Детские кресла

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Детские кресла

Сообщение #194942 » 27.02.2012 16:12

К началу сезона остро встает вопрос о том, как перевозить 2х-летнего ребенка на велосипеде, а именно, в каком сиденье. Т.К. выбор очень велик, то хотелось бы услышать отзывы и рекомендации пользователей. Предполагаемый бюджет 300-400 грн. Возможно кто-то пользовался советскими сиденьями или самоделками...

Сегодня в Драйв-Спорте видел кресло(производителя не помню) за 240 грн. Внеше выглядят нормально, но смущает пластмассовое крепление на раму:с весом 12-20кг и таким рычагом...

В общем давайте обсудим!
S@nya
Насос
Вел: Leader Fox

Сообщение #194944 » 27.02.2012 16:16

Задавался как то таким вопросом. Вот сдесь очень емко и четко написано тыц
Прежде чем сказать глупость - подумайте!
«4-REVER BROTHERS»
i-4er
Рама
Вел: NORCO CHARGER

Сообщение #194945 » 27.02.2012 16:40

И на что пал твой выбор? У меня крепление спереди отпадает по причине проводки тросов сверху рамы, да и уверен, что будет не удобно.
S@nya
Насос

Сообщение #194947 » 27.02.2012 17:14

У меня вот такое, только синее.
0018459.jpg
0018459.jpg (33.44 Кб) Просмотров: 1824

Минусы:
Спадает ремешок с плечь ребенка, приходилось закручивать его перед замыканием.
Высокий центр тяжести при креплении на подседельный штырь, при контруклоне можно нехило перекинутся, поэтому я закрепил его на раму над передней перекидкой.
Убило лакокрасочное покрытие в месте установки хомута на раму. Но это лучше чем вырванный подседельный штырь.
Стер две пары тормозных колодок на дисковом тормозе.
Плюсы:
Есть крепление для мигалки сзади.
За счет стальных дуг на которые крепится сидушка-кресло, на кочках и бордюрах ребенка подпружинивает, глотая даже мелкие бордюрчики.
Легким движением руки кресло отстегивается от байка, оставив только хамут на раме.

И самый огромный ПЛЮСИЩЕ, это то что ваш ребенок участвует в покатушках, сосисингах и прочих веломероприятиях.
Первый раз когда я посадил в кресло малого, ему было два года (раньше я не рискнул бы). На мой вопрос: "как тебе там", он ответил: "Папа, мне так хорошо, уменя такое класное настроение"!

С нашим движением, дорогами и водителями, на оживленных улицах я по дороге не езжу, только тротуары.
Посеешь мысль - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
ПАПА_РОМА
Запаска
Вел: GHOST

Сообщение #194952 » 27.02.2012 18:27

бюджетное конструкцией как у предыдущего оратора. крепление на раму (не рискнул на подседел - высоко получается). стоило что-то около 300 грн. ребенок катался с года, эмоции положительные. другие дети, попробовав раз, не желали покидать сие чудо. заявленный вес - до 27 кг (насколько я помню). фотки где-то видел среди буденновской гонки 2011 г.
Игорыныч
elf
Рама
Вел: Schwinn

Сообщение #194953 » 27.02.2012 18:33

S@nya, купил малому вел))))))
Прежде чем сказать глупость - подумайте!
«4-REVER BROTHERS»
i-4er
Рама
Вел: NORCO CHARGER

Сообщение #194956 » 27.02.2012 19:02

elf писал(а):вес - до 27 кг

На моем до 22 кг. (Если я не ошибаюсь. Сейчас оно на даче, посмотреть немогу.)
Посеешь мысль - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
ПАПА_РОМА
Запаска

Сообщение #194997 » 28.02.2012 13:46

Да, сколько смотрел предела больше чем 22 кг не встречал, но это уже много. А крепление предусмотренно именно на раму, а не на подседел.
ПАПА_РОМА , а где брал?
Вот, что-то похожее нашел http://velopohod.com.ua/bellelli/product496.htm
S@nya
Насос

Сообщение #194999 » 28.02.2012 14:35

S@nya писал(а): а где брал?

Кресло было куплено в магазине "Лидер" на радиорынке. Цену не помню.

