Вопрос по кросс кантрийным вилкам.

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Вопрос по кросс кантрийным вилкам.

Сообщение #148281 » 19.04.2011 19:40

Доброго времени суток всем читающим тему!

Вопрос заключаеться в следующем:
Кто катал или катает на вилке Rock Shox Reba(2007-2008) или Rock Shox Sid (2005-2006)?Возможно и других годов и модификаций.
Кто использует , каков срок службы , как по работе и что не маловажно Обслуживание и поломки .
Так как об ребе ,вчасности 2007 года выпуска ,много негатива в сети ,про её поломки и причуды, хотелось услышать обьективное мнение от конкретных владельцев.
Ещё немаловажно учитывать вес ездока и тип тормозов используемый Им.
Возможно кто то что то слышал или знает касательно вопроса, поднятого в Теме , все отзывы важны!

Второе , Кто может дать прокатиться?
Возможно кто-то, смог бы дать мне прокатиться на данного рода вилке ,естественно на своём байке , НО придварительно накачав под мой вес (не сочтите за дерзость) ,но это ведь всётаки воздушная вилка , и многое зависит от давления в камерах. В долгу не останусь!

Втретих ,возможно кто либо знает Альтернативу
Вилки эти я присматриваю на Харьков Туристе, и цена их варируеться от 2000 до 2500 ,б\у естественно.
вся проблема в том , что у меня не малейшего опыта Эксплуатации подобных вилок, Моя меня вполне устраивает , Но человек такая зараза ,что ему постоянно чегото мало :)

Заранее большое спасибо за ответы или возможность попробовать Вашу вилку в действии!

Модераторам , ежели подобная тема была ,прозьба указать мне на неё, так же благодарю :friends:
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #148319 » 19.04.2011 23:12

qweer, проблемы были с рокшоксами 2008 года всех моделей, в 07 году и ранее был хоть какой-то контроль качества. Всё решалось заменой маленького резинового колечка.
Старые Сиды категорически не рекомендуют использовать с дисковыми тормозами. Вилку при торможении скручивает так, что бывает и эксцентрики лопаются.
п.с. Лучшая вилка РокШокс - это Фокс ;)
Я - українець
Изображение - СЕНСЕЙ'2011
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #148406 » 20.04.2011 14:29

kolianchik, :) , ну они ведь извесны своей сопливостью(фоксы) ,нне спорю не все ,но ведь бывает и часто. Тормоза ободные так что в этом не проблема, и исользую я передние , да и вообще тормоза не часто. Скажу чесно я не понял тогда прикола в приславутом тераложике , может мне неудобно было , или мешает что ;)
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #148411 » 20.04.2011 14:56

kolianchik писал(а):Старые Сиды категорически не рекомендуют использовать с дисковыми тормозами. Вилку при торможении скручивает так, что бывает и эксцентрики лопаются.

... ну там же черным по бумажному написано "вес гонщега не более 75 кг", ноги тонкие...
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #148416 » 20.04.2011 15:27

Leon, так если я вешу 80 - 82 кг ,но использую ободные тормоза , это допустимо , или по теории лучьше вилка с 32мм ногами?
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #148442 » 20.04.2011 18:43

Саня, нахрен надо использовать железо на пределе. И не циклись на рокшоксах, в мире есть куча других вилок :)
Изображение - СЕНСЕЙ'2010
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #148471 » 20.04.2011 20:57

xbz06ee, Сань посоветуй папрочку , твоё мнение для меня авторитет!
Например про свою скажи пару слов :friends:
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #148498 » 20.04.2011 22:36

qweer писал(а):посоветуй папрочку

Кроме RS? Вот примерно до $450: б/у Fox F серии с открытой ванной (F100RL например), на ХТ бывает проскакивают; Manitou R7/Minute с демпфером TPC (версии PRO), Marzocchi Corsa Superleggera LR, Suntour Axon/Epicon, и та же RST F1rst. Однозначно что-то советовать не могу, потому что для этого как минимум надо перепробовать все остальное :) Но у любой из этих вилок есть свои плюсы и минусы: что-то легче, что-то жестче, что-то лучше работает, что-то проще обслуживать и ремонтировать есличо, что-то пафоснее :) И конечно, не каждую из этих вилок можно легко приобрести.
qweer писал(а):про свою скажи пару слов

