» 25.08.2008 12:06
Та да! За 5000 бюджета в ХТР ты не впишешся ну никак это одно, а другое и самое главное:"ЗАЧЕМ???". На раму с ценой в 500 грн, ты повесиш систему, где каждый из компонентов в отдельности стоит дороже нее ну и предназначение этой группы компонентов либо пафос, либо гонки. Про ХТ от всех пользователей с кем сталкивался, слышал положительные отзывы, проблем она как я понимаю не приносит. Так же, как пользователь трансмиссии от Срам уровня Х7 рекомендовал бы ее. Мне она вышла по деньгам не многим более 1 тыс. грн. Как по мне, то разумный компромис цена/качество. Ездить на ней я начал ранней весной, а полностью в круговую поставил ее в конце весны. По сей день проблем с ней небыло, почистил ее буквально пару недель назад, так как в говнах она у меня подзабилась и работает как новая. Из достоинств я бы отметил жесткость конструкции, которая не позволяет заднему переклюку телепаться на расколбасах, четкость переключения и простота конструкции(при установке ее на вел, я даже ничего не настраивал, прикрутил и поехал). Про трансмиссию вроде все.
Вилка. Если хочеш граться за весом, бери дуалэйр Ребу от РокШока. Как пользователь таковой, могу сказать что это космическая вилка, держащая дорогу в любых условиях, отрабатывающая любые неровности дороги и имеющая качественную настройку жесткости с помощью двух воздушных камер. Вес 1,6 кило. Недостаток в твоем случае это цена, больше чем половина твоего бюджета. Разумный компромис это ТОРА 318 с одной воздушной камерой(может есть и двух, точно не помню). Дорогу держит совсем не хуже, но имеет больший вес. Цена до 2 тыс.
Тормоза. Хочеш диски, бери механику не самую крутую и будет тебе счастье. Если не принципиально и денег будет впритык, то бери хорошие ВиБряки и не парься, со временем задискуешся. Цены не помню
Колеса. Муки выбора таковых и изучение этого дела я проходил, так что, на них не экономь!!! Либо возьми не дорогой заводской вилсеп, но тут будь внимателен и к выбору подходи тщательно(я свой выбор остановил на Мавике Кроссрайд, но не купил, так как цвет был не тот). Цена его была порядка 1500 грн за пару. Либо если станешь собирать сам, то не жалей денег на хорошую спицу(самое важное в колесе) от ДТсвисс или Сапим. Втулку обод думаю выбереш исходя из денег/направления катания/личных пристрастий. Втулки, опятьже если вес не важен, то бери Новатеки на промах. Про втулки ХТ, слышал в сети плохие отзывы, будь внимателен. Главное, если поставишь вибряки, то втулку все равно бери под диск, на перспективу. цена самосборных колес может быть менее 1000 грн, за не плохую пару.
Система с шатунами я думаю тебе пойдет и не дорогая, гривен до 500 пойдет.
Все остальное менее критично и менее затратно, так что думаю по ходу пьесы сам выбереш.
А вообще подходя к выбору каждого компонента, не забывай спрашивать в форуме отдельной темой или смотри старые, так как про многое уже спрашивали, в том числе и я. И не забывай шерстить интернет, на предмет отзывов. Ребята в Киеве и Москве через твою проблему прошли не однократно, отзывов и мук выбора уйма.
Я еду на велодень!