты, к примеру я взял за 1500 грн кассету 11-36 XT 10 ск и цепь кампу с полыми пинами. Хорошая кассета со своевременной сменой цепей прослужит долго, так что я думаю хорошее вложение будет.
Та что ты говоришь?
Ты хочешь поговорить об этом?
Для начала скажи какой твой вес?Сравни с весом Горагора.Потом веди речь об износе.
И не забудь упомянуть что при почти той же цене между 9 риком и 10 риком (разница в пол-евро),кассета ХТ при цене в 46 евро стоит в 3 раза дороже чем шимано аливио 9 рик,которая стоит 15 евро.
Считаешь,шимано хт 10 рик под весом Горагора прослужит столько же,сколько 3 кассеты шимано аливио 9 рик?
При этом самая дешёвая 10 рик стоит 25,7 евро.
Цепь кампа рекорд одна 10 рик стоит 39,6 евро,при том кампа что 9 рик стоит 25,3 евро,а три цепи срам 951 9 рик стоит 33 евро,в то время как 3 самые дешёвые цепи 10 рик-Шимано деор стоят 40,8 евро.
Это если брать во внимание,что говорят что срок службы одной кампы равен сроку службы трём шимано.
А теперь сравнивайте и считайте,при этом не забывая учитывать,что 10 рик изнашиваеся быстрее,чем 9 рик.
Васисуалий Лоханкин писал(а):а трансмиссия 3х8 стоит ещё дешевле, а ресурс у неё побольше, чем у 9-риков, а уж тем более 10-риков. Катаем с женой на 3х8 (42-32-22 х 11-34) и горя не знаем на любых спусках и подъёмах, - везде всего хватает. Три цепи выхаживают кассету, 2-3 кассеты выхаживают 2 малых звезды системы, 42-е звёзды (и 32-е и 22-е тоже) у нас стоят хром-молибден, а не люминь, считай вечные.
Катаем примерно 80-90% грунтов и 10-20% асфальт. За сезон выходит тысяч 7-8, то есть реально на каждом веле 2 недорогих кассеты и 6 недорогих цепей бегают 3-4 года, не доставляя вообще никаких забот. В парафине цепи варятся через 250-400 км, смотря по погоде и грязям.
И это... мой вес - 86-88 кг, это как бы не средний вес по бараньей отаре
Васисуалий Лоханкин писал(а):моё мнение, - если катать на результат (соревнования, подготовка к соревнованиям), то самое то трансмиссии 1х10, 1х11. А если просто в кайф, то есть в своё удовольствие, то на первое место выходит беспроблемный ресурс и цена владения. Всё просто, - или кататься много и очень дорого до самой победы, или много и очень дёшево для удовольствия и поддержки здоровья.
мюнх писал(а):VL писал(а):мюнх,10 скоростные цепи изнашиваются быстрее и более дорогие.
Это какие же? Перечисли. Возьми кампу 10 ск которая работает дольше, можно даже на кассете использовать кампу рекорд 9 которая к удивлению работает на 10 ск кассете. У меня на 9 ск трансмиссии уходили быстро цепи из топовых версий срам, так же как и XT и тд, а вот кампа рекорд работала дольше. Потом разница в ширине мизерная между 9ск цепью и 10 ск. К тому же 10 ск трансмиссию ставят ради увеличения передаточных чисел и чтобы избавиться от лишних звезд на системе и уменьшить вес. С вашим то весом нужно ставить кассеты на пауках, а они то стоят денег, или утяжеляйте вес втулки за счет стального барабана, потом как вы еще катаете на обычных втулках с храповиком на 3 собачки, ведь есть мнение что такие втулки тяжелые дяди убивают быстро, а хорошие втулки серии DT Swiss 350 стоят дорого. Вот и загвоздка, хорошая группа компонентов бьет по карману но оно этого стоит, ну не может дешевая вилка работать как дорогая, дешевая цепь и кассета работать как хорошего уровня компоненты, я не беру в расчет группы топового уровня.Ты совершенно прав.
Найнеры не катят.
Не нужно все грести под одну гребенку! Если ты купил из разряда говна то и молчи, а то могу отослать на форум веломании, там дяди катают на найнерах жестко в горах, спроси у Загремеля и других, и среди них есть дяди весом под 100 с ростом под 2 метра.
Ты свои топовые версии не сравнивай-там фишка не в износостойкости,а в погоне за весом.
Это раз.
Второе-оставив в стороне твои теории о передаточных числах или ещё там что-ты сравнивал на практике износ цепи одного и того же класса на 9 рике и 10 рике?Не в теории,а на практике?
Я сравнивал.
На 10 рике изнашивается быстрее,причём заметно.
Если мне хватало. на 9 рике на 7 тыщ 3 цепи шимано деор и кассеты деор,то на 10-рике хватило на 4-5 тысяч.
А толку твоих рассуждений и утверждений если ты сравниваешь,причём со своим весом шимано на 9 рике и кампу рекорд на 10 рике,износостойкость которой в 2-3 раза выше?
мюнх писал(а):VL,
Насчёт найнеров и Веломании.
Веломания-это московский сайт.А Москва-это город понтов-и там чуваки не столько катаются,сколько выделываются друг перед другом,и потому мало кто находит в себе силы признаться,что лоханулся,приобретя найнер и хвалят его друг перед другом.
Потому то Слава-байкер,который называл вещи своими именами,оставив в стороне понты,там не прижился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6