И опять выбор резины

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

И опять выбор резины

Сообщение #225122 » 15.09.2012 20:55

Я понимаю тема потёртая... но всё же. Собирался прикупить резину даже определился какую, но почитав кучу интересных постов на этом форуме... мягко говоря запутался.
Вообщем катать буду по деревенским грунтам, по проходимым и не очень местам вдоль речек(Оскол Донец), хочу попробовать побороть лесной масив (песок под слоем хвои). Антипрокольность очень значима. Бюджет - буду отталкиваться от Ваших советов. Сейчас имею стоковые Small Black: хорошо себя ведёт только на сухом грунте, всё остальное посредственно, а проколы это ахиллесова пята этих покрышек (езжу не один, но колючками от растений прокалываюсь ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще чем друганы на Trafficc Continentall и простеньком Smart Sam).
Доп.Вопрос стоит ли переплачивать за антипрокольные фишки: Continental PROTECTION и Schwalbe double defense.
PS уже купил камеры с антипрокольным гелем, но читал что при большом кол-ве колючек даже он может не спасти.
exub
Золотник

Сообщение #225131 » 15.09.2012 21:43

А я так скажу, антипрокол не помешает. Тут главное сразу определится, если цель у тебя просто проехать по всему что ты перечислил и попасть в конечный пункт. То пойдут любые. Тоесть надо тебе не слишком тяжелая туристическая шина с защитой от проколов, лучше понакатестей, потому что асфальт никто не отменял. Он в нашей вело-жизни, занимает процентов 60 минимум, от всех километров. А зачастую больше. И если цель просто доехать, то о протекторе заморачиваться вообще не надо, можно проехать куда угодно хоть на слике. Зато туристический слик хоршо катит, и не колитя часто. У меня для этих целей континенталь контакт. Почти слик, объем 1.75 дорожный протектор, хорошо катит, и по грунтовкам нормально едет. Не страшно.
Но если цель получать удовольствие от самого процесса, то есть лихо входить в повороты на скорости, съезжать спуски без тормозов, заезжать крутые подъемы по зыбкой поверхности, а не ходить по ним пешком, то тут нужна либо бескаерка, с гоночным шипастым протектором, либо те самые «протекшн», или «дабл дефенс» или ТНТ у джекса... ну и тп.
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #225137 » 15.09.2012 22:17

Но если цель получать удовольствие от самого процесса, то есть лихо входить в повороты на скорости, съезжать спуски без тормозов, заезжать крутые подъемы по зыбкой поверхности, а не ходить по ним пешком, то тут нужна либо бескаерка, с гоночным шипастым протектором, либо те самые «протекшн», или «дабл дефенс» или ТНТ у джекса... ну и тп.

Да.Да. Почти попал.
По поводу 60% процентов асфальта это слишком, В последний месяц снизил его где то до 30%. В места для велокатаний добираюсь электричками а если повезёт на авто...
то тут нужна либо бескаерка, с гоночным шипастым протектором, либо те самые «протекшн», или «дабл дефенс» или ТНТ у джекса... ну и тп.

А можна по конкретнее а то я пока подумываю о Smart Same c DD или Rocket Ron (тем болеее тут на форуме на них и цена приемлимая).
Ну и буквально только что посмотрел на Geax Aka TNT(пока только в веломире нашёл)...
exub
Золотник

Сообщение #225141 » 15.09.2012 22:46

По конкретнее, во превых асфальта все равно у тебя будет больше, потому что скоро погода испортится, и грунты вместе с ней, а катать еще будешь до морозов... И весной, пока мокро, все раскатываются п оасфальту. Асфальт это неотъемлемая часть базовой подготовки. Даже владельцы трейловых подвесов и гоночных карбоновых ХТ, накатывают большую чась всего километража по асфальту, потому что базовая подгоовка нужна всем не только гонщикам, трудно получать удовольствие от катания "офроуд" если после пары подъемов хочется устроить привал... Поэтому асфальтовая резина нужна в любом случае.
А для Души это уж что больше нравится внешне, только есть шины чисто грунтовые как Ро Ро, или АКА, а есть не рыба не мясо как Смарт Сем.
Ечли разграничивать четко, то для грунта, то для асфальта, то будешь кайфовать и там и там, а если брать универсал (смарт сем), то оно как бы меньше мороки, но быстрее износ и не то не се. Ну в общем я думаю ты меня понял.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #225147 » 15.09.2012 23:51

Даже как любитель я не такой крутой как многие форумчане - поэтому сезон закрываю в октябре а открывать планирую не раньше апреля :oops: .
На асфальте и стоковым Small Block обойдусь.
Знакомый предлагает почти новые Geax Mezcal TNT (прошёл 200км и перешёл на слики) - Стоит ли на них обращать внимание в моём случае.(Цена заманчивая).
exub
Золотник

Сообщение #225163 » 16.09.2012 02:18

кому-что, я поставил в прошлом сезоне ральфы и не разу еще не менял резину, асфалт-гранты пофигу, универсальная шустрая покрыла, кололся 1 или 2 раза. но это не показательх главное едет отлично, естественно фолдинг. ну а в остальном ты сам себе должен выбрать.
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #225167 » 16.09.2012 04:22

И ещё один вопросик. Искал инфу по своей стоковой покрышке kenda small block и столкнулся с интересной вещью: на разных сайтах (и наших и буржуйских) пишут что её TPI 120, а у меня на покрышке написано casing 30 tpi.
exub
Золотник

Сообщение #225168 » 16.09.2012 07:10

Bruce писал(а):кому-что, я поставил в прошлом сезоне ральфы и не разу еще не менял резину, асфалт-гранты пофигу, универсальная шустрая покрыла, кололся 1 или 2 раза. но это не показательх главное едет отлично, естественно фолдинг. ну а в остальном ты сам себе должен выбрать.