Качество работы меня полностью устраивает. Мелочь жрет, отскок регулируется в широких пределах, компрессия ступенчатая. Ярко выраженная прогрессия понравится не всем, но имхо для кантрийной вилки такой характер работы самое оно (хотите плюша и ездить по бордюрам без отдачи в руки - купите 888 и качайте под сэг 50% :crazy: ). Поначалу были претензии к жесткости, сейчас вроде все ок - то ли привык, то ли это была игра воображения, хз. Скорее всего зима на ригиде отучила выпендриваться :lol: Обслуживается легко, но с расходниками и запчастями полный попандос (хотя при желании выход найти можно). Вес в норме, особенно в версии Platinum. Короче говоря, был бы отличный бюджетный вариант, если б не гемор с покупкой, да и цены на нее что-то подвзлетели (с ибея простая Air LO выйдет примерно $250 с учетом доставки).
ПС. Приезжай 30-го, дам коня прокатиться :beer: Тут как говорится, лучше один раз увидеть, то есть поездить
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #148501 » 20.04.2011 23:11

Меня вполне устраивает RS REBA TEAM 2006 (коробочная). Однокамерные воздушки совсем не интересны по качеству работы. Отскок в демпфер у них - не то пальто. ИМХО
Moto
Рама

Сообщение #148507 » 20.04.2011 23:20

Moto, конструктив воздушной пружины никак не связан с типом демпфера. Дуал-эйр лишь позволяет настроить усилие начального сдвига. А конструкция демпфера почти у каждого производителя своя и работают они по-разному. Какую из вилок ты сравнивал со своей?
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #148510 » 20.04.2011 23:23

xbz06ee, :) спасибо , принял пищу ,буду переваривать.А что Ты не любишь рок шок,или есть за что ?
Moto, как с обслуживанием Вилки , были выбрыки или что ещё?

Форумчане пишите отзывы , мне действительно они нужны для выбора вилки.
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #148514 » 20.04.2011 23:41

xbz06ee, именно с усилием начального сдвига, а также с характеристикой хода отбоя меня все идеально устраивает в RS. Настраиваю идельно под себя, причем имея 4 регулировки - две по давлению и две по гидравлике. Скорость отскока это одно , и флудгейт - второе достоинство. Читать оффтоп
qweer, каждый сезон делаю вилке ТО. Как и предписано в руководстве. Косяков не было, кроме потеющего уплотнителя крутилки флутгейта. Но это проблемой не считаю.
Moto
Рама

Сообщение #148515 » 20.04.2011 23:52

qweer, я к продукции RS никаких особых чувств не испытываю. Немного стремает массовое применение пластика в кишках, это да, ну и цены могли бы быть пониже. А так хорошие вилки
Читать оффтоп
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #148525 » 21.04.2011 00:35

qweer, мне кажется реба тебе будет самое оно, всякие крутилки это хорошо но хорошая вилка это прежде всего башинги и пыльники, вразумительная платформа у рокшоков и фоксов с этим все в порядке. Дуалэйр штука полезная, но и солоэйр давольно хорошо работает пока масло новенькое, воздушная пружина у сантура допустим и рядом не валялась с рокшоковской, рокшок мегаплюшка :)(хотя негативкк там тоже присутсвовала в виде витой пружины)
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #148542 » 21.04.2011 09:42

