Питьевые системы: Smartube и не только.

Что с собой в дорогу взять или одеть? Все сюда, что-нибудь придумаем.

Сообщение #77918 » 02.01.2010 18:41

Велорадиатор, легко, одним пальцем.
п.с. но я за кэмелбэк!
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #77962 » 03.01.2010 13:22

да ... леон дело говорит ... но это блин надо на спине этот гидратор таскать :(
а бутылки греются ... и из пластиковых пить ваще не рекомендуют врачи .... тем более на солнце ...
вобщем тут фронт для изобретений еще есть ... :)
berz
Байк

Сообщение #77966 » 03.01.2010 14:11

гидратор на спине-это проблема? он же почти ничего не весит и практически плоский! плюс-туда можно запихнуть еще ключи и запасную камеру!

berz писал(а):и из пластиковых пить ваще не рекомендуют врачи

юзайте алюминиевые 8-)
petroff
истребитель камазов

Сообщение #77969 » 03.01.2010 14:49

petroff писал(а):гидратор на спине-это проблема?

Дело не в том сколько он весит, а в том что он закрывает обдув спины ... спина потеет больше всего ... и этот рюкзачок к ней прилипает ... фу ... бяка кароче ... хотя для матрасной прогулки по лесу - это решение ...
petroff писал(а):юзайте алюминиевые

в них вода греется тоже ...
кароче как ни крути приходится чем то жертвовать ...
berz
Байк

Сообщение #77994 » 03.01.2010 18:53

Спина у меня, и без рюкзака потеет и потела всегда. Но с тем что она потеет больше всего, я не соглашусь. Не зря же придумали памперс...
А алюминиевая посуда тоже вредная, это я вам как повар заявляю :)
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #77996 » 03.01.2010 19:01

Велорадиатор, там внутри фляги специальное покрытие с добавлением серебра. но только и правильная фляга стоит более сотни грн.
petroff
истребитель камазов

Сообщение #78007 » 03.01.2010 19:46

petroff, Такую штуку я бы хотел, даже если более сотни, но ведь остается еще три недостатка, греется на солнце, недостаточная емкость, и не так удобно пользоваться как гидросистемой... но если ехать не далеко то и фляга пойдет.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #78069 » 04.01.2010 12:05

Велорадиатор,

Видел как делают фляги из алюминия SIGG по дискавери, так вот внутри расплыляют равномерно порошковый полимер и в печь отправляют где образуется прочная пленка которая нейтральная к воде.

А алюминиевая посуда тоже вредная, это я вам как повар заявляю

В кастрюле алюминиевой без проблем можно держать воду и варить каши, проблемы в другом, нельзя варить продукты с содержанием пищевых кислот. Оксидная пленка на поверхности алюминиевой посуде имеет темно-серую поверхность, без пленки пверхность серебристая.

Несмотря на химическую активность алюминия, оксидная пленка, образующаяся на его поверхности, инертна, и защищает поверхность от дальнейшего окисления. Толщина оксидной пленки на только что раскатанном листе алюминия 2,5 нм и за несколько лет ее толщина может достигнуть 10-20 нм (1 нм = 10-9м) Коррозия в ее различных проявлениях возникает лишь в случае разрушения естественной оксидной пленки

Ещё алюминиевые кастрюли хороши для кипячения воды, для варки картофеля и овощей (не кислых!), для приготовления каш.

Алюминий не любит контакта с кислотами и щелочами. Но щи, кисель или мясо в кисло-сладком соусе как раз и есть такие реактивы, а молоко имеет щелочную реакцию. В результате в наши блюда со стенок кастрюль переходят соединения, не предусмотренные кулинарными рецептами.

Сам я планирую гидропак от Deuter. :o Фляги-прошлый век!
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #78099 » 04.01.2010 13:54

В кастрюле алюминиевой без проблем можно держать воду и варить каши, проблемы в другом, нельзя варить продукты с содержанием пищевых кислот. Оксидная пленка на поверхности алюминиевой посуде имеет темно-серую поверхность, без пленки пверхность серебристая.
Замечал когда-нибудь в алюминиевой емкости с водой появляется белый порошок (гидроксид алюминия) он в воде не растворим, но заглотить его вместе с водой в виде порошка, это не проблема... так что алюминий это не есть гуд. в любом случае. А покрытие полимерное, это уже как-то странно почему нельзя тогда пищевую пластмассу использовать для фляги? наверняка ведь используют... Вот если бы с серебряным покрытием, это было бы действительно круто, из болота воды набрал, и через время можно пить, только на вкус дрянь конечно :lol:
а на тур де франс, и в кросскантри фляги, потому что легче они чем рюкзак с гидросистемой, вот, да и спина меньше потеет, тоже гуд.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #78114 » 04.01.2010 15:59

Попробовал все питьевые системы, что были. И вот мой отчет.
Для гонщиков, НЕ МАТРАЦНИКОВ:
Фляга, на раме, открытая, пылюку будут дома сплевывать. Тут главное: вес и время.

Для матрацников:
Все что угодно, даже бутылка с пивом в нижней трубе. Зависит от предпочтений и целей ездока.

