ДВА GPS-НАВИГАТОРА ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ ОТ GARMIN

Что с собой в дорогу взять или одеть? Все сюда, что-нибудь придумаем.

ДВА GPS-НАВИГАТОРА ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ ОТ GARMIN

Сообщение #2094 » 31.08.2007 10:46

Устройства определят не только путь следования, но и скорость, временя, расстояние и даже количество сожженных калорий

Комапния Garmin решила порадовать любителей велосипедного спорта, выпустив специально для них две модели GPS-навигаторов Edge 605 и Edge 705. Последняя модель является наиболее функциональной и просто переполнена возможностями, нацеленными на энтузиастов, для которых велосипед - не только способ провести свободное время, но и доказать самим себе, что они сильны и могут многого добиться.

В частности, среди функциональных возможностей модели следует отметить такие, как автоматическая функция определения скорости, времени, расстояния, количества сожженных калорий, высота подъема или спуска. Edge 705 также имеет множество дополнительных функций, которые помогают одержимым велосипедистам следить за работой собственного сердца и общим самочувствием.

В отличие от старшей и более дорогой модели, модель Edge 605 чуть менее функциональна, но все же достаточно хороша и полезна. В частности функция Virtual Partner (виртуальный партнер) позволяет выработать навыки ведения гонки, хронометрируя движение и мчаться на перегонки с призрачными конкурентом.

По данным Engadget.com, производители оценивают стоимость Edge 705 в пределах от 500 до 650 долларов в зависимости от конфигурации. Edge 605 будет стоить порядка 400 долларов. Оба устройства появятся в продаже в декабре этого года.

Источник: http://mom.nnm.ru
Вложения
garmin.jpg
А че, ниче так :)
garmin.jpg (31.8 Кб) Просмотров: 4866
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #2124 » 01.09.2007 11:04

Судя по относительно большому цветному экрану - кушать батарейки/аккумуляторы должен хорошо :(
Так что использовать как основной велокомпьютер не получится. Или заряжать каждый день, если аккумуляторы....

У меня недавно крутится в голове мысль собрать самому простой велокомпьютер + GPS.
Главная проблема - найти подходящий корпус. Ни у кого нет на примете?
ale
Руль
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #5583 » 28.11.2007 16:25

GPS Globway G108
Возможности программного обеспечения:

• отображение карт в в 2D и 3D режимах;
• автоматическая прокладка маршрута с учетом улицы и номера дома;
• голосовые подсказки и предупреждения по всему маршруту;
• автоматическая перестройка маршрута при отклонении от заданного;
• учет развязок, знаков и т.д;
• отображение макс. допустимой скорости на текущем участке пути;
• расчет ориентировочного времени прибытия;
• отображение заправок, тех. станций, магазинов, аптек, банков и т.д.
• и многое другое

Технические характеристики Globway G108:

• CPU: Centrality Atlas-II 300MHz /324MHz
• Дисплей: 320X240 пикселей, 6,5 млн. цветов, QVGA, Landscape сенсорный дисплей
• Встроенная память: 64 MB NAND flash, 64 MB SDRAM
• GPS модуль: 22-канальный Atlas-II
• Антенна: встроенная + разъем для подключения внешней антенны
• Поддержка форматов: AVI, MP3, WMA, TXT, BMP, JPEG и др.
• Операционная система: Windows Mobile 5.0
• Встроенный динамик
• Аудио-выход для подключения наушников или автомобильной аудиосистемы
• SD/MMC слот для карт памяти с поддержкой до 2GB
• Встроенный аккумулятор Li-Ion 1350mAh, 3 часа в режиме автономной работы с подсветкой, 4 часа без подсветки.
• Сертификаты: CE, FCC, RoHS
• Русифицированное меню, ПО и голосовые подсказки.
• Комплект поставки: GPS навигатор Globway G108, автомобильное ЗУ, сетевое ЗУ, USB кабель для подключения к ПК, держатель для автомобиля, инструкция на английском, инструкция на русском + карта памяти SanDisk SD 1GB с картами Украины в подарок!
• Гарантия: 12 мес.

Розничная цена 289$.

http://fi4a.com/ 2 видео ролика с описанием работы

Помоему за такую цену очень даже не плохой вариант :)
Прохор
Золотник

Сообщение #8223 » 17.01.2008 13:33

Head писал(а):Комапния Garmin решила порадовать любителей велосипедного спорта, выпустив специально для них две модели GPS-навигаторов Edge 605 и Edge 705.

