Это мне не грозит, спицы конечно будут не дорогое, но не на столькоВелорадиатор, первое что я испортил - дешевые нипели дешевым спицным ключом.
Спицных-три размера разных.
Спицы разные по длине. Смотря какой фланец на втулке. смотря какой высоты обод. Смотря на сколько крестов колесо и что ты от него хочешь.
смотря как тянется спица. если она дешевняк.
Я прочел одну очень полную подробную статью. Но вдруг там описаны не все проблемы с которыми может столкнуться сборщик.Автор, тебя Google забанил да?
робот сам натягивает спицы чтоб не перекрутить обод, потом ровнят, потом опять чтото делает
Вот к примеру такой вопрос: Я ни разу не собирал колесо с двойным ободом, как легче всего попасть нипелем в нипельное отверстие, чтоб не вытряхивать его потом из обода?
Велорадиатор писал(а):GolD, Так вот, я намерен достигнуть всего того что ты перечислил, и сколько бы колес мне для этого не пришлось собрать, я очень люблю это дело. Так что, ни одного колеса механику, все возможные колеса мне. Я буду собирать колеса друзьям, и знакомым, и знакомым знакомых, бесплатно (только если их устраивает качество моей работы разумеется) чтобы иметь максимум практики. Вот такая моя позиция.
А то что я соберу на свой новый байк, ездить будет вполне прилично, по крайней мере не хуже того что собрано на заводе.
Теперь обратно к теме, что бы ты мог посоветовать мне как ночевку? Я понял что главное это тактильная память и опыт, но все же... И по поводу компонентов, какие мне не стоит покупать не в коем случае?
Велорадиатор писал(а):GolD, Я после того как набрал все спицы закручиваю нипели до конца резьбы, чтоб выровнять, перед тем как начать натягивать, есть более точные способы кроме как ровняться по резьбе?
А сколько примерно стоит приличный (не дорогущий) станок?станок купи-намного быстрее у удобнее работать чем в вилке и с прищепкой
То есть?стыковочный шов на ободе надо перехватить спицами не так как на заводских сборках
Кстати, я слышал мнение что натягивать можно, и нужно, как можно сильнее, до тех пор пока грани на нипелях не начнут слизываться. Это так?натяжение спиц должно быть сильнее чем у заводских сборок
А я то надеялся, что при наличии крутых комплектующих, и особой щепетильности у сборщика это возможно ...просто, механически, еще никто не собрал ровное колесо
Слизывает если ключ гавно. Повторюсь, купи нормальный ключ.Велорадиатор писал(а):до тех пор пока грани на нипелях не начнут слизываться.
В смысле до тех пор надо натягивать, пока при хорошем ключе грани не начнут слизываться. Даже при хорошем, грани остаются самым слабым звеном, т.к. сорвать такой длинный участок мелкой резьбы как на спице очень трудно, у меня такого никогда не получалось, бывало правда что на сгибе лопалась, и выстреливала ))).Слизывает если ключ гавно. Повторюсь, купи нормальный ключ.
Велорадиатор писал(а):А сколько примерно стоит приличный (не дорогущий) станок?станок купи-намного быстрее у удобнее работать чем в вилке и с прищепкойТо есть?стыковочный шов на ободе надо перехватить спицами не так как на заводских сборкахКстати, я слышал мнение что натягивать можно, и нужно, как можно сильнее, до тех пор пока грани на нипелях не начнут слизываться. Это так?натяжение спиц должно быть сильнее чем у заводских сборокА я то надеялся, что при наличии крутых комплектующих, и особой щепетильности у сборщика это возможно ...просто, механически, еще никто не собрал ровное колесо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9