Брал манго в драйв-спорте (190грн по распродаже). Кстати, купил, год проездил и еще ни разу на него не убирался , так что ЧП и шлем это дело личное. Зато заметил, что водилы на дороге к байкеру в шлеме более уважительно относятся. Вроде как уже почти спортсмен, а не так, за пивом выехал.
Брал Mace (кажись так называется) котелок мой видели. Каску тоже надеюсь заметили. Собственно брал не только для вело катания, но и для водных походов. Основная цель была - защита затылка и толщина пластика. Вес п впринципе был неважен. Сейчас дооборудовал без проблемно светодиодами спереди белыми, сзади красные купил, но ещё не поставил. Без шлёма теперь чувствую себя как голый. А всё от того пошло, что с другом катались - как только купил вел - и почувствовал что такое дисковые тормоза... решил что ну его нафиг так тренироваться - купил собе шлём.
Я когда шлем искал себе, съездил и в метро. Не знаю, что был за шлем (90грн), но когда я его решил померять, отвалилась лямка. Подумал, что ну его нафиг, и поехал в драйв за нормальным, хоть там и дороже.