Небольшой обзорчик по этим двум девайсам ЗДЕСЬ
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #8240 » 17.01.2008 15:35

ale писал(а):У меня недавно крутится в голове мысль собрать самому простой велокомпьютер + GPS.
Главная проблема - найти подходящий корпус. Ни у кого нет на примете?

А поподробнее? Из чего собирать собрались и как? Просто я вижу проблемы гораздо более сложные, чем корпус. Если для них есть решения - это интересно.
Manowar
Трансмиссия
Вел: Norco Storm 06, 50% custom

Сообщение #8297 » 17.01.2008 19:40

Manowar, я вижу огромную проблему в написании прошивки для самодельного ЖПС.
Тоже хотел бы узнать у автора, как можно решить эту задачу.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #8328 » 18.01.2008 09:54

ale писал(а):Судя по относительно большому цветному экрану - кушать батарейки/аккумуляторы должен хорошо :(

https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=10885
Edge 605/705 - написано 15 часов.
velo-don
Колеса

Сообщение #8329 » 18.01.2008 10:47

Самоделка (сложная) всегда будет неоптимальным решением. Взять только энергопотребление...
She was a danger,
Aint no stranger,...
snick
Трансмиссия

Сообщение #8343 » 18.01.2008 13:01

snick
Дело в том, что жпсина это весьма сложная штука и делать ее самому даже на готовых чипах типа SirfStar одному человеку не по силам. Единственный выход - компоновать полуготовые блоки. Вот тут всякие техничекие вкусности могут выплыть, вот я автора и спросил.

Но скаладывается впечатление что автор (ale) или не понял проблемы или у него юмор такой. Хотя если ошибаюсь - трижды извинюсь.
Manowar
Трансмиссия

Сообщение #8357 » 18.01.2008 14:28

Manowar писал(а):snick
Дело в том, что жпсина это весьма сложная штука и делать ее самому даже на готовых чипах типа SirfStar одному человеку не по силам. Единственный выход - компоновать полуготовые блоки. Вот тут всякие техничекие вкусности могут выплыть, вот я автора и спросил.

Но скаладывается впечатление что автор (ale) или не понял проблемы или у него юмор такой. Хотя если ошибаюсь - трижды извинюсь.

Поуготовые, это как? Типа подружить по голубому зубу GPS приёмник с КПКшкой, в которой залит озик?
Один фиг надолго по птанию этого не хватит :). И всё это решение по деньгам выльется в нормальный garmin. Не спорю, с гораздо бОльшими возможностями, но абсолютно не приспособленный к более, чем шестичасовой автономке.

ЗЫ. А корпусов навалом. Взять тот-же миниАТХ.

ЗЗЫ. А если не шутить и брать готовый GPS модуль, то можно попробовать запользовать, в качестве базы для переделки, старенький смартфон. Как вариант nokia 7010. Как вариант - переписать софт.

Но... Если человек может решить эту задачу, то, пардон, какого хера он делает в Донецке?
snick
Трансмиссия

Сообщение #8358 » 18.01.2008 14:32

snick писал(а):Если человек может решить эту задачу, то, пардон, какого хера он делает в Донецке?

+1. А вопрос вибронагрузок на это самодельное приспособление не стоит? Может все таки. если без него жить невозможно-оригинал купить? Хотя пока я не вижу в нем особого смысла при наших покатушках.

если конечно далеко выбираться, да на не знакомую территорию-это другое дело. А ездить и пялиться в него, например в славяногорье или в Крыму?? Зачем??
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #8360 » 18.01.2008 15:36

snick писал(а):ЗЫ. А корпусов навалом. Взять тот-же миниАТХ.

:lol: :lol: :lol:

snick писал(а):Поуготовые, это как?

Ну например чтобы от написания софта уйти то смартфон + чип GPS + отельный аккумулятор который это все питает. Хотя все равно не сильно интересно. Еще вариант - использовать че нить, на чем линух работает, а под него собрать опенсорс навигационную прогу и прикрутить внешний гпс. Опять же нужен акум побольше.
Manowar
Трансмиссия

Сообщение #8361 » 18.01.2008 16:23

олег писал(а):Хотя пока я не вижу в нем особого смысла при наших покатушках.

