Avid BB7, бага или стандартная ситуация.

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Avid BB7, бага или стандартная ситуация.

Сообщение #105486 » 30.06.2010 16:00

Возникла проблема с калипером, точнее с механизмом приводящим и отводящим подвижную колодку. При помощи малого красного реле (подвижная часть машинки) подвожу колодку к ротору - проблем нет, пробую отвести колодку назад (реле выкручивается на максисмум) - механизм остается на месте. Помогает только прижатие колодки к ротору ручкой тормоза, в таком случае механизм становится на место, отходит назад. Нашел мануал разобрал машинку, деталей которые бы отводили механизм назад просто нет.

Собсно вопрос: так и должна работать машинка, либо где-то касяк?

Спасибо, надеюсь понятно описал.
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я не испытываю отчаяния за будущее человеческого рода».
Г. Уэллс.
thedoctor
Руль
Вел: Scott

Сообщение #105495 » 30.06.2010 16:40

thedoctor писал(а):Собсно вопрос: так и должна работать машинка, либо где-то касяк?

Ты имееш ввиду регулировку подвода подвижной колодки. Если да то так и должно быть, пружину ставить на регулировку глупо, поршень в пазе ходит достаточно туго чтобы не высовываться и не затирать, так что так и должно быть!
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #105565 » 30.06.2010 22:24

Baton,

Да, именно поршень, к нему пристегивается алюминиевая манета, которая приводит колодку к ротору, именно эта конструкция меня беспокоила, кручу по часовой - прижимает, против часовой - не отъезжает.

Большое спасибо за конультацию ;) .
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я не испытываю отчаяния за будущее человеческого рода».
Г. Уэллс.
thedoctor
Руль

Сообщение #105614 » 01.07.2010 01:54

между колодок пружина стоит?
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #105620 » 01.07.2010 09:10

Пружина на месте.
Г. Уэллс.
thedoctor
Руль

Вернуться в Техничка