но вес меня не волнует
Вот на вес колеса как раз забивать не стоит...
Можно вырезать из старых сликов ( даже со старого салюта резина пойдет) и проложить внутрь, между покрышкой и камерой, это непробиваемый вариант, но ехать будет как асфальтоукладчик. Мой друг это практиковал, специально катался по колючкам а потом со злорадной ухмылочкой их выковыривал и ехал дальше. Своеобразная месть

. Вариант полегче, это вырезать из старой камеры (предварительно освободив её от старых латок) полоску по внутренней поверхности вместе с ниппелем и завернуть в этот "чехол" действующую камеру, можно слегка закрепить изолентой. У меня с такой защитой не было ни одного прокола за все время применения (месяца три потом просто выкинул, надоело ноги качать

) Есть вариант с антипрокольными покрыхами, но они все либо для туризма, либо для марафона короче выбор маленький, цена большая и они тоже тяжелые. Ещё, по своему опыту заметил, что просто обыкновенная качественная, мягкая резина, колется гораздо реже дешевой, И вообще, я уже особо не парюсь, покупаю обыкновенные камеры, не усиленные и не слишком легкие, и смотрю под колеса иногда, это тоже помогает.