Что лучще органические или металические колодки, с использованием тормозов AVID code5??? Что лучше тормозит и стерается медленней? А так же что лучще поставить AVIDовские или другово производителя?
Последний раз редактировалось zhenya.dn 10.12.2009 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Металлизированные колодки склоны к скрипу во время дождя и перегреву ротора. В данный момент пользуюсь керамическими колодками, меня устраивают, шума и вибраций и съезд с горок в Святогорске не вызывало проблем с перегревом ротора до фиолетового оттенка.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
zhenya.dn, у каждого производителя свой подход. НО есть одно общее. То что хорошо тормозит - долго не ходит... ну и наоборот. В нормально спроектированном (не китайцами) автомобиле, ресурс тормозных дисков - обычно не более 3-х смен колодок, ресурс колодок... тоже небольшой. Увы. А, что лучше тормозит - зависит от фрикционных свойств материала. Для Код 5 это вроде органика, по отзывам.
+1 к металлу. Модуляция нормуль, на длинных спусках мощи порой не хватает. Если афтор темы поставил коды на вел из профиля то наверно лучше будут металлизированные. Коды и без органики одни из самых мощных тормозов.
Отказался от металла по одной причине: дико "воют" при малейшей влажности. В Крыму распугивал отдыхающих на дорогах. П.С. юзал Shimano XTR Metal Disc Brake Pads Pair BR-M965/6 Органика - звучит только в дождь. Ощущение по качеству торможения - примерно одинаково, орг. чуть помягче на ручке.
GriФ у меня тоже такие колодки скрипели и выли, пока не выставил правильно калипер. Сейчас воют только если ротор совсем намок, ну могут еще немного поскрипывать по разным причинам.
xbz06ee писал(а):.....поскрипывать по разным причинам.
Вот-вот, а причины каждый день разные. Надоело выяснять/промывать/выставлять постоянно. С органикой - ничего подобного нет, забыл когда заглядывал. Согласен - есть причина такого поведения колодок, но не "дожал" тему до конца, да и не хотелось. Кстати, колодки лежат, почти новые - кто хочет отдам на эксперименты.
Езжу на металле и писк в данное время года реально раздражает...Протирал и спиртом,и ацетоном роторы,работает два дня...Покопался на форумах,понял что проблема с мет.колодками такая сплошь и рядом.Забил.Катаю так.Тормозят то в принципе хорошо.
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума
Мне лично пофиг, я после каждой езды ротора чищу))) И у меня ничего не скрепит кроме тех случаев когда катаюсь зимой, но и то эта проблема решается двумя-тремя нажатиями на тормоз на нормальной скорости
Повторюсь. Пользуюсь керамическими с весны 09, проблем те что были описаны выше не имею . Писк во время дождя тихий не душераздирающий. Минус- людей приходится отпугивать криком или включенным фонарем.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).