И еще один важный момент! Малой у меня сидит в велошлеме, в велоперчатках и очках.
ПАПА_РОМА
Запаска

Сообщение #195114 » 29.02.2012 20:45

S@nya, 200 грн! Посмотри тут - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=101&t=101933
Изображение
DriveMAX
Байк
Вел: KRAFTSTOFF,Specialized

Сообщение #195126 » 29.02.2012 23:05

DriveMAX писал(а):Посмотри тут

Похоже что это кресло крепится на багажник. Если он есть то хорошо.
ИМХО: Я бы не брал если на багажник, у меня кресло, за счет стальных дуг на которые оно крепится, подпружинивает на кочках.
Последний раз редактировалось ПАПА_РОМА 29.02.2012 23:09, всего редактировалось 1 раз.
ПАПА_РОМА
Запаска

Сообщение #195127 » 29.02.2012 23:08

ПАПА_РОМА, думаю, мы с тобой звонить в Киев не будем. Может ТС сам разберётся? :beer:
DriveMAX
Байк
Вел: KRAFTSTOFF,Specialized

Сообщение #195128 » 29.02.2012 23:11

DriveMAX писал(а):Может ТС сам разберётся?

Согласен! Всегда когда пытаюсь помочь, вспоминаю мультик "Медведь липовоя нога"( советую посмотреть, можно в ютубе думаю найти.)
ПАПА_РОМА
Запаска

Сообщение #195305 » 02.03.2012 20:52

Поделюсь своими впечатлениями по поводу седла на раму.
1. Ребёнку интересней ехать спереди чем сзади, это главное достоинство седла на раме. Сзади он видит только твою спину, а спереди можно держаться за руль и представлять что он рулит сам.
2. Неудобно расставлять широко ноги при езде. Ноги сильно устают и начинают болеть колени.
Краматорский велофорум http://forum.2-wheels.org
val0581
Запаска
Вел: Bianchi

Сообщение #195856 » 06.03.2012 16:53

У меня Велосипед GT OUTPOST Disk 2009 так как у всех GT тройной треугольник, вариант с креплением на подседел или раму отпал (на раму просто некуда, а на подседел сильно высоко центр тяжести). Было выбрано крепление на багажник.

Само кресло :Bellelli Little Duck Clamp. (последнее наименование тип крепления: Standard, Clever, Relax и Clamp)
http://www.bellelli.com/index.cfm?metho ... &classe=13
В Донецке никто такое не привозил, заказал в Виннице.

Сначала использовал обычный багажник для дисковых тормозов, немного покатались, а так как моя деточка уже подобралась к 20 кг, багажник немного свернулся.
Был заказан кастомный багажник у известного мастера в Днепропетровске именно на мой GT и теперь катается на нем (багажник все рано планировался для походов под штаны). После некоторых поездок с мелким из-за восьмерок поменял на заднем колесо усиленный обод (общая масса с ним была за 130 кг.) После этого стало хорошо. :)

Кресло великолепное, пусть некоторые говорят что ребенку будет жестко на багажнике, но я не прыгаю и ямки объезжаю. В начале катания мелкий даже засыпал в нем, приходилось спешиваться и укладывать чтоб отоспался. пару раз снимал кресло с ребенком в нем, и заносил домой.
Ездили с ним и по городу и на Осколе и в Форест парке (электричкой). Могли видеть меня на Велодне 2011.
Особенности: Высокий центр тяжести (возьмите 24 кг гирю и поставте ее на багажник см так на 15 выше и катайтесь. Где-то так) и постоянные советы пассажира ! :)

Мелкий сидит в нем комфортно и ВСЕГДА в ШЛЕМЕ и Велоочках (ветки знаете ли) (когда я завалился на тропе, он коснулся земли бровкой шлема и все !! Руки были внутри сидения, только испугался. Кресло защитило :o )
Так как опять же никто не возит в Украину дождевые накидки на кресло, использовали такую же по назначению с Рюкзака для переноски детей (Tatonka).

Из минусов: геометрия GT устанавливает багажник близковато к седлу (места мелкому хватает, но впритык или я большой), Из а этого и свернули дуги у первого багажника, он был установлен немного под углом к вертикали, да еще и гнут.
Немного неправильная постановка моего 45-го размера на педалях, периодически чиркаю пяткой по площадке (в контактах 100% не смог бы педалировать) даже при боле поднятой высоте площадок ног.
Отсутствует защита карабина-защелки. Пришлось с коляски надеть на защелки ремней защиту (странно что с завода не идет копеечная защита такого важного места ребенка).
нет места крепления для заднего фонаря-мигалки (ибо как понимаете подседел из-за кресла не виден). Клипса надевается на край кресла и вроде держится но странно что спец-крепление (проушина или лямка) отсутствует (и это с их хвалеными нормами безопасности по Европе :( ).

