probojnik1 писал(а):возможно кто-то уже красил раму в матовый черный
rexen писал(а):probojnik1 писал(а):возможно кто-то уже красил раму в матовый черный
Я перекрашивал. У знакомого автомастера. Матовый. Только с цветом немного "не угадали" - хотел "графит", а получилось что-то типа "мокрого асфальта".
А поскольку красил почти нахаляву (по взаимозачёту), то после нескольких попыток махнул рукой и не стал дальше мучать занятого человека фразой "не тот колор".
Шкурил сам долго и нудно, постепенно, с водичкой. Старался заводскую грунтовку оставить по-максимуму, но без проплешин до металла не обошлось, естественно. Поэтому грунтовалось всё. Какой-то вонючей жёлтой хреновиной. По люминю. Потом акрилом.
probojnik1 писал(а): где в донецке лучше заварить алюминиевую раму? (лопнула, ровно, по периметру нижняя труба рамы[Leader Fox Maxx Pro] вместе с "уплотнителем" в оснеовании рулевой трубы)
rexen писал(а):probojnik1, ну само не слазити ладно. А вообще и так понятно, что руками в гараже лучше заводского цеха не покрасишь. В плане адгезии, равномерности и т.п.
Лаком не покрывал - ИМХО, визуально стало бы хуже. Хотя если понаклеивал бы всяких декалей - пришлось бы.
С завода был глянец и лак.
С одной стороны, лак принимает на себя нагрузку и защищает краску (причём, царапина на прозрачном лаке менее заметна), а с другой - по моему опыту это работает только против мелких камешков. Серьёзные удары, закусы цепи, протирание рубашками - всё это с успехом добирается до люминя и уже пофиг чем покрашено.
Кстати, хорошая мысль при перекраске - приберечь баночку намешанного колора для будущих "лечений" царапинок.
Один минус заводского покрытия, которое было у меня - на пятый год стало заметно выгорание от солнца. Особенно, если выкрутить какую-нибудь чашку и сравнить цвет.
В плане мойки не вижу особых отличий - если грязь с камушками не растирать по раме, то ничего не будет. Лака нет, но на матовой поверхности микроцарапины не заметны и так. Глянец пришлось бы лачить только из-за этого.
Марки химикатов сейчас не подскажу - запамятовал. Специально ничего не покупали - автомобильная химия, что нашлась у мастера в гараже. Красил пульвером, с промежуточными просушками и прошкуриваниями.
Кроме небольшого сожаления о том, что не добились именно того оттенка, который я хотел, никаких претензий к покрытию нет. Если не лазить специально по раме не выискивать огрехи, то получилось очень прилично. Причём, верхние пару слоёв уже наносил я. Первый раз в жизни работая пульвером (до этого разве что баллончиками в быту пользовался).
На нижнюю трубу снизу, куда вечно камни летят, нанесли слой краски потолще.
PS: я вообще дилетант в лако-красочных делах, так что всё вышесказанное - абсолютно без претензий на истину.
koka писал(а):нужно найти гвоздь и повесить ее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8