О работе вилки Pike 426 95-140 U-Turn

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

О работе вилки Pike 426 95-140 U-Turn

Сообщение #20868 » 09.07.2008 11:21

В воскресенье, 6 июля, установил себе новую вилку. А вчера, 8 июля, успел немного потестить. Немного расскажу о ней.

Описание:
Назначение: Тот самый олмаунтин, или что-то среднее между агрессивным кантри и фрирайдом
Ход: регулируемый от 95 до 140мм
Настройки: сжатие, отскок, изменение хода, флудгейт
Вес: около 2500 с осью на 20мм
Шток: идет 265мм

Более подробно:
http://sram.com/en/rockshox/allmountain/pike/#tab2

По работе могу сказать:
- очень мягкая, я даже своим весом на самых мягких настройках на весь ход могу просадить
- работа плавная, ровная, хорошо жрет как мелочь, так и большие удары, на бордюры до 10-15см можно заезжать не вставая с седла
- руление стало очень четким, очень чувствительным, в повороты на скорости можно влетать, если хватит сил вывернуть руль, а зад байка сам завернет
- по флудгейту: начал понимать, как он пашет. там две крутилки: одна для прелоада, вторая для отработки мелочи. если все выкрутить на минимум, то будет очень мягкая работа; если вкрутить на всю прелоад, получится как будто лок с небольшим ходом (10-15мм), но если на ходу влетишь в яму, вилка сработает и не пробьется; если все настройки вкрутить на максимум, то будет жесткая вилка, и по прежнему будет работать, если налететь на камень или влететь в яму
- регулировка хода полезная штука, если есть возможность остановиться и покрутить ту самую регулировку. на дороге ставишь на 95-100мм и на лок и едешь себе не парясь. на кочках выкручиваешь все, прелоад наполовину, чтобы не сильно мягкая была, ставишь 120 мм и наслаждаешься ямами. вчера тестил по неслабому спуску, по кочкам, кочегарнул за 40 точно, а там не знаю точнее, спидометра нету, вилка все отработала, я тока ногами старался удержаться в педалях

из минусов пока что могу отметить только вес, байк стал тяжелее, зато он теперь сбалансированный, а раньше зад был тяжелее переда.

немного фоток:
Изображение
Изображение
Изображение

за качество фоток извините, спешили, на скорую руку фотали.
d.n.s
Рама
Вел: diamondback mission 2

Сообщение #20873 » 09.07.2008 12:09

d.n.s писал(а):- руление стало очень четким, очень чувствительным,

А что стояло до неё?
d.n.s писал(а): я тока ногами старался удержаться в педалях

crankbrothers mallet C тебе в помощь ;)
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #20874 » 09.07.2008 12:12

до нее джуди третья была
не сравнимо в принципе
маллет говоришь? тут ты прав, уже думаю о них
d.n.s
Рама

Сообщение #20877 » 09.07.2008 12:30

Сам юзаю маллеты недели полторы (велоботы СКОТТ Олмаунтин) - отличная весчь :o , надо только привыкнуть к встёгиванию ;)
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #20900 » 09.07.2008 16:39

не на правах рекламы :crazy: что бы у людей было более четкое представление о её чудо-работе, да, Дим? :)
http://www.pinkbike.com/video/6292/
поздравляю и жду в Дн для взаимного теста :oops:
Norco happy user
Opethed
Запаска
Вел: Norco BigFoot 07

Сообщение #20901 » 09.07.2008 16:40

а то! пасиба!
d.n.s
Рама

Вернуться в Техничка