Резина для снега

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Резина для снега

Сообщение #5003 » 12.11.2007 19:02

Какую резину обувать на зиму? Пишем отзывы и советы.
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #5004 » 12.11.2007 19:10

Как оказалось, на летней резине тоже можно ездить, но небыстро, т.к. буксует. И еще переднее колесо при поворотах неприятно проскальзывает. А вообще самое оно для тренировки координации :crazy:
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #5006 » 12.11.2007 20:41

Резина должна быть, зимней.
Т.е предназначена для эксплуатации на морозе, в снегу и на льду!
Нормальный вариант по моему мнению шипованая резина в 120шипов по бокам.
Идеальный в 240 шипов с шипами которые прячуться на асфальте!
На летней резине лучше не ездить, ситуации разные случаются, причем случаются тогда когда совсем не ждеш, лучше подстраховаться!
Княжество Донбасс не Украина
Naval
Колеса
Вел: MXM Westside Hybrid (custom)

Сообщение #5040 » 13.11.2007 10:16

А вообше есть ли резина на зиму не шипованная? Ато получается что сезонность резины заключается только в шипах. Я понимаю что на сликах зимой нельзя но есть же еше даунхильные покрышки с довольно агрессивным протектором их то можно использовать. Интересно услышать конкретные отзывы о покрышках которые себе приобрели для зимнего катания форумчане, зима конечно еще не началась :) но по ходу многие и в прошлом году по снегу катались. Вот допустим Alexey_st оставил отзыв о работе летней резины по снегу (еще бы название покрышек не помешало)
Baton
Байк

Сообщение #5046 » 13.11.2007 12:31

Baton, летние покрышки: Kenda K849 26x1.95 A/V.
Они шли по умолчанию в комплекте велосипеда.
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #5057 » 13.11.2007 14:31

Первая зима прошла на какой то дешевой летней резине с рынка. В силу того, что зима была малоснежная и не холодная, особых проблем не вызывала катаясь по мокрому асфальту и грязи. Да собственно в то время я ничего вообще не знал, даже название Shimano для меня было каким то дешевым китайским ширпотребом )))
Эта резина не дожила до следующей зимы и была успешно выброшена на мусорник.

Следующую зиму начинал на летней Kenda Kharisma 26*2.1 (перед и зад - они разные просто по протектору). Морозы и снегопады натолкнули на мысль о ее недостаточности для таких условий. Посему была куплена грязевая Kenda knarly 26*2.1 с ярко выраженным протектором. Две зимы отходил на ней.
Что могу сказать по ней. Резина не шипованная, просто достаточно злой протектор с редкими резиновыми "шипами". Протектор достаточно высокий, пожалуй на 7 мм каретка из за него поднялась от земли, редкий, что помогало резине самоочищаться от снега (не на отлично конечно но все же с учетом высоты протектора хорошо). Хорошо врезалась в снег и дрежала не плохую сцепку. Достойное поведение и просто на грунте. Очень тяжело раскручивать даже на асфальте и держать скорость более 25 км/ч, гул как от турбины самолета. Понятное дело, что для гололеда не подходит как и любая резина без металлических шипов. Но падений по вине резины было всего одно (там же есть фото резины в живую). Протектор расположен в виде гребня, визуальное отсутствие боковых грунтозацепов заставляло осторожничать в поворотах, что собственно и хорошо. Однако иногда бывали и резкие уходы в сторону, которые резина вытянула. Износа почти нет, хотя катался считай только по выходным. Думаю тупо асфальт ее съел бы очень быстро. Резина сама по себе мягкая в районе корды, так что приходилось следить за давлением еще и с учетом температуры за бортом. Спокойно пережила 25 градусов мороза и разную мерзость на дорогах :o Ни одного прокола. Цена в районе 10$ за штуку (ну тогда такая цена была).

На эту зиму еще не знаю, хочу все же взять шипованную резину попробывать, если удастся денег из семейного бюджеты вырвать :)
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #5062 » 13.11.2007 16:10

Значит на даунхильной резине можно кататься зимой :) Просто я хочу приобрести злую резину чтобы не только на зиму а и для определенных типов поездок (грязь, песок) Летом ездили на голубые озера так там основной маршут по песчаной почве пролегал, я там умирал со своими с KENDA Komodo 26*1.95. Они тупо зарываются в песок при малейшем давлении на педаль :( Я предполагаю что по снегу будет такой же эффект. Еще конечно многое зависит от диаметра покрышки если я не ошибаюсь.
Покупать узкоспециализированную для зимы шиповку неохота (может мне вообще не понравиться зимой кататься :?) Kenda knarly очень похожа на Кomodo формой шипов (размер конечно отличается) но накат у нее неплохой. И мне кажеться форма протектора у knarly не очень подходит для зимнего катания
Baton
Байк

Сообщение #5084 » 13.11.2007 22:47

Какая бы не была агрессивная резина-она летняя. Значит количество силики в ней меньше. нежели в зимней. Можно ездить на "миньоне" от "МАКСИСА" Но все равно нужно понимать , что ты на летней.

Плюс, вы не задавали себе вопрос, почему на авторалли зимой колеса тонкие. Чуть ли не ножи.???

