P.S. Или это разные настройки платформы под разные рамы? Тогда почему пишут что эти настройки можно менять через IFP клапан подкачкой воздуха в компенсационную камеру. В общем что то я запутался

GolD писал(а):а какая потребность в линейности короткоходной подвески?
Leo писал(а):Аммор - масляная приблуда(?), а подвеска- пружина\воздух(?)
Baton писал(а):GolD писал(а):а какая потребность в линейности короткоходной подвески?
Для того чтобы не качало есть платформа, просто хочется чтобы работала на полную а не на 40% а потом хрен продавишь. Хотя для меня даже не в этом суть вопроса, просто хочу понять какой tune мне надо лепить
Leo писал(а):Аммор - масляная приблуда(?), а подвеска- пружина\воздух(?)
Аморт есть аморт , а пружина бывает двух типов, витая (то что в нашем понимании пружина) и воздушная (тобишь сжатию сопротивляется давление воздуха закачанное в закрытый резервуар). Вообщето в велосипеде понятие "задний аммортизатор" это сборка из пружины (воздушная или витая) и масляного амортизатора, два в одном получаетсяизза этого и путаница. А ход подвески в данном случае - максимальное расстояние на которое пожимается заднее колесо, так как усилие от заднего колеса передается на амортизатор через рычаг то получается что ход подвески и ход самого амортизатора различны.
GolD писал(а):у фокса есть аморт с изменяемой воздушной камерой.играясь ее объемом можно выставить любую прогрессию.
GolD писал(а):если у тебя подвеска сжимается на 40 процентов то снижай жесткость аморта
GolD писал(а):если это не поможет-ремонтируй его
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7