А так нормально катаемся. Сейчас малой уже подобрался к верхней границе в 22 кг, но еще катать планирую так как это больше теоретический предел для ОБЫЧНОГО багажника (мастер на мой давал грузоподъемность в динамике - 60 кг ). Я думаю это лето еще поместится точно, а вот на следующее надо будет думать крепление его велосипеда к моему. :?
А кресло подождет взросления новой наездницы. Может быть докуплю дугу и замок для крепления за подседел (пока маленькая будет и не свернет мне раму).

p.s. Для хороших людей смогу дать примерить кресло, если надо. :) (пока не продаю ибо планирую использовать).
Dipper
Насос
Вел: GT Outpost Disc 09

Сообщение #195864 » 06.03.2012 17:12

да кстати вот большущая инфа по детским креслам
я ее тщательно изучил, а потом выбрал:
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... t=BELLELLI

Но это все таки Россия, там популярны Topeak Babysitter with Rack (идет со своим багажником и имеет систему амортизации), и Hamax siesta (продается в больших спортивных магазинах типа Спортматсера) хотя помоему последние я видел в Drive-sporte (но оно помоему до 15 кг. скорей всего потому что за подседел. Там для крепления за раму надо докупать длинную дугу)

У нас везде есть Bellelli нескольких моделей креплений Standard, Clever и Relax. т.е если хотите что то другое то вам либо на http://www.chainreactioncycles.com/Cate ... goryID=308 либо искать....

Если Bellelli устраивает то в почти в любой веломагазин. :) один минус дороговато стоят и не надолго !!!
Кстати из последнего выходит что должен быть неплохой вторичный рынок кресел. Интернет Вам в помощь !
Dipper
Насос
Вел: GT Outpost Disc 09

Сообщение #195924 » 07.03.2012 00:14

Dipper писал(а):периодически чиркаю пяткой по площадке (в контактах 100% не смог бы педалировать

Согласен на все сто! У меня получалось педалировать только центром ступни, но и в контактах я не катаю.

val0581 писал(а):Ребёнку интересней ехать спереди чем сзади, это главное достоинство седла на раме.

Категорически не соглен! Неоднократно приходилось предпринимать "эктренное" торможение, при котором ребенок ударялся/уперался головой/шлемом в мою пятую точку. Угадайте, чем и куда будет упиратся ребенок, при резком торможении, сидя спереди? Подсказка: лицо, руль, вынос...
И второе: вы будете нависать над ребенком, если седушка будет закреплена на верхней трубе, что тоже врядли ребенку понравится. (а как это понравится вашим тросам и рубашкам...)

П.С. Sanya - ты где???
ПАПА_РОМА
Запаска

Сообщение #196076 » 08.03.2012 18:46

Извиняюсь за отсутствие :oops:
Теоретически ознакомился со всеми типами креплений и больше всего склонялся к креплению за раму сзади:
основной+:-легкосъемность, аммортизация
минус-не уверен в надежности крепления; те модели, которые бросаются в глаза стоят далеко за 300грн( думаю в основном из-за крепления).
Теперь рассматриваю сидения с креплением на багажник.
S@nya
Насос

Сообщение #196094 » 08.03.2012 20:01

Кстати, Dipper, какая ширина багажника подойдет?
P.S. б/у в продаже почти не встречаются
S@nya
Насос

Сообщение #196132 » 09.03.2012 04:50

S@nya,

Разве стоит вообще рисковать возить такого малыша на веле ??? :shock: :shock: :shock: Ведь при самом обычном падении..... :cry: :cry: :cry:

П.С. у самого мальчик 2,9 годика.... они же еще очень маленькие, беззащитные, хрупкие ..... у меня душа в пятки от одной только мысли :facepalm: :facepalm:

Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2008
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2008
Имхо имху рознь !! Но мое имхо правильнее :)
ASA
Колеса

След.

Вернуться в Техничка