Туристское снаряжение

Что с собой в дорогу взять или одеть? Все сюда, что-нибудь придумаем.

Сообщение #67235 » 08.10.2009 18:52

nomade писал(а):В спальнике лучше спать раздетому.

А он гад прилипает (душа-то нету) и ворочаться неудобно! :lol: Поэтому я футболочку легкую стараюсь одевать в кач-ве пижамки.
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #67246 » 08.10.2009 19:45

Пупсик писал(а):какую бы Вы посоветовали палатку двухместную, с тем, чтобы можно было в нее положить 2 вела

В самом вопросе противоречие...))) Не находите?

Вам скорее всего подойдет небольшая палатка с просторным тамбуром. Есть такие варианты.

Например вот эта:
Изображение
http://www.terraincognita.ua/catalog/tents/geos_3.html

В принципе во многих фирмах есть подобные палатки. Она конечно не очень миниатюрная, но зато точно отвечает поставленной задаче.

Вот ещё такая же, но фирма Alexika.

Изображение
http://alexika.com.ua/product.php?prod_id=6
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
nomade
М-н "Вертикаль"

Сообщение #67247 » 08.10.2009 19:48

Обычно сплю в тонком термобелье или вообще без оного.
Спал и в мороз и в снегу. Отлично.
Недостаток один верно замечен...)))
Вылазить утром очень не хочется...)))

И ещё. Спальник нужно использовать по назначению. Лучше иметь два-три спальника. Летом-летний, осенью и весной межсезонный и зимой пуховый.
nomade
М-н "Вертикаль"

Сообщение #67256 » 08.10.2009 20:44

nomade писал(а):
Пупсик писал(а):какую бы Вы посоветовали палатку двухместную, с тем, чтобы можно было в нее положить 2 вела

В самом вопросе противоречие...))) Не находите?

А в чем противоречие?? У меня например чистокровная палатка двойка чисто для велосипедистов : HiMountain Biker 2.
Правда есть у нее свои недостатки - поликарбонатные дуги, а они соответственно задают вес = (стыдно признаться) 4.3кг.
Только таких уже не производят.
Вложения
biker2.jpg
biker2.jpg (29.17 Кб) Просмотров: 2244
велосипед для начинающего!)))
LeaderFox СОЛЯНКО)
жизнь надо прожить так, чтоб потом было стыдно рассказывать внукам и с гордостью рассказывать апостолу Петру.
Leksar
Колеса
Вел: LF Rover (Custom lo)

Сообщение #67271 » 08.10.2009 22:50

Да практически в любую нормальную (не экстрим мелкую) двойку можно найти место для двух велов. Проверенно неоднократно. У меня лично сейчас Пингвин Торнадо 2ка (ну вообще она как 2+1 идет), несмотря на то что палатка вобщем-то не велосипедная - проблем нет.
http://www.gorgany.com/product_info.php/products_id/1728 - в один тамбур идут велы со снятыми передними колесами, обувь-рюкзпки во второй и в саму палатку (благо размеры позволяют двум людям еще и шмотки с собой забрать)
Реальность существует только в нашем воображении
N'azu
Трансмиссия

Re: Туристическое снаряжение

Сообщение #67645 » 12.10.2009 13:10

Посуда. Какая должна быть она? Какой функциональностью обладать?

1. Кастрюли - алюминий. При питании в течении 1-2 недели говорить о вредном влиянии просто смешно.

2. Ложки-вилки я беру обычные столовые, они же у меня в качестве бортировочных лопаток выступают :)

3. Миска - пластиковый квадратный судок с крышкой.
Преимущества: легкий; можно засыпать с утра приготовленной еды, чтобы съесть в обед; можно не мыть и не испачкать вещи в рюкзаке

4. Нож у меня еще советский в самодельном чехле. Преимущество - очень прочная сталь

5. Дощечка для нарезки из текстолита, формой - чтобы ложилась на дно кастрюли

Палатки,спальники, коврики, мышки и т.д.

1. Палатка с двумя тамбурами и входами. Преимущества: можно кинуть четыре рюкзака; в жаркую погоду отлично проветривается насквозь. Двухслойная, тканевое (не полиэтиленовое) дно - дольше служит, меньше весит. Влагозащита минимум 3000/5000 верх/низ. Стойки у меня пластиковые, но дюраль легче. Для зимы рекомендую брать с юбкой - тент ложится на землю, в такую палатку не задувает ветер.

Тащить в велы в палатку не вижу смысла - они и на улице не замерзнут. Мы велы составляем в ряд, состегиваем тросами и накрываем тентом. Тихо утащить такую конструкцию невозможно.

2. Спальников лучше два - летний-одеяло и зимний-кокон. Но я пока обхожусь одним на 0 градусов комфорта. В горах даже летом в нем не жарко. Теплый спальник должен иметь завязки на капюшоне и в районе груди. Спальний должен паковаться в компресионный мешок - занимает меньше места.

3. Каремат обычный, брал в Стиксе. Еще "карипоп" удобная штука. Это обрезок каремата, крепится ремнем к жопе, чтобы можно было сесть в любой момент где угодно

4. Велорюкзак. Покупал стиксовский самопошив, рюкзак прошел уже 4 больших похода, в том числе 3йку по Карпатам, жалоб - никаких. У коллег-туристов рюкзаки этой-же модели ходили в 5ку

Горелки и печки.

Варианты:

1. Газовая горелка. Горелка ~200грн, большой балон ~70грн(заправка 15грн). Большого баллона хватает на 3х человек на 4-7 дней, смотря как готовить. Преимущества: кастрюли не закоптятся, можно готовить там, где низя жечь костры или нет дров (привет, Крым), можно греть палатку изнутри. Недостатки - надо везти баллоны. Хинт: горящую горелку можно прям вместе с кастрюлей накрыть куском стеклоткани, будем иметь заметную экономию газа.

2. Печка от Экспедиции, в разложенном состоянии - куб со стороной ~20см. Закидывается щепками. Достоинства: компактная. Недостатки: надо постоянно следить и подбрасывать дрова

3. Костер. Достоинства: просто. Недостатки: не везде есть столько дров, долго разводить, очень грязные кастрюли

Я все снаряжение брал в Стиксе/Пилигриме. Продавцы адекватные, советуют в основном правильно. Цены - самые низкие в донецке.

У меня:
рюкзак, велочехол (для поезда): сткисовский самопошив
палатка Tramp Scout 3
спальник Trimm модель не помню
горелка Kovea
Manowar
Трансмиссия
Вел: Norco Storm 06, 50% custom

Сообщение #67760 » 12.10.2009 22:16

Действительно, верно написать свой набор, который каждый сам и использует.

Палатка: Covert S от Hannah
Спальный мешок: кокон Bivak от Hannah (комфорт до -5) и дешевое одеяло от PanAlp (просто взял самое дешевое какое было)
Горелка: Primus Mimer Stove (самая простая без пъезоподжига, который все равно потом перестает работать)
Посуда: только нержавейка от Tatonka из неё приятно есть, легко мыть, всегда блестит :)
Столовые приборы: Титановая вилка-ложка в тканевом футляре (фирму не помню)
Нож: инструмент Leatherman Charge Tti и складной нож Victorynox.
Рюкзаки: Deuter 75+10, Karrimor 35, Deuter Cross Bike 20
Каримат: Ижевский ковёр.
Налобный фонарь: Petzl Tikka Plus и Petzl Duo Led

Ну про веревку и карабины я не буду...)))

Покупал все преимущественно в Вертикали. Цены везде одинаковые, так как во всех магазинах одни и те же цены установленные представителем производителя на Украине. Цены могу быть разные на те товары которых либо нет в магазинах конкурентах, либо на товары произведенные своими силами.
Например магазин А торгует велосипедами марки Х и магазин В торгует велосипедами марки У. Велосипеды эдентичные, но цены в магазине А дешевле, или наоборот. Если два магазина торгуют велосипедами марки и А и В, то цены там скорее всего будут одинаковые поскольку диллер диктует условия магазинам. Конкурировать за счет цены не принято в магазинах одного города, теряют от этого оба магазина. Стараются конкурировать сервисом и прочими бонусами.

Но если товар уникальный, то тут безусловно козырь в руке. Например в Styx самые дешевые рюкзаки. Они их сами шьют. У них есть свой потребитель и магазин работает в этом сегменте.
nomade
М-н "Вертикаль"

Сообщение #68406 » 16.10.2009 00:53

А кто что думает об этой палатке?
http://www.drive-sport.com/goods.php?id ... &sid=51528
Судя по параметрам палатка стоящая, вот только бренд какой то неизвестный.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #68553 » 16.10.2009 22:33

Выглядит неплохо.
Но смотреть нужно.
Дуги полимерные.
nomade
М-н "Вертикаль"

Сообщение #68585 » 17.10.2009 00:54

И еще как вам такая палатка?
http://www.x-zone.com.ua/tourism/tents/ ... /1168.html
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #68588 » 17.10.2009 01:46

Я был бы осторожен.
Что то не доверяю фирмам с названием Кемпинг...))))
:)
nomade
М-н "Вертикаль"

Сообщение #68623 » 17.10.2009 18:34

Я бы тоже ей не доверял)) Лучше посмотреть другие варианты.

Кстати о снаряжении, пользуюсь:
1) Палатка - Hannah Serak, Commandor Ascania, Terra Incognita Alfa 3.
2) Спальник: Hannah Biker, Terra Incognita Pharaon 200.
3) Рюкзак Commandor Expert 75, Commandor Shuttle
4) Каремат ижевский
5) Посуда Tatonka (котел с крышкой), тарелка, вилка, ложка - Экспедиция.

Модератор:реклама здесь неуместна!
Jey
Золотник

Сообщение #68888 » 19.10.2009 21:29

Рекламы не было, ссылок тоже. Описал свое реальное снаряжение :)
Jey
Золотник

Сообщение #99726 » 30.05.2010 13:46

Пластиковая посуда рулит :o
Ходил и с обычными железными мисками, и с люминием разным и с татонковской нержавейкой - в итоге пришел к выводу что по функциональности и весу пластиковый судочек хрен кто переплюнет. с кружкой тоже самое но с оговоркой - все таки в холода термокружка это здорово :) ложку тягаю старую совковую из нержи - привык я к ней
Реальность существует только в нашем воображении
N'azu
Трансмиссия

Сообщение #100854 » 03.06.2010 19:38

Подскажите по газу.
Газ пропан\бутан коптит пусуду, оставляет черные перья, очень сложно отмывается. Вторую заправку такое наблюдается. Реньше вроде-бы не коптил. Это газ такой "разбавленый" попадается ? или в чем проблема? Существует ли "зимний и летний" газ?
Pim
Запаска
Вел: Winner Avalanche

Сообщение #112412 » 18.08.2010 11:57

В походах еще ни разу не был, но возник такой вопрос. После дня, проведенного "в седле" в домашних условиях велоформу надо постирать. А че с этим делать в велопоходе? Несколько смен велоформы брать или просто просохнет и одеваешь на утро ту же? Или как то обрабатываете какой нить химией?
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #112427 » 18.08.2010 12:34

Про палатки.
Вот давеча купил там в супермаркете Карштадт. Легенькая и конторка известная там.
Вложения
IMG_8404_resize.JPG
IMG_8404_resize.JPG (169.65 Кб) Просмотров: 1722
IMG_8403_resize.JPG
IMG_8403_resize.JPG (169.07 Кб) Просмотров: 1722
IMG_8617_resize.JPG
IMG_8617_resize.JPG (121.54 Кб) Просмотров: 1722
img161_resize.jpg
img161_resize.jpg (167.16 Кб) Просмотров: 1722
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #112429 » 18.08.2010 12:46

Goragor, я беру две-три смены и каждую юзаю по 2 дня. негигиенично конечно, но деваться некуда
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #112808 » 20.08.2010 16:07

Goragor писал(а):В походах еще ни разу не был, но возник такой вопрос. После дня, проведенного "в седле" в домашних условиях велоформу надо постирать. А че с этим делать в велопоходе? Несколько смен велоформы брать или просто просохнет и одеваешь на утро ту же? Или как то обрабатываете какой нить химией?

Все достаточно просто. Велопоход не экстрим, а просто часть обычной жизни. Ты же в обычной жизни стираешь свои вещи ?
Вот и в походе также поступают. Я вожу с собой обычно две велофутболки, вторая про запас. Вечерами стоянки желательно делать возле водоемов с водой. Когда разбит лагерь, приготовлен и закончен ужин, то наступает личное время во время которого каждый уделяет внимание личной гигиене, в том числе и стирке своих вещей. В том случае, если к утру одежда не просыхает (дождь, роса), то одевается второй комплект, а первый комплект везется сверху рюкзака, к примеру, в специальной сетке, досыхая. Сетку для сушки вещей беру не всегда.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #113037 » 22.08.2010 23:45

AndreyM,
+1. В армию их, мля... Может стирать научатся :) ?
Leon
Водитель пепелаца

Пред.След.

Вернуться в Экипировка