ALU фляги

Что с собой в дорогу взять или одеть? Все сюда, что-нибудь придумаем.

Сообщение #14682 » 09.04.2008 15:25

За цену от карбонового ВВВ. можно купить более достойный, который не лопается при доставании фляги и не начинают лезть заусенцы из за необработанных краев. Тот же ELITE или дочерняя контора от SHIMANO под названием PRO

а лучше всего взять "сиговский" Он и фляжку не царапает и легенький. и держит без дребезжания.
Причем там есть держатели с боковым способом доставания фляги. как бы -"выстреливается"
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #14686 » 09.04.2008 16:11

олег писал(а):За цену от карбонового ВВВ. можно купить более достойный,

Да яж не приводил как эталон, а просто показал, что они разные бывают и стоят соответственно по разному.

А воду вожу и зимой и летом с собой, и пью соответственно тоже. А т.к. я противник езды с рюкзаками, то и вожу на раме во флягодержателе. А так бы возил в рюзаке: летом меньше греется, зимой меньше замерзает. Обычную "свежую" баклашку набрал и вперед. Вернулся - выкинул ее нах.

Кста, второй мною приведенный вариант - туда легко помещается литровая баклашка. Проверено. 1,5 л не пробывал. Если вопрос стоит "пить на ходу не удобно с баклашки" сразу говорю, что есть баклашки с клапанами для питья (клапаны можно перекручивать с тары на тару). Дешево и сердито :o Чем, кстати, не альтернативный вариант?

Но вернемся к баранам :)
По alu флягам определились пока в паре-тройке положительных факторах:
1. Долговечность. Здесь хотелось бы услышать сколько одна фляга способна прослужить. У меня пластик отъездил уже 3 года (для примера).
2. Не затхлая вода во фляге. По правде говоря, объем фляги в 0,5 литра выпивается за пару часов, летом и того быстрее. Перед выездом набрать свежачка - дело святое.
3. Гнется но не разлетается в щепки. Сколько раз уже ронял свой пластик, живой, весь поцарапанный но живой. Уже три года живой как. При цене в 20-30 грн за флягу пожалуй поменяю в этом году на новую. Хотя согласен, попади он под колесо на ходу мож и амбец прийдет, не знаю как повдет alu в схожих условиях, мож тоже самое будет. (надо поэксперементировать)
4. Лучше сохраняет температуру жидкости. Сомнительно, т.к. теплопроводность у металла выше нежели пластика. Здесь тоже хотелось бы эксперимент провести: набрать из одного источника в пластик и alu фляги одинакового объема жидкости и сравнить температуру через определенное время. Купить специально что-ли alu? Жаль, правда, что у меня только одно место на раме под флягодержатель :(

Сорри, просто хочу для себя разобраться :oops:
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #15024 » 15.04.2008 12:39

Покупаю просто бутылку воды литровую, вставляю в держатель и еду спокойно. Плюсы - бутылка всегда новая, чистая, и идет в комплекте с водой, не нужно все время заливать в нее воду так как достаточно пустую выкинуть, а новую вставить :). Минусы - внешне не так круто выглядит как фляга, и еще минус то что сделана из пластика который негативно может влиять на организм (пока для меня это чистая теория).
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Пред.

Вернуться в Экипировка