rexen, ну как же -- не интересна? Ты ж с таймлапса перевел тему в ХДР?

У технологии ХДР с множественной экспозицией область применения значительно уже, чем у тоновой коррекции РАВов. Для использования тонмапа РАВ -- нужны только сам РАВ и желание. Чтобы использовать брекетинг, даже трех кадров, очень сильно нужен штатив или опора, специальное ПО, дополнительные навыки по борьбе с "призраками", близкие к идеальным, безветренные условия съемки и _море_ времени. А это налагает, по определению
Проще будет поставить хакерскую прошивку и забыть про "специально недоэкспонированные кадры" (цитирую, но не тебя, конечно!). Забыть, блин, как страшный сон. Экспозицию корректировать так, чтобы появлялись _точечные_ пересветы. Ну, а после -- скормить полученный кадр RPP, C1, ACR или ACDSee -- как на душу ляжет.
Перед этим можно и нужно почитать про тоновые связи, зависимость яркости цвета и воспринимаемой его насыщенности, управление контрастом и проч. Если интересно -- могу отрекомендовать некоторые материалы сугубо по теме, краткие и ясные.

я ваще не понимаю о чем вы тут говорите
Leman,
HDR -- такая техника фотосъемки и/или обработки фотографии, когда так или иначе, расширяется динамический диапазон фото, проявляя новые детали изображения, недоступные "по умолчанию". Вся информация "втискивается" на новый носитель (монитор, фотобумагу) по определенному алгоритму.
Динамический диапазон (фотографическая широта) -- это, грубо говоря, разница между максимально темной (не черной, "заваленной") и светлой (но не белой, "выбитой") точками изображения, т.е. разница в световом потоке между самой темной и самой светлой точкой (деталью) на изображении, не являющимися искаженными, т.е. переданными без потерь информации об их яркости и цветовом оттенке. Измеряется в "стОпах", шагах экспозиции или eV.
Стоп -- это шаг, интервал экспозиции, при котором количество попадающего на матрицу/пленку света изменяется в два раза. Т.е. для уменьшения экспозиции на один "стоп": -- надо или уменьшить выдержку в два раза (сделать ее короче, линейная зависимость экспозиции), или прикрыть диафрагму в корень-из-двух раза (обратная квадратичная зависимость, как у освещенности при удалении от источника). 12 стопов динамического диапазона тогда эквивалентно 2^12=4096 раз в разности яркости. При этом глазу приписывают от 14ти (вранье), до 25ти стопов диапазона (вероятнее).
Как теперь?
