Помогите усовершенствовать велика...

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Помогите усовершенствовать велика...

Сообщение #61310 » 30.08.2009 20:37

Здраствуйте форумчани, я здесь новенький, так-что сильно не шманать если что не то... :)
Итак, у мну есть велик(только не смейтесь) Ардис :crazy: вот собса и он:
Изображение
Извиняюсь за плохое фото, в скорее пополню...

Я знаю, что это не МТВ а СТВ, но все-же что-то похожое))

Короче, мне нужна ваша помощь, посоветуйте оптимальные решения нащет него...
...бютжет небольшой, пока, к октябрю по-тихоньку, а около 17 числа скуплю все остальное...
...покачто советуйте все самое необходимое, например переднюю вилку(чтобы подходил дисковой тормоз), хотя сначала посоветуйте катки какие-то(дешево и сердито)...
...прошу писать предложение/совет + название и скрин или картинку дитали, а так-же примерную цену(я из Украины)...

Ну вроди все, буду ждать советов и предложений, каждому буду очень благодарен!

Спасибо за внимание!
Все умрут...
...а я останусь!
MikeZeroni
Золотник

Сообщение #61311 » 30.08.2009 20:56

Ну для начала этому велосипеду не нужны дисковые тормоза. Просто не нужны, поверь мне. Единственное, что бросается в глаза - гнутая подседельная труба. Её стоит заменить из соображений безопасности. В остальном ничего менять, если не сломалось не нужно. Злые языки обзывают Ardis "макет велосипеда". Как это не печально, они не далеко ушли от истины.
Дешево и сердито в отношении такого велосипеда - это миф.
Катайся как есть и собирай деньги на хороший велосипед целиком.
Впрочем откуда терпение собрать нужную сумму в 15 лет
:D
Roman
Трансмиссия

Сообщение #61328 » 30.08.2009 21:43

MikeZeroni,послушай что я тебе скажу! не делай ничего на этом веле- это ни к чему хорошему не приведет,а только создаст иллюзию чего-то лучшего. вел на ходу, вот и катайся! и собирай деньги на хороший байк!
тут в велоразборке иногда проскакивают интересные вещи(недавно был продан скотт вольтаж за 2000грн). я это не просто так говорю, сам через это прошел. поэтому просто собери определенную сумму денег, при этом изучай рынок,после продашь свой вел за 300-400грн, добавишь и возьмешь либо что-то нормальное б/у , либо новое. ;)
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #61355 » 30.08.2009 23:39

Народ прав, тут сложно что-то советовать. Если даже менять вилку, так это может вызвать кучу проблем из-за твоей рулевой, штока (толщины ног вилки, я просто в ардисах не силён, но рулевая у тебя наверно на 1").
Просто копи на хороший велосипед, пусть и б\у.
Мой - Scott Scale 80
Kelly's IRC 5.9
Жены - Scott Contessa 50

http://img156.imageshack.us/img156/8730/pokerstars.png
Bacha
Насос

Сообщение #61384 » 31.08.2009 01:35

Всем спасибо, прислушаюсь к вашему совету копить на норм велик...
...с эти м.б. помудрю. только что бы исправить дрож в педалях(во втулке педальной), просто после замены втулки появилась дрож, которая никак не исправляется....
...всем спасибо :)
Все умрут...
...а я останусь!
MikeZeroni
Золотник

Сообщение #61386 » 31.08.2009 02:12

MikeZeroni писал(а):...с эти м.б. помудрю. только что бы исправить дрож в педалях(во втулке педальной), просто после замены втулки появилась дрож,

всмысле?! стучит? люфтит? (когда есть осевое смещение при усилии - просто возьми за шатуны на стоящем велосипеде и попробуй подергать их к раме - от рамы... будут ли они ходить?)
в любом случае надо смотреть каретку. может ее надо до-закрутить, или перебрать подшипники.
велосипед для начинающего!)))
LeaderFox СОЛЯНКО)
жизнь надо прожить так, чтоб потом было стыдно рассказывать внукам и с гордостью рассказывать апостолу Петру.
Leksar
Колеса
Вел: LF Rover (Custom lo)

Сообщение #61387 » 31.08.2009 02:28

Leksar
это проблема с подшипниками, просто стандартную втулку я сломал(ну не сломал она лопла) купил новую, а она, как не странно, оказалась чуть тонче, и теперь как ставлю подшипники, для них там "мясорубка" выходит :idea:
Все умрут...
...а я останусь!
MikeZeroni
Золотник

Сообщение #67370 » 09.10.2009 16:39

Помойму будет проше купить б/у MTB :)
Rock+Machine=ROCK MACHINE
TIGER-ARS
Насос
Вел: Santa Cruz V10.4

Вернуться в Техничка