Первая зима прошла на какой то дешевой летней резине с рынка. В силу того, что зима была малоснежная и не холодная, особых проблем не вызывала катаясь по мокрому асфальту и грязи. Да собственно в то время я ничего вообще не знал, даже название Shimano для меня было каким то дешевым китайским ширпотребом )))
Эта резина не дожила до следующей зимы и была успешно выброшена на мусорник.
Следующую зиму начинал на летней Kenda Kharisma 26*2.1 (перед и зад - они разные просто по протектору). Морозы и снегопады натолкнули на мысль о ее недостаточности для таких условий. Посему была куплена грязевая Kenda knarly 26*2.1 с ярко выраженным протектором. Две зимы отходил на ней.
Что могу сказать по ней. Резина не шипованная, просто достаточно злой протектор с редкими резиновыми "шипами". Протектор достаточно высокий, пожалуй на 7 мм каретка из за него поднялась от земли, редкий, что помогало резине самоочищаться от снега (не на отлично конечно но все же с учетом высоты протектора хорошо). Хорошо врезалась в снег и дрежала не плохую сцепку. Достойное поведение и просто на грунте. Очень тяжело раскручивать даже на асфальте и держать скорость более 25 км/ч, гул как от турбины самолета. Понятное дело, что для гололеда не подходит как и любая резина без металлических шипов. Но падений по вине резины было всего
одно (там же есть фото резины в живую). Протектор расположен в виде гребня, визуальное отсутствие боковых грунтозацепов заставляло осторожничать в поворотах, что собственно и хорошо. Однако иногда бывали и резкие уходы в сторону, которые резина вытянула. Износа почти нет, хотя катался считай только по выходным. Думаю тупо асфальт ее съел бы очень быстро. Резина сама по себе мягкая в районе корды, так что приходилось следить за давлением еще и с учетом температуры за бортом. Спокойно пережила 25 градусов мороза и разную мерзость на дорогах

Ни одного прокола. Цена в районе 10$ за штуку (ну тогда такая цена была).
На эту зиму еще не знаю, хочу все же взять шипованную резину попробывать, если удастся денег из семейного бюджеты вырвать