У меня такое же.Art писал(а):Про какое именно масло ты говоришь? У меня тюбик за пару грн., где написано: для смазывания швейных, вязальных и других бытовых машин, дверных замков, петель и т.п.
У меня такое же.Art писал(а):Про какое именно масло ты говоришь? У меня тюбик за пару грн., где написано: для смазывания швейных, вязальных и других бытовых машин, дверных замков, петель и т.п.
Обслуживание цепи - это один из самых темных вопросов велосипедной механики. Чем и когда ее смазывать, когда и как менять - каждый имеет свое мнение, и каждый делает по-своему. Все авторитеты сходятся только в одном - неухоженная, грязная цепь сильно влияет на легкость хода, и ускоряет износ звездочек кассеты и системы.
Baton писал(а): Катаю цепь которая была с байком в стоке, фирма KMC кажется, накат 2000 с хвостиком. Пора менять?
Baton писал(а):На расколбасах или же просто под сильной нагрузкой как бы проскальзывает цепь Тобишь металический хрусь и педаль переводится в нижнее положение.
bugaev_i писал(а):есть так называемая стратегия круговой замены цепи. это типа чтоб каждая цепь(из 3х имеющихся) ходила по 300-400км. в таком случае и касета меньше трется и система.
Baton писал(а):цепь ли это, может что другое И опятьже если я ставлю новую цепь пытаюсь ее притереть несколько десятков километров, потом понимаю что это безнадежно, мне придется опять менять цепь и кассету, или за десяток километров с ней ничего не случится?
Head писал(а): Визуально можно глянуть поставив цепь на большую звезду системы и попытаться оттянуть цепь с системы в середине сцепления с звездой. Если оголились зубья - пора менять.
bugaev_i писал(а):есть так называемая стратегия круговой замены цепи. это типа чтоб каждая цепь(из 3х имеющихся) ходила по 300-400км.
Kulibin писал(а):и вовремя ее заменить. одну цепь купить дешевле, чем сразу 3.
Baton писал(а):А что скжаешь вслучае когда была первый раз заменена цепь и она проскакивает на маленьких звездах? Притрется или менять кассету?
Head писал(а):Если крайние звезды кассеты выглядят нормаль, то средние уже немного подубились, может и будет стрелять какое то время.
Baton писал(а):Попробую обильно смазать и прокатать километров 10
Kulibin писал(а):и ничего не стреляет при установке новой
aid писал(а):сть люди для которых проще не следить за цепью а потом сразу поменять цепь со звездами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7