Описание:
Назначение: Тот самый олмаунтин, или что-то среднее между агрессивным кантри и фрирайдом
Ход: регулируемый от 95 до 140мм
Настройки: сжатие, отскок, изменение хода, флудгейт
Вес: около 2500 с осью на 20мм
Шток: идет 265мм
Более подробно:
http://sram.com/en/rockshox/allmountain/pike/#tab2
По работе могу сказать:
- очень мягкая, я даже своим весом на самых мягких настройках на весь ход могу просадить
- работа плавная, ровная, хорошо жрет как мелочь, так и большие удары, на бордюры до 10-15см можно заезжать не вставая с седла
- руление стало очень четким, очень чувствительным, в повороты на скорости можно влетать, если хватит сил вывернуть руль, а зад байка сам завернет
- по флудгейту: начал понимать, как он пашет. там две крутилки: одна для прелоада, вторая для отработки мелочи. если все выкрутить на минимум, то будет очень мягкая работа; если вкрутить на всю прелоад, получится как будто лок с небольшим ходом (10-15мм), но если на ходу влетишь в яму, вилка сработает и не пробьется; если все настройки вкрутить на максимум, то будет жесткая вилка, и по прежнему будет работать, если налететь на камень или влететь в яму
- регулировка хода полезная штука, если есть возможность остановиться и покрутить ту самую регулировку. на дороге ставишь на 95-100мм и на лок и едешь себе не парясь. на кочках выкручиваешь все, прелоад наполовину, чтобы не сильно мягкая была, ставишь 120 мм и наслаждаешься ямами. вчера тестил по неслабому спуску, по кочкам, кочегарнул за 40 точно, а там не знаю точнее, спидометра нету, вилка все отработала, я тока ногами старался удержаться в педалях
из минусов пока что могу отметить только вес, байк стал тяжелее, зато он теперь сбалансированный, а раньше зад был тяжелее переда.
немного фоток:

за качество фоток извините, спешили, на скорую руку фотали.