screamz писал(а):Т.е. чтобы туда можно было и 20 кг нагрузить и 50.
screamz писал(а):Багажник вроде бы нужен специальный для большого баула, чтобы выдерживал нагрузку.
YurNik писал(а):screamz писал(а):Т.е. чтобы туда можно было и 20 кг нагрузить и 50.
Здесь обычно оперируют не кг, а литрами. 20 кг на велобагажнике - это уже серьезный вес, а 50 кг - это уже не реальный.
По данной модели велоштанов мнение высказывать не буду. Сам не пользовался. Свои предпочтения могу высказать в личку (если интересует мое мнение).
YurNik писал(а):Велобагажники у Петра берут очень многие и не жалуются. Я и мои велоколлеги уже много лет пользуемся такими багажниками. Нареканий нет.
YurNik писал(а):Jenia писал(а):А кто такой Петр? Я думаю что тоже буду в этом году брать багажник
Написал в личку.
screamz писал(а):Посоветуйте какой лучше купить велобаул и какой нужен багажник для него (тормоза дисковые).
Велобаул для походов, от 2х дней до 7ми. Т.е. чтобы туда можно было и 20 кг нагрузить и 50.
Багажник вроде бы нужен специальный для большого баула, чтобы выдерживал нагрузку.
Вот есть вариант баула на примете и вот вариант багажника.
Jenia писал(а):а где лучше покупать велобаул. и кстати палатка, какой спальный мешок нужен и каремат
free wind писал(а):screamz писал(а):Посоветуйте какой лучше купить велобаул и какой нужен багажник для него (тормоза дисковые).
Велобаул для походов, от 2х дней до 7ми. Т.е. чтобы туда можно было и 20 кг нагрузить и 50.
Багажник вроде бы нужен специальный для большого баула, чтобы выдерживал нагрузку.
Вот есть вариант баула на примете и вот вариант багажника.
Из личного опыта: если есть деньги - возьми ПИК на 65 литров, жалеть не будешь. Я пробовал и другие варианты сумок, примерно в 2 раза дешевле, но это все компромиссы.
По поводу багажников. Под каждый вел свои варианты крепления, независимо от того, есть дисковый тормоз или нет. Хотя дисковый тормоз усложняет задачу. Я под раму GT брал обычный, разборной, не под дисковый тормоз, багажник в Лидере. Уже пятый год.![]()
При покупке стоит обратить внимание на качество материала стоек и сварных швов. В том году у нас один багажник, абсолютно новый, после недели пребывания в Карпатах, пришел в полную негодность. Также следует выбирать багажник с дополнительными боковыми "ушами", смотрящими вниз. В противном случае, возможны варианты, когда неправильно упакованная сумка, будет тереться об колесо.
screamz писал(а):Спасибо! Но ПИК65 дорогой. Всё-таки буду покупать именно те варианты, которые я привел в шапке.
screamz писал(а):YurNikМне что выложить на общее обозрение ветку переписки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5