-Стоит ли вообше переходить на дисковые?
Велорадиатор писал(а):затяжные спуски с перегревом ободьев
Велорадиатор писал(а):Механика это (за исключением некоторых моделей которые в цене не уступают бюджетной гидре) так, игрушки для малолетних экстрималов, или для тех, кому денег жалко на нормальные тормоза.
Велорадиатор писал(а):опыт мой не богат
Вот и я о том же, у меня ни разу не было. Один человек на этом форуме говорил что обод у него нагрелся при спуске с террикона. Нагрелся но его не повело. Но вообще, везде где пишут о преимуществах дисковых тормозов над вибрейками, упоминают тот факт, что обод может перегреться. Хотя, он алюминиевый и тело у него гораздо больше чем у диска хз... А с другой стороны ДХ все на дисковой гидре держится...А такое бывает разве?
Ну возможно резковато, но просто я это проходил уже, когда выбирал дисковые тормоза смотрел и механику, единственное что мне понравилось Авид ВВ7 но они стоят как Джусе 3 что лучше а? Дешевой механикой я пользовался, ни чем не лучше вибрейков с хорошими колодками.Я бы не стал так резко и однозначно высказываться, особенно если
Велорадиатор писал(а):обод у него нагрелся при спуске с террикона
при низком качестве сборки колеса плохо работает, особенно если имеется «восьмерка», т.к. зазор между ободом и тормозной колодкой очень мал;
в дождь снижается качество торможения;
тормоз v-brake начитает работать значительно хуже в экстремальных условиях, требует подстройки пружин рычагов и быстро выходит из строя как тросик, так и его рубашка;
грязь опасна и для обода горного велосипеда, так как по падая между ним и колодками сильно его изнашивает, поэтому скорость износа колодок напрямую зависит от того где вы катаете. Качественные обода конечно же прослужат дольше, а может даже и переживут ваш велосипед
при затяжном спуске с горы и продолжительном торможении нагревается обод и возможна деформация покрышки;
если вы хотите установить очень широкие покрышки, тормоз v-brake вам это не даст.
пишут о перегреве обода от вибрейков
Велорадиатор писал(а):и почти во всех таких статейках пишут о перегреве обода от вибрейков...
Велорадиатор писал(а):что лучше а?
kolianchik писал(а):А вот какой минус - так это необходимость регулировки калипера после снятия/установки колеса... на Авидах я запарился регулировать (и не только я).
kolianchik писал(а):Минусы дисковой гидры на самом деле не такие уж и минусы
kolianchik писал(а):А вот какой минус - так это необходимость регулировки калипера после снятия/установки колеса, особенно если втулки не на промах
Giantlemann писал(а):на гидре с этим попроще, усилий на тормозную ручку нужно прилагать меньше
Leon писал(а): для многодневного туризма предпочтительней, я думаю, дисковая механика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8