Ну и ты понял Брат, что даже после очередного разжовывания тобою про Ральф, следующий пост опять про что " кендное".
Вывод. Не стоит вступать в дисскут с советами
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #225171 » 16.09.2012 10:17

Олег, я решил попробую напоследок :) , все теже грабли.
Bruce
Байк

Сообщение #225174 » 16.09.2012 10:29

Читать оффтоп
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #225189 » 16.09.2012 12:32

Goragor, мир не рухнет. вопрос в другом, непонятно какой ответ ТС хочет услышать. просить совета глупо, надо просто гуглить, и пробовать все самому, и для себя определяться, я определился давно, ты наверное тоже, а вот тс просит совета но не слушает его, так-зачем тогда советовать раз не прислушиваются?
Bruce
Байк

Сообщение #225192 » 16.09.2012 14:00

По поводу кенды - я её даже не расматриваю как вариант (пока). Просто меня заинтересовала надпись на моей стоковой покрышке casing 30 tpi!!! Читать оффтоп
Сейчас по рекомендациям Велорадиатора вышел на Geax c TNT; инфы и отзывов в сети по этим покрышкам сравнительно не много, поэтому
буду признателен любому, кто поделиться опытом или информацией о этих покрышках и технологии TNT (перевод статей с оф. сайта не сильно разъяснил ситуацию )
exub
Золотник

Сообщение #225193 » 16.09.2012 16:01

ТС хочет резину для грунтов с возможным песком. Я так понял?
Бренды и стоимость особого значения не имеют.
Он нагуглит сам, но ему нужно от чего оттолкнуться в поисках или для сравнения иметь несколько моделей.
Пусть ТС меня поправит, если че не так выразил.
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #225194 » 16.09.2012 16:27

Не много своего опыта.
Кенда Комодо: Накатисто. Грязевывозяще, но до определенной степени. Сыпучие грунты не особо жалует. Песок вывозит, но тут больше от техник зависит. Гравий, щебень, мокрый асфальт и мокрая плитка уверено держит. 3500 км. в не щадящем режиме и задняя покрыха в полуслике, перед пройдет еще столькоже. Ни разу не проколол, но это дело случая.
Смарт Сэм Перфоманс Износостойкая 3000 км. на заднем колесе и еще имеются пупырышки на центральной бровке. Накатистая. Сыпучие грунты, песок, грязь, гравий выкатывает намного лучше, чем предыдущая.
Рэйсинг Ральф (фолдинг) для наших грунтов -прекрасна. На голову выше Смарт Сэма по всем показателям кроме одного - Износостойкость на асфальте. Асфальт его ест прям на глазах. Откатал на заднем 500 км., поставил на перед +2 500 еще. До полуслика 1500-2000 км гдето осталось.
Ноби Ник Эво - катал на нем горный Крым. Держит великолепно все типы грунтов. Накатистость по асфальту - слабая, но она не для этого сделана. Износоустойчивость.. откатал немного, ни чего не скажу.

Катаю грунты/асфальт - 50/50.
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #225197 » 16.09.2012 16:59

На асфальте, трунтовая покрышка быстро съедается до такй сепени, что перестает выполнять свою основную функцию "контроль на грунте"
Потом на ней можно еще очень долго ездить по асфальту, но на грунте она уже не будет так замечательна как раньше... К тому же когда ты выезжаешь на асфальт на правельной резине и замечаешь что твоя средняя увеличивается на 5-7 км в час, все меньше хочется обувать для асфальта ХС покрышки...
ИМХО
Велорадиатор
Рама

Сообщение #225199 » 16.09.2012 17:25

ТС хочет резину для грунтов с возможным песком. Я так понял?
Бренды и стоимость особого значения не имеют.
Он нагуглит сам, но ему нужно от чего оттолкнуться в поисках или для сравнения иметь несколько моделей.
Пусть ТС меня поправит, если че не так выразил.

ДА. + устойчивость к проколам.
Вообщем у меня пока нарисовалась такая перспектива: Основная резина Geax Mezcal TNT (грунт пески и т.п.) - определяющем стал фактор - цена/качество. Если возникнет необходимость или желание катаний по асфальту одену стоковый Small Block. Если что то нетак поправьте, я ещё в раздумьях.
Кстати по Gex Mezcal: из форумчан нарыл только DriveMAX... Вроде он юзал эту резину.
exub
Золотник

Сообщение #225205 » 16.09.2012 19:43

exub, Я думаю что Geax Mezcal по асфальту будет ехать не хуже смарт сема, неплохая универсальная резина.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #225214 » 16.09.2012 20:33

Я думаю что Geax Mezcal по асфальту будет ехать не хуже смарт сема, неплохая универсальная резина.

интересно как она на рыхлой почве, и как она себя ведёт на сыпучих поворотах и т.п.
exub
Золотник

Сообщение #225243 » 16.09.2012 23:22

А ты поставь и попробуй. Я вообще не представляю как можно использовать описание чужих ощущений при выборе себе.
И про аллергию перегиб
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #225249 » 17.09.2012 00:00

А ты поставь и попробуй.

Ну если бы можно было поставить... проверить... а потом купить - так бы и сделал. А мнения других зачастую (невсегда конечно) мне помогали. К примеру о Geax я узнал просмотрев на этом форуме большую ветку а покрышках. Тем более тут, на форуме тусуються серьёзные люди, прошедшие путь от нуба до спортсмена, и им есть чем поделиться (я имею в виду опыт) с лузерами вроде меня.
exub
Золотник

След.

Вернуться в Техничка