Езжу в кранках с марта, наездил в них около 10 тысяч. Планирую ездить в них и дальше, только со временем купив более дорогую модель. Как мне и было изначально известно, шипы в кранках относительно быстро изнашиваются, так как они из очень мягкого металла. В этом их недостаток и их преимущество, так как чем больше в них ездишь, тем легче отстегиваться. В принципе случайные выстегивания где-то до 9 тысяч км были крайне редки, но в последнее время их стало заметно больше. Вот фотография, на которых слева мой изношенный шип, а справа - новый (но не мой

). На ней видно, что сильно стерлась именно задняя часть шипа, которая больше всего подвергается трению при выстегивании. Думаю есть два варианта решения проблемы - или купить новые шипы, которые стоят 129 грн в Донецке, или же просто перевернуть шип другой стороной и ездить как на новых, так как их стороны симметричны и их можно поворачивать любой стороной. А так как носовая часть практически не пострадала, контакт с педалью будет более надежным.