Подниму тему из аналов истории

Решился я приобрести такой штырек

наплевав на вес ради удобства.
Сразу же было решено брать с ложкой чтобы тросы не мешались ато у меня и так их 5 (хотя потом пожалел). Победитель данного теста Кумук (REVERB) не пришелся по душе по отзывам, работает то он классно как говорят но прокачивать надо ежемесячно (гидравлика, ниче не поделаешь). Гравити дроппер был тоже откинут так как совсем механика и не имеет средних положений (только верх или низ), да и внешний вид
Вобщем после недолгих лазаний в тырнете первым ко мне попал жоплин с золотистыми детальками (хотел как вы поняли с красными) и это не первое разочарование, как оказалось. Сразу не понравился ужасный люфт в выдвинутом состоянии, после того как поставил седло люфт разочаровал меня окончательно (кранкбразерс пишет что это не бок это фича). Ну в принципе ладно, люфт при езде не ощущается главное не показывать на стоянке как у тебя болтается седло

засмеют. Следующая бочина, подсидел можно из любого положения руками легко вытащить в максимальное, то есть байк за седло уже не поднять, да и вообще не феншуй

ну и последний гвоздь в гроб кранкбразерсу, как обычно функционал у них пренесен в жертву красоте, гламурное но ненадежное крепление седла, болт которого надо зажимать с сумасшедшим усилием,честно сказать очковито было удлинять шестигранник и со всей дури крутить (тем более я твердо решил отправить его назад). Ну и 100мм хода достаточно но 125 гораздо лучше

Первый выезд и первые впечатления - офигительски

. Вот честно сказать я давно не был рад полезности приобретения детальки на байк (можно сравнить с ощущениями перехода на контакты или приобретения нормальной вилки после эластомерки). Очень полезная приблуда, вот как то когда нет возможности опускать седло как то вроде оно во многих вариантах и не нужно, обьезжаешь спуски или просто ложишься на высокое седло (при этом об управляемости байка можно забыть), а вот когда есть такой подсидел довольно часто начинаешь им пользоваться. Сьезжалки, перепрыгивания через препятствия, да просто становится гораздо легче держать баланс при этом не надо останавливаться и поднимать седло выезжая на асфальт. Ну тут еще одно но , подсидел который шел с байком был 430 мм длиной и полностью его засунуть не получалось, так как нижним краем он упирался в наварку крепления амортизатора

с регулируемым же такой проблемы не стало как таковой

Теперь хочу рассказать об удобстве "ложки" или манетки, ложка имхо не то

как оказалось проблема не с опусканием седла а как раз с подниманием. Опустить полсекунды дела просунул руку под седло, вжик и готово а вот чтобы поднять нужно исполнить акробатический трюк, стоя на ногах и педалируя (а как же мы же вгору едем, иначе зачем седло поднимать

) нужно убрать одну руку от руля. просунуть ее глубоко между ног и нащупать рычаг

В общем архинеудобно, приходится развивать предчувствие, чтобы делать это заранее !
После первого выезда разочарованный я отправил кранкбразерс обратно и буквально через неделю получил KS i950 с ложкой. Вот она рыба моей мечты

Черный с красными анодированными детальками, люфт есть но чтобы его обнаружить надо реально прислушаться причувствоваться, 125 мм хода, прикольное крепление седла (но не совсем как оказалось). Поднимается чуть быстрее чем Жоплин но не настолько быстро чтобы отбить жопу, в крайней точке имеет характерный звук (когда едеш чувствуешь не звук а просто толчок по раме) служащий тактильным индикатором - "седло поднято садите жопу и крутите". Но больше всего порадовала присутствующее крепление под тросик.
Прикрутить седло оказалось тоже занятием не простым, хрен подлезеш к болтам обычным набором шестигранников, только одиночным уголком

(слава богу седло прикрутил раз и забыл), еще из минусов могу отметить открытый для грязи узел клапана под седлом, после грязевой покатушки он будет засран 100%. Ну как бы неудобство ложки никто не отменял

поэтому один вечер с напильником и дрелью, одна переделанная манетка Push Lock от Рокшока (снят фиксатор, она теперь просто тянет тросик не фиксируясь) и у меня есть манетка управляющая подсиделом. Внешний вид рычажка нашел в интеренте, он в ходит в комплект "перкрашивания" подсидела Kind Shock.
Вобщем штука конечно не для кантрийцев ибо предназночение ее именно поднимать село перед подьемом а не наоборот опускать на спуске

где то так, но для байкеров которые не стесняются прыгнуть дропчик или катнуть хорошую сьезжалку архинеобходимая весчь. Фотки переделки выложу попозже