Реба достаточно капризная вилка.Требует ухода и раз в сезон переборки по любому,обслуживание не дешевое.Не любит морозы.На Харьков Туристе была тема про это,там многие чтобы поберечь вилку ставят на зиму либо попроще либо регидную.Резиновые кольца на морозе дубеют и начинает травить негативка или позитивка,что приводит к замене колец,которые стоят опять же не дешево.Еще бывают случаи когда из негативки травит в штаны,достаточно распространенное явление.В итоге накопившееся "несанкционированное" давление скапливается мешает адекватно работать и бывает даже такое что выстреливает сальник.Вообще гораздо больше отзывов пользователей на московской веломании,там эту ребу уже перебрали до винтика,у тебя по ходу и по флудгейту появятся вопросы и по давлениям и еще много.Главное что в Донецке есть к кому обратиться по обслуживанию и эта вилка по комфорту реально даст фору ооочень многим.Погугли тему Реба/Фокс 100рл.Чисто мое мнение я бы брал Фокса сейчас,или сида,только не ТЕХ кучерявых лет когда он был хромым с тонкими ногами.Что касаемо настройки реально можно добиться что будет сег в 40% и будет качаться как голова на тех собаках что в машине на торпедо сидят игрушечные,или накачать что будет жесткая кантрийная вилка которая будет жрать только крупные камни и ямы,а мелочь оставим покрышке,я за год как только не качал,но так и не добился именно нужного мне давления,то мягко стремно на спусках,то жестко руки долбит,то сег большой,то нет вообще,в общем не соскучишься,бери :)
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума
Yorik
Колеса
Вел: Giant XTC

Сообщение #148544 » 21.04.2011 09:47

У меня Reba 09 года и никаких проблем не испытываю в том числе и в морозы, давление зимой снижается ясно от каких причин, тем более для зимы на 10(15)% я больше закачиваю давление.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #148555 » 21.04.2011 10:46

qweer писал(а):kolianchik, :) , ну они ведь извесны своей сопливостью(фоксы) ,нне спорю не все ,но ведь бывает и часто. Тормоза ободные так что в этом не проблема, и исользую я передние , да и вообще тормоза не часто. Скажу чесно я не понял тогда прикола в приславутом тераложике , может мне неудобно было , или мешает что ;)

Прикол в том, что привыкнув к терралоджику всякие ребы кажутся мегаплюшевыми и матрасными. Да, у ребы куча вских настроек, и она мягче и легче срабатывает. Мой Фокс срабатывает жестковато с небольшим ударом внутри, но это особенность всех "брэйнов". Зато нет раскачки, особенно при езде стоя. Локаут на обычных вилка - это совсем не то. Включать-выключать его каждый раз в итоге надоедает...
Да. а сопливость Фоксов - это вопрос отдельный. Помнишь, как моя после удара разбрызгивала масло во все стороны? Самое главное - она так работала почти два месяца. Другая уже вообще накрылась бы. Вообще-то это не сопливость у них, это конструкционная особенность, для смазки ног :)

Если есть возможность - посмотри на Маниту Р7 или РСТ. Рокшокс - попса, Марзоччи - :censored отстой за такие деньги, Сантур - вообще ни рЕба, ни мясо :)
Я - українець
Изображение - СЕНСЕЙ'2011
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #148574 » 21.04.2011 12:09

qweer,
По сочетанию качество/надежность я бы выбрал Фокс. Манитуха R7 Platinum у меня потекла за один сезон, при том что я не езжу гонки (гоночные трассы - да езжу :)), Фокс выдержал четыре года. По Марзочи спроси лучше Батюхова, по Сиду тех годов - Храповицкого они на них гонки ездят.
:beer:
П.С. "Лок" у Фокса - лучший из всех, реальный "ригид", ИМХО
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #148672 » 21.04.2011 19:13

Читать оффтоп
По поводу сантуровских воздушек. Интересно, катал ли кто-нить на новых Эпиконах или Аксонах?
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #148679 » 21.04.2011 20:51

О_о , отлично , пишем ещё ! Нужно достигнуть консенсуса!

Moto, нет Я категорически не буду сопли развозить в теме , типа круче спички а не зажигалки ;)

Baton, понял :)

Yorik, Юра ведь у тебя реба 2010 года , но в принципе разници в них не много , также понял твою позицию, в мороз если что кататься не планировал на подобной вилке.

VL, в случае чего к тебе вопросы будут по настройкам , ты ведь опытный :friends:

kolianchik, никаких притензий к фоксикам не имею ,вся британия на них ездит и рада без памяти, просто не моё мне руки набивает иногда , так что вот так

Leon, ясненько

Всем спасибо , за советы , НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ВТОРОЙ ПУНКТ ;)
Движение-жизнь!
qweer
Рама

След.

Вернуться в Техничка