олег писал(а):За цену от карбонового ВВВ. можно купить более достойный,
Да яж не приводил как эталон, а просто показал, что они разные бывают и стоят соответственно по разному.
А воду вожу и зимой и летом с собой, и пью соответственно тоже. А т.к. я противник езды с рюкзаками, то и вожу на раме во флягодержателе. А так бы возил в рюзаке: летом меньше греется, зимой меньше замерзает. Обычную "свежую" баклашку набрал и вперед. Вернулся - выкинул ее нах.
Кста, второй мною приведенный вариант - туда легко помещается литровая баклашка. Проверено. 1,5 л не пробывал. Если вопрос стоит "пить на ходу не удобно с баклашки" сразу говорю, что есть баклашки с клапанами для питья (клапаны можно перекручивать с тары на тару). Дешево и сердито

Чем, кстати, не альтернативный вариант?
Но вернемся к баранам
По alu флягам определились пока в паре-тройке положительных факторах:
1. Долговечность. Здесь хотелось бы услышать сколько одна фляга способна прослужить. У меня пластик отъездил уже 3 года (для примера).
2. Не затхлая вода во фляге. По правде говоря, объем фляги в 0,5 литра выпивается за пару часов, летом и того быстрее. Перед выездом набрать свежачка - дело святое.
3. Гнется но не разлетается в щепки. Сколько раз уже ронял свой пластик, живой, весь поцарапанный но живой. Уже три года живой как. При цене в 20-30 грн за флягу пожалуй поменяю в этом году на новую. Хотя согласен, попади он под колесо на ходу мож и амбец прийдет, не знаю как повдет alu в схожих условиях, мож тоже самое будет. (надо поэксперементировать)
4. Лучше сохраняет температуру жидкости. Сомнительно, т.к. теплопроводность у металла выше нежели пластика. Здесь тоже хотелось бы эксперимент провести: набрать из одного источника в пластик и alu фляги одинакового объема жидкости и сравнить температуру через определенное время. Купить специально что-ли alu? Жаль, правда, что у меня только одно место на раме под флягодержатель
Сорри, просто хочу для себя разобраться