Всем привет. Купил прошлой осенью новый вел и через месяц возникла такая проблема. Под нагрузкой особенно на пониженных передачах появляется небольшой люфт в каретке. Когда проходил гарантийное ТО обратил на это внимание продавца. В магазе подтянули шлицевые гайки на каретке. На месяц попустило. Этой весной начал активно пользоваться велом. И уже в течение этого месяца раза три приходилось уже дома повторять ту же процедуру подтяжки гаек . Подскажите пожалуйста это нормально или есть какой то скрытый заводской дефект? Часто бывает во время поездки люфтит, а руками пошатать шатуны в стороны не получается. Выходит, что вроде бы люфта и нет. Проверял педали затянуты хорошо, шатуны тоже жестко закреплены. Велосипед Лидер Фах гибрид
константин777, люфта либо нет, либо он есть и чувствуется и лечится подтяжкой. Если люфт после подтяжки через некоторое время опять появляется, значит плохо затянул. Детали новые, понятно - прирабатываются, но чтобы так - то есть люфт, то нету - это мистика. Самый простой вариант - отдать мастерам. Если охота самому поковыряться - разбирай, осматривай дорожки, шарики. Может там их недоложили, как у меня в педалях шимановских...
rexen, ну про недоложили ,это врядли , так как картридж в каретке там, он же пром
константин777, возможно и мистика действительно , но больше похоже на де..... плохой картридж которыми как правило, комплектуются стоковые байки. к чему Я , возможно один из промов переодически выделывается , тем самым вызывая этот люфт
и пусть я буду Кэпом , но замена картриджа вылечит люфт
Движение-жизнь! "Есть ли у велосипеда душа? Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер) Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
Если вел на гарантии в сервис.Скорее всего это промы шевелятся в пластиковых чашках картриджа.Выхода два или снова попробывать затянуть.Или заменить картридж на Шимано BB-UN 26 и забыть на долго.
Ремонтирую дуалы шоссе . Востанавливаю картриджы suntour .(ноль пять ноль шесть четыре четыре семь четыре девять три) - СЕНСЕЙ'2012 - ВЕЛОГОН'2013
Спасибо за ответы. Вел на гарантии. Сегодня еще раз подтянул гайки, со стороны звезд была прослабленна. Километров тридцать сегодня проехал, пока что люфта нет.