Пользовал почти такую смазку (LiquiMoly Chain Spray KettenSpray) сентябрь и октябрь прошлого года (около 1000 км). Лично мне очень понравилась. Первые 100 - 150 км после смазки едется с ощущением ременной передачи, а не цепной, ну а дальше - как обычная цепь, но не стрекочущая. Мойка и смазка - или после езды под дождем или если уже пора мазать. Этот момент определяю, поворачивая цепь вдоль оси в разные стороны (как при определении наличия песка). Когда цепь "пустая", почти без смазки, она проворачивается легко. А тут - покачаешь туда-сюда, а она плавно "тянется", будто амортизируя. Ну и нефиг мазать, езжу дальше. На последней смазке проехал 410 км не только асфальта. Когда снял для мойки, расцепил замок, увидел на его осях слой вполне нормальной смазки, только потемневшей.
Кстати, о процедуре смазки... Как это делаю я в условиях квартиры.
Смазка липнет что дурная и не смывается даже струей кипятка. Поэтому руки после отмыть можно только порошком (керосин не катит из-за запаха).
Так вот, как писал когда-то
Head, снимаю цепь, в пластиковую ее Пэтку с широким горлом, затем на балконе вливаю немного уайт-спирита. Болтаю ее, даю постоять немного, снова болтаю и сливаю уайт-спирит назад в емкость. Затем горячая вода с порошком. Затем вынимаю цепь и в тазике с порошком зубной щеткой с четырех сторон чищу. Затем еще раз болтаю в воде с порошком в Пэтке. Затем полоскаю и сразу сушка над газовой горелкой. Теперь можно смазывать. Распылитель я не использую. Опять же - не хочу пачкать весь вел и квартиру. Не помню, где уже прочитал о таком методе смазки... Так вот, берем шприц на 2 кубика. Одеваем иголку, вытаскиваем поршень. Он нам не понадобится. Направляем распылитель в шприц, слегка нажимаем на головку и МЕДЛЕННО заполняем шприц. Смазка при этом в шприце аж "кипит". Заполнив шприц, зажимаем его сверху пальцем. За счет испарения в нем сразу создается давление и смазка выдавливается из иголки. Смазываю как обычной смазкой - под каждый пин с обоих сторон. Как уже говорил
aid, смазка жидкая и сразу проходит под ролики, где потом загустевает. Последний раз я промазал даже в два прохода. В итоге имеем сухую чистую снаружи и смазанную густой смазкой внутри цепь.
Никого не призываю делать именно так и не утверждаю, что это самый правильный способ. Просто написал, как я это делаю.