Краткий экскурс по безкамерке.

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Краткий экскурс по безкамерке.

Сообщение #233400 » 10.12.2012 14:00

На личном опыте решил рассказать и показать, что да как. Так как на ресурсе подобного не видел, написал темку сам.

Несколько недель назад решился снять покрышки, которые установленны безкамерно на ободах Ztr crest с герметиком Stans Notubes.

Колёса были куплены с установленной резиной и что внутри я не знал, как собственно не знал как это Устаавливать "безкамерку". Только время от времени подливал жидкость, по мере её фактического подсыхания. Меня - это чесное слово коробило , так как каждый грам "отпиливать" от велосипеда, а тут понимаешь ли, Оно на стенках покрышки остаётся :( .

Спустил. Снял один борт :shock: ...
Привет герметик... :crazy:
герметик.JPG
герметик.JPG (61.93 Кб) Просмотров: 1745

Слил то, что было в жидком состоянии, а покрышку с "налётом" понёс на весы.
На фотографиях видно фактическая разница, чистой вымытой покрышки и покрышки с налётом.

рокет рон.JPG
рокет рон.JPG (56.4 Кб) Просмотров: 1745

рэйсинг ральф.JPG
рэйсинг ральф.JPG (58.87 Кб) Просмотров: 1745

Уточню, что я на них проездил не очень много, в основном только гонки и пару не длительных покатушек. Колёса купил в начале лета, кажется, с пробегом, плюс сам до конца осени.
Всё это время герметик сох и откладывался на стенках.
Знаю что у гонцов, которые выезжают на соревнования почаще моего , приблизительно каждые выходные, герметик сохнет за две три недели, однако при приличной температуре и жарки хусловиях. И я не спрашивал какое именно количество жидкости они льют в колёса. Возможно меньше советуемого 80-100мл
На фото внутренняя часть покрышки Рокет Рон и Рэйсин Ральф.

За всё время был один серьёзный порез, но по причине отсутствия герметика, он не был заклеен, на подкачке я здорово докатился до дому, где залив жидкость , порез заклеелся в течении 4 секунд.
А так же был хороший удар по боковине заднего Ральфа, с который так же справился герметик.
При разбортировке, я нашел колючку , которая мирно жила в заднем колесе.
С такими вещами в каменой системе, я бы точно был вынужден бортироватся и клеется.

Сколко времени и сил потратил на то, чтобы отчистить от герметика резину, могу сказать только примерно. Минут по 25 на покрышку + две стёртые в ноль шершавые поверхности губки для мытья посуды.

Как бы подытожим.
С установкой безкамерн был не связан, это возможно будет дополнение к посту. Может даже стать проблмекой, но это уже совсем другая история :)

В общих чертах, я доволен. Вес , приемлимая для гонок заклееваемость. Более мение доступность по цене в нынешнее время.

Если что интересного замечу, обязательно напишу.

Спасибо за внимание :)
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #233404 » 10.12.2012 14:27

qweer, спасибо за первые впечатления,сам давно думаю заюзать бескамерку,но никак не доходит. Хотелось более подробную инфу по установке, герметикам и характерстикам. Получается, при самых лучших раскладах около 100 грамм выигрываешь?Понятно,что попадаешь на герметики. Но оно того стоит...
Шо та Мега-Вовки нету, видать спит :)
petrol
Золотник

Сообщение #233421 » 10.12.2012 18:02

Полезная информация. Спасибо.
А как отмылся герметик от обода, тоже без проблем?
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #233443 » 10.12.2012 22:13

Велорадиатор, к ободу он не приставал вообще
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #233451 » 10.12.2012 23:24

У меня герметик Effetto caffe latex тоже засох, тоже промучался со снятием пленки в ванной но использовал жесткую губку из пористого камня, зато пару месяцев проездил без единого прокола, порезы только были 3 мм в дороге но доезжал домой.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #233452 » 10.12.2012 23:29

qweer,
Очень недешевый Рейсинг Ральф, бескамерка, выброшен в мусорник по причине поехавшего корда. Проехал 1 км на пробитом, покрышка - в гавно :( (2010 год)
Селяви.
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #233455 » 10.12.2012 23:39

Leon,

Есть два вида: Tubeless Ready и UST о какой речь идет?

выброшен в мусорник по причине поехавшего корда.

Бортировочный шнур или корд? Я выбросил два ральфа 2011 в мусорник по причине лопнутого бортировочного шнура. 2012 года ральфы поживают отлично с герметиком, даже нет желания менять ральфы на что-то иное. :)
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #233457 » 10.12.2012 23:55

VL,
UST.
Володя, поехал именно корд. Километр на пробитом колесе не пошел в прок :(
Leon
Водитель пепелаца

Вернуться в Техничка