Правильно-удельное давление на скользкую поверхность увеличивается на тонких шинах. А если она еще зимняя с силикой и шипованная, то закладывай повороты-как хочешь. 8-)

Получается большой объем агрессивной резины может сыграть с вами злую шутку
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #5115 » 14.11.2007 10:44

олег писал(а):на авторалли зимой колеса тонкие

На авторалли резина ставиться в зависимости от трассы. А мы как бы не автомобили и даже не шосейники поэтому наше место не на скользкой дороге а рядом по обочине по не очень утоптаному снегу или же вообше по бездорожью где тонкая резина будет проваливаться в снег. Это теоретическое мнение я надеюсь зимой у меня будет пара комплектов резины и я смогу на практике проверить :)
Baton
Байк

Сообщение #5125 » 14.11.2007 21:55

Ну тут не соглашусь! В поле на снегу любая резина зароется т.к. движет техникой не 100л.с. а 1 ч.с.! Воткнулся и все!
Рядом по обочине тоже ты поедиш, там накат снежный, слежавшийся снег, можно неслабо съехать под колеса машине!
По снежной дороге всеравно придется ехать по накатаной колее, а там где не посыпают, через 2 дня лед образуется и тогда держись, 120шипов тоже не всегда помогает, едиш и задницей ловиш вел, но на шиповке , велосипед хоть позволяет себя контролировать!

Я когда выехал на озеро на шипах, в повороте лег на спину. Вторая попытка было удачной!
Сейчас уже езжу на шипованой резине, когда встречаюсь со льдом, как то спокойней и на поворотах увереней идет велосипед!

Зима, мороз, лед не время для эксперементов! Будьте внимательными к себе!
Княжество Донбасс не Украина
Naval
Колеса
Вел: MXM Westside Hybrid (custom)

Сообщение #10930 » 20.02.2008 12:18

Ну теперь с уверенностью можно сказть что всю зиму проездил на вот таких вот покрышках. Если колесо находится под прямым прямым углом к земле гребет она отлично и торможение тоже уверенное (не на льду естесно:)) Но повороты совершенно ей неподвластны, Малейший наклон и байк уносится в занос:(
Вложения
IMGP4164.jpg
IMGP4164.jpg (61.04 Кб) Просмотров: 6557
Baton
Байк

Сообщение #10936 » 20.02.2008 12:46

посмотрите http://www.mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?t=827
это недавние мои фотки, на чем мы катались - кенда кинетикс 2,1 - дешево, очень дешево и вполне прилично идет по снегу. конечно проскальзывает, конечно в поворотах тяжело, но мне наоборот было интереснее тренировать управление :)
d.n.s
Рама
Вел: diamondback mission 2

Сообщение #11081 » 21.02.2008 03:30

ездить можно на чем угодно.есть деньги-заказывай нокиан,нет денег-катай летнюю.я за зиму упал только один раз и то только потому что лед был прокатан грузовиками и выглядел как замерзшие волны.а так на блэкджеке в гололед довольно прилично,хотя не без слалома.
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #11090 » 21.02.2008 11:38

petroff писал(а):ездить можно на чем угодно.

Ну ты блин выдал :lol: Желаю удачи зимой на сликах :lol: Как говорится, на свой страх и риск.

Разговор, я так понял, идет не о зиме конкретно а о снеге. Выскажу свое мнение, т.к. комплектов резины было выкатано немного, но немного опыта все же есть.
1. Состав резины. Дешевые покрышки "с рынка" фактически сразу отпадают, т.к. на морозе такая резина теряет свою эластичность и попросту дубеет.
2. Протектор должен быть не слишком частый и ярковыраженый. Грубо говоря, расстояние между рисунком протектора должно быть больше нежели сам протектор. Это способствует лучшему самоочищению резины от налипшего снега. Слишком частый протектор забивается снегом и колесо попросту превращается в снежный ком.
3. Хорошие боковые грунтозацепы помогут удержать вел в поворотах.

Можете и спорить, мол я и на таком катался что ты пишешь что типа низя - право ваше. Но как я и гвоорил, все это на свой страх и риск.

petroff писал(а):а так на блэкджеке в гололед довольно прилично,хотя не без слалома.

БлэкДжек не слишком подходит для этих целей. Слишком явная средняя дорожка у протектора (из опыта). Боковые грунтозацепы в принципе нормально. Но ей бы чуть поболее разряженный рисунок в центральной части... ;)
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #11091 » 21.02.2008 11:42

petroff писал(а):ездить можно на чем угодно
Согласен. Сам почти всю зиму на летней резине откатал.
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #11093 » 21.02.2008 11:47

Alexey_st писал(а):Согласен. Сам почти всю зиму на летней резине откатал.

Вот вы смешные. Да эта зима считай отличалась от другого времени года только более низкими температурами :lol:
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #11094 » 21.02.2008 11:51

позавчера вечером выезжал на своем г.... на дорогах было реально скользко ... страшновато чес гря было больше 20 км/ч ехать ... и все из за этих коммунальщиков ... :evil:
berz
Байк

Сообщение #11181 » 22.02.2008 11:08

Head писал(а):Желаю удачи зимой на сликах Laughing

Я такое видел точнее у знакомого стоял с зади кендовский полуслик, так после не однократных падений он боялся к велосипеду подходить :lol:
Изображение - СЕНСЕЙ'2009
aid
Колеса
Вел: МХМ

Сообщение #11185 » 22.02.2008 12:18

Покрышки которые я указал выше зимними не назовеш, но они подходят по всем параметром под то что советовал Head. Боковые зацепы это хорошо но всервано они не держат на укатанном снегу совершенно (еффект как когтями по льду, борозды остаются а зацеп пропадает) Один раз я переобувался в летние Кенда KOMODO и должен сказать что тормозят они намного хуже а о повортах на укатанном снегу вообше речь не идет (хотя онисовершенно не слики и по грунту держут как сумашедшие в поворотах)
Baton
Байк

Сообщение #11208 » 22.02.2008 14:37

Baton писал(а):на укатанном снегу

по такому покрытию можно на чем угодно ездить ... ИМХО ... а вот с нашими донбасскими зимами нужна металлическая зимняя шиповка ... точка ...
berz
Байк

След.

Вернуться в Техничка