А теперь подробно по матрацникам.
Из того, что я пробовал: фляги открытые, закрытые (с крышкой от пыли), кэмелбэк и дойтер air comfort.
Фляги. Тут все как и везде - чем дороже, тем понтовее и забота о юзвере больше.
Фляга за 15 гривен - вонять и сама фляга и вода будут всегда. Мне такую дарили. (Жесть пооолная)
Фляги дороже, лишаются запаха через время от их юзанья. Из люминия - без пантов, ни запаха ни вкуса.
Фляги закрытые. У меня была фляга-термос ( внутри слой неопрена был) Вода не воняет, но малый объем из-за изолятора ( неопрена). Тут зависит от качества пластика, ессесно. Надо нюхать, пробовать.
Закрытая фляга хороша. Но пить только при остановке можно, без гипсу, без шуму, БЕЗ ПЫЛИ! Да, хотя, я и с открытой флагой только при остановке пью :)
Гидропаки:
Очень долго я искал то, что бы мне подошло. И как всегда все искал через инет. Потому как ничего в наличии в магазинах нет. Спасибо за совет Бугаеву, посоветовал отличный рюкзак.
Сначала я поюзал Кэмелбэк 6 литров. Все ничего, но спина потеет так же, как и в моем рюкзаке для обыденной жизни. Плюс очень малый объем, положить что-либо еще кроме ключей телефона и пару мелочей с заполненным гидропаком - низзя. Также, я присматривался к рюкзаку от Скотта - Waterboy 6 литров. И, благо, что не купил его!
Остановился в конце концов на deuter x air 12+3 литра. И не прогадал, почти!
По целям:
Если пойти прокатить в парке 2-3 часа. То вполне хватит фляги на 0,7 литра, как по мне.
Если ехать в поход-однодневку - по-любому брать гидропак. Плюс и рюкзак. И в этом случае подходит маленький рюкзачек, что я упомянул, deuter x air. Больше не потребуется. Сало, помидоры, хлеб и пару флаконов водки влезут легко, плюс что-то из одежды. Плюс, взял я питсистему на 3 Литра. Дозаправлятся, в принципе, можно легко, в случае жаркой погоды. Есть и большие рюкзаки подобного типа от дойтера, на 22-27 литров, но для моей спины это чрезчур - если набить, то ехать и тащить это на себе тяжело. Для этого есть велоштаны.
По сему, выбрав этот рюкзак рекомендую его и другим. И все больше людей, покупая его оочень довольны.
Спина потеет, но значительно меньше, чем при закрытой вообще спине. Но она бы так потела, без рюкзака в жаркую погоду. Обдув есть и система прекрасно работает.
А единственный его недостаток для меня :) я бы на 3 литра увеличил объем, то есть до 15+3 литров. Иногда этих трех литров как раз не хватает для еще какой-то вещицы. :lol: Но, вцелом, ОЧЕНЬ доволен этой питьевой системой и рюкзаком вообще.
Drive Less - RIDE MORE! :)
Пупсик
Рама
Вел: Scott Spark RC

Сообщение #78132 » 04.01.2010 17:53

berz,

Пупсик про гидропак все предельно ясно описал, с чем я полностью согласен! Конечно выкидывать на гидропак около 300грн некоторым обременительно и поэтому покупают фляги.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #78162 » 04.01.2010 20:13

Закрытая фляга хороша. Но пить только при остановке можно, без гипсу, без шуму, БЕЗ ПЫЛИ! Да, хотя, я и с открытой флагой только при остановке пью :)

А если так, почему нельзя взять литровую бутылку от минералки? И запаха никакого в ней нет, и пыль употреблять не надо, а если по размеру под держатель подобрать, то вообще здорово, не надо в рюкзак лезть за ней...
Велорадиатор
Рама

Сообщение #78285 » 05.01.2010 21:59

Велорадиатор, это нефеншуйно! ;) Хотя некоторые так и делают. Эстетически спецбутыль лучше гармонирует с великом, а в остальном - пофиг.
фeня=469+З4+З1 vibеr=099+340+3470
rexen
Илья
Вел: Desna-USSR

Сообщение #78286 » 05.01.2010 22:04

У меня фляги. Пластик и SIGG несколько штук.
Кэмел был. Продал из за фобии. которая осталась с армии ко всему. что за спиной.
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #78293 » 05.01.2010 23:22

привкуса нету. по крайней мере у меня. если че - уксусом промыть и вперед. мыл за два года тока раз, весной еще раз помою. до сих пор цел и работает отлично. так что думайте сами.
d.n.s
Рама
Вел: diamondback mission 2

Сообщение #78558 » 09.01.2010 11:43

А скажите мне кто-нибудь вот еще что: А как пить из алюминиевой фляги? ну из пластмассовой ясно, клапан открыл на фляжку пальцами нажал, вода и пошла, а как же с алюминиевой? Или там клапан другой, или вообще пробка навинчивается?
Велорадиатор
Рама

Сообщение #78559 » 09.01.2010 12:06

Сила притяжения и всасывающая способность "Люк" :)
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #78628 » 10.01.2010 16:28

Bruce писал(а):Сила притяжения и всасывающая способность "Люк"

это кстати минус ... если всасывать некогда ...
berz
Байк

Сообщение #78684 » 10.01.2010 22:46

достал вчера свой SIGG, внутри чего-то черного поприсыхало, но запаха не было. прополоскал холодной водой-внутри все заблестело, обработка внутренней поверхности ионами серебра рулит.
petroff
истребитель камазов

Сообщение #78748 » 11.01.2010 12:22

petroff, ыыыы... да то твоё серебро и окисло - оно чернеет на нашем воздухе :crazy:
фeня=469+З4+З1 vibеr=099+340+3470
rexen
Илья
Вел: Desna-USSR

Пред.След.

Вернуться в Экипировка