Я в качестве зрителя участвовал в геоэкшенском поиске тайника, искал Alexey_st. Приёмник очень пригодился. Я не рассматриваю использование GPS для поиска тайника.
Поднялся сильный ветер и Alexey_st проложил обратный маршрут по каким-то дорогам, таким образом, что бы ветер большую часть пути был попутным. Я по этим дорогам ни разу не ездил. И часть пути, просто не знал, где нахожусь. :)

P.S. Кстати, я пересмотрел своё отношение к GPS. Я их держал в руках давно, судя по всему до 2000 года, когда для гражданских загрубляли точку стояния. Сейчас, насколько я понял, точность позиционирования несколько метров.

Я в раздумьях, купить что ли. Тем более цена не большая.
velo-don
Колеса

Сообщение #8369 » 18.01.2008 23:05

velo-don писал(а):Я в раздумьях, купить что ли. Тем более цена не большая.

А если купить за бугром? Это лучше или хуже?
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #8372 » 18.01.2008 23:14

ИМХО оптимальный вариант мобила с GPS! Лишних девайсов с собой не возишь, а когда заехал сам не знаешь куда, так всё равно остановишься, чтоб маршрут скорректировать.
Кста, кто знает конкретную модель смарта с нормальным экраном, GPS и в неубиваемом, герметичном корпусе?
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #8389 » 19.01.2008 00:36

MetalSoul писал(а):ИМХО оптимальный вариант мобила с GPS!
для обычного жпс нужны пальчиковые батарейки, т.е. в поход можно взять кучу батареек. А как быть с аккумуляторами для мобилки? :crazy:
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #8403 » 19.01.2008 10:44

MetalSoul

Есть такой телефон!
Самая популярная модель - Garmin CS 60. К сожалению, там нет ни фотоаппарата, ни МП3, ни FM, ни GSM. :roll:

ИМХО, - сапоги должен тачать сапожник.
Пусть будет три устройства, но каждое будет качественно выполнять свои функции.
snick
Трансмиссия

Сообщение #8406 » 19.01.2008 12:14

олег писал(а):
velo-don писал(а):Я в раздумьях, купить что ли. Тем более цена не большая.

А если купить за бугром? Это лучше или хуже?

Не понял вопрос.
Покупка за бугром, в этом случае, пожалуй хуже. Несколько причин.
1. Проблемы с гарантией.
2. Как и любая заочная покупка - не подержишь в руках.
3. Отсутствие руссификации.
velo-don
Колеса

Сообщение #8407 » 19.01.2008 12:24

Alexey_st писал(а):для обычного жпс нужны пальчиковые батарейки, т.е. в поход можно взять кучу батареек. А как быть с аккумуляторами для мобилки? :crazy:

Во-первых, можно заряжать аккум, в данном случае телефонный, с помощью батареек.
Во-вторых, не большая проблема сделать переходник что бы телефон работал от внешнего источника, в данном случае от батарей.
Ну и в-третьих, продаются портативные генераторы. КПД - 3 минуты поработал 30 минут работы мобильника.

Но в целом, как мне кажется, в качестве GPS - лучше использовать GPS. И нечего городить. Всё таки область применения GPS достаточно узкая. И покупать телефон, с такой редко используемой фичей как GPS нецелесообразно. Вот к примеру, сколько раз в году ты использовал GPS и сколько раз телефон?
velo-don
Колеса

Сообщение #8410 » 19.01.2008 14:42

Как по мне если есть смарт или КПК то проще купить блютуз GPS приемник например Globalsat BT 338.
плюсы
Самое дешовое решение
полно софта как под растовые карты так и под векторные особенно для КПК
Можно одновременно пользоваться как векторными так и растовыми картами

Минусы
Система менее стаблильна из за блютуз соеденения обычно зависит от софта. (у меня проблем не было)
относительно малое время работы аккамуляторов (но можно всегда купить дополнительные) В целом легко можно обеспечить автономную работу в 3-х 4-х дневном походе (пара акамуляторов для смарта + один для приемника) а для ВТ 338 может вобще непонадобится.
ну смарт и КПК все таки хрупкий апарат, и влагонезасщищенный , с приемником проще.
Изображение - СЕНСЕЙ'2009
aid
Колеса
Вел: МХМ

След.

Вернуться в Экипировка