Несколько недель назад решился снять покрышки, которые установленны безкамерно на ободах Ztr crest с герметиком Stans Notubes.
Колёса были куплены с установленной резиной и что внутри я не знал, как собственно не знал как это Устаавливать "безкамерку". Только время от времени подливал жидкость, по мере её фактического подсыхания. Меня - это чесное слово коробило , так как каждый грам "отпиливать" от велосипеда, а тут понимаешь ли, Оно на стенках покрышки остаётся

Спустил. Снял один борт

Привет герметик...

Слил то, что было в жидком состоянии, а покрышку с "налётом" понёс на весы.
На фотографиях видно фактическая разница, чистой вымытой покрышки и покрышки с налётом.
Уточню, что я на них проездил не очень много, в основном только гонки и пару не длительных покатушек. Колёса купил в начале лета, кажется, с пробегом, плюс сам до конца осени.
Всё это время герметик сох и откладывался на стенках.
Знаю что у гонцов, которые выезжают на соревнования почаще моего , приблизительно каждые выходные, герметик сохнет за две три недели, однако при приличной температуре и жарки хусловиях. И я не спрашивал какое именно количество жидкости они льют в колёса. Возможно меньше советуемого 80-100мл
На фото внутренняя часть покрышки Рокет Рон и Рэйсин Ральф.
За всё время был один серьёзный порез, но по причине отсутствия герметика, он не был заклеен, на подкачке я здорово докатился до дому, где залив жидкость , порез заклеелся в течении 4 секунд.
А так же был хороший удар по боковине заднего Ральфа, с который так же справился герметик.
При разбортировке, я нашел колючку , которая мирно жила в заднем колесе.
С такими вещами в каменой системе, я бы точно был вынужден бортироватся и клеется.
Сколко времени и сил потратил на то, чтобы отчистить от герметика резину, могу сказать только примерно. Минут по 25 на покрышку + две стёртые в ноль шершавые поверхности губки для мытья посуды.
Как бы подытожим.
С установкой безкамерн был не связан, это возможно будет дополнение к посту. Может даже стать проблмекой, но это уже совсем другая история

В общих чертах, я доволен. Вес , приемлимая для гонок заклееваемость. Более мение доступность по цене в нынешнее время.
Если что интересного замечу, обязательно напишу.
Спасибо за внимание