"Среднее время тестеров при езде на байке с 29” колесами было на 4% (17 секунд) лучше в апхилле и на 3% (26 секунд) лучше на XC-трассе. Если вы экстраполируете длительность этих испытаний на типичную поездку/гонку в 1,5-2 часа, то вероятно, что едущий на 29” накопит существенный выигрыш".
Бумажный каталог Gary Fisher - 2007 упоминает этот самый пеппердинский университетский тест с небольшой разницей в числах. Фишер говорит, что в той серии апхиллов байки формата 29" были в среднем быстрее на целых 6%.
VL писал(а):У тебя сомнения?
SHULA писал(а):Вообще непонимаю как можно сравнивать байки на трассе?
SHULA писал(а):при проверке на трассе должны быть одинаковыми: траектория, масса, затраченая энергия, и т.д. и т.п.
SHULA писал(а):из журнала мтб
VL писал(а):GolD
У тебя сомнения? Ты хоть читал мою тему где я собрал полноценный найнер? Там я бросил фразу что не сяду на 26" колеса, до этого я ездил почти что 3 года на 26" байке.
там и увидим как едет полноценный найнер
andr писал(а):Все может быть, но и по другим (более древним) данным найнеры лучше на подъемах, даже несмотря на то, что они куда более тяжелые (особенно колеса). Парадокс.
Тест калифорнийских медиков 2003 года:
http://www.tourist.kharkov.ua/phpbb/vie ... =36&t=3733
Вывод."Среднее время тестеров при езде на байке с 29” колесами было на 4% (17 секунд) лучше в апхилле и на 3% (26 секунд) лучше на XC-трассе. Если вы экстраполируете длительность этих испытаний на типичную поездку/гонку в 1,5-2 часа, то вероятно, что едущий на 29” накопит существенный выигрыш".
Бумажный каталог Gary Fisher - 2007 упоминает этот самый пеппердинский университетский тест с небольшой разницей в числах. Фишер говорит, что в той серии апхиллов байки формата 29" были в среднем быстрее на целых 6%.
GolD писал(а):черепашки-ниндзя из пепердинского университета по методике Шредера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4