Хорошая вещь шлем!

Что с собой в дорогу взять или одеть? Все сюда, что-нибудь придумаем.

Есть ли у тебя шлем?

Канешна есть :)
242
57%
Нет и не будет!
14
3%
Нет, но куплю
124
29%
Есть и уже спасал
45
11%
Всего голосов : 425

Сообщение #113267 » 25.08.2010 01:44

И сюда помещу. смотрите те, кто считает себя удачливее тех, кто ездит в касках.
Смотрите и думайте! Эта каска сегодня спасла голову одного из наших.
смотрите те. кого я лично вижу каждый раз с открытой головой.
смотрите те. кто считает. что его папандосы обойдут стороной
Вложения
Фото0005_resize.jpg
Фото0005_resize.jpg (241.21 Кб) Просмотров: 2250
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #113421 » 25.08.2010 23:36

Сегодня купил шлем в Метро возле Макеевки. Спасибо добрым людям за наводку. Шото типа такого:
Изображение
Нонаме за 160 (!) гривен. Халява 8-) На удивление оказался удачным :o Чуть более массивный, чем старичок Mango Supersprint, а так не уступает.
Так что теперь буду в нём катать.
Именно такой был один, но оставались ещё Ауторы за 200-300 грн.
Честность, осознанность, ответственность.
Moro
Байк

Сообщение #113422 » 25.08.2010 23:43

Гематома на лбу от удара о внутряк шлема у Темы наличествует, что было бы без... наверноле хуже, чем с лицом. ИМХО
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #113732 » 27.08.2010 16:10

Роман писал(а):.
мой совет - ребята купите шлем и будете смотреться даже на ашане всеми уважаемыми людьми..

Ага. Я в ЖЭК приехала.... В полном прикиде... Слесари и прочие сантехники рты открыли и замерзли :shock: .... Ожили только после фразы: "Мужики, а где припарковаться можно получше?", предложили прям в ЖЭК и заезжать.... :)
Так что великое дело! Так в шлеме и ходите! :lol:

Moro А в Метро схожу, вдруг повезет.
Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей

Decryptor to text

Донецкая СДЮСШОР, филиал "Боссе"
natashamiss
Рама
Вел: LEADER FOX Toscana

Сообщение #113739 » 27.08.2010 16:26

natashamiss, Меня тоже часто спрашивают "а максималка какая?", "а в мариуполь ездишь?". Экипировка привлекает внимание, да :)
natashamiss писал(а):А в Метро схожу, вдруг повезет.
Я был в Макеевском. Возле арэропорта и на мирном - тоже наверняка есть.
Честность, осознанность, ответственность.
Moro
Байк

Сообщение #113797 » 27.08.2010 22:05

Moro писал(а):и на мирном - тоже наверняка есть.

На мирном только Авторы. Хреновастенькие имхо. Хотя может подзавезли уже нормальные шлемы.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #113801 » 27.08.2010 22:30

кто нибудь может мне немного объяснить как выбирать шлем, по качеству, функциональности. я их вообще только из далека видел, и не знаю какие они должны быть. Можно в личку дабы не флудить. или сюда, инфа ведь полезная.
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #113827 » 28.08.2010 10:10

1. Размер и посадка. Главное. По размеру крайне желательно иметь запас регулировки в обе стороны, т.к. с одной стороны шлем в процессе пользования может "сесть" на меньшую окружность, а с другой в холодное время года может возникнуть желание что-нибудь под него поддеть.
2. Хороший материал.
3. Козырёк. Вопрос вкуса.
4. Сеточка на передних отверстиях от попадания ос в волосы.

И еще немного тут нашла http://www.velodrive.ru/about/rubriki/15/?id=85

1. Велошлем должен хорошо «сидеть» на голове.
Придя в магазин, вы выбираете понравившийся вам велосипедный шлем и обязательно его примеряете. Самостоятельно или с помощью продавца отрегулировать все ремни так, чтобы вам было удобно. Ремень должен находиться прямо под вашим подбородком. Теперь встряхните несколько раз головой. Только не слишком сильно. Если шлем болтается, а ремни затянуты с максимальным удобством, то вам нужен, размер поменьше. Еще один тест – попытайтесь не слишком сильно надавить пальцем на переднюю, часть шлема, которая закрывает лоб. Если шлем слишком легко пополз вверх – вы выбрали слишком большой размер. Когда размер, наконец подобран, попробуйте потренироваться с застежкой. Вы должны суметь расстегнуть ее одной рукой, если это слишком сложно, поищите велосипедный шлем с другой застежкой.

2. Шлем должен быть ярким.
Что касается цвета шлема, то здесь вы можете полагаться на свой вкус или на цвет вашего велосипеда. Но помните, что яркие, светоотражающие шлемы лучше заметны на дороге, Тёмные шлемы едва различимы для автомобилистов. Так что если вы намереваетесь ездить на велосипеде в зонах усиленного движения, лучше купите более заметный шлем. Велосипедный шлем ребенка обязательно должен быть ярким. За последние несколько лет совершен великий дизайнерский прорыв по красочному оформлению велосипедных шлемов. Яркие цвета и наклейки сделали велосипедные шлемы экспрессивными и заметными на дороге. В последние годы стало модно делать аэрографию на шлемах. Правда, в веломагазинах просто так вы такую услугу не найдете. Придется искать профессионалов или обращаться в специализированные мастерские.

3. Выбирайте шлемы из качественных материалов и хорошей конструкции
Большинство шлемов сделаны из пены EPS (expanded polystyrene), покрытой тонким пластиковым слоем. Он сделан для того, что б после столкновения голова в шлеме могла скользить по грунту, гася инерцию, что помогает предотвратить повреждения шеи и головы. Слой так же сдерживает пену после первого столкновения, не давая ей слишком быстро расколоться. Некоторые хорошие модели шлемов слеплены из пены сразу покрытой слоем, а не покрыты им после изготовления. Пена EPS отлично отрабатывает свои функции, но она не подлежит восстановлению после аварии. Похожая пена называется expanded polypropylene (EPP) и подлежит восстановлению, но значительно реже встречается. Ещё вид пены - EPU (expanded polyurethane) используется на Тайване. Она имеет полую, ячеистую структуру и дробится при ударе, но он тяжелее EPS и процесс производства технологически вреднее. Сейчас на рынке стали появляться и другие многообещающие типы пен (например: Tau Multi Impact Technology or Re-Up Foam). Губчатые мягкие подушки внутри шлема сделаны для комфорта и облегания головы, а не защиты. Шлем должен оставаться на вашей голове, даже после нескольких ударов подряд, обычно сначала это машина, потом асфальт или дерево, корни, камни на горном склоне. Так что шлем должен быть с крепкой пряжкой и лямками. Обязательно обращайте внимание на вентиляцию – она должна быть хорошей, отверстия должны быть широкими, но в меру. Чрезмерная вентиляция означает меньшую защиту, та пена, которой нет, могла бы сильнее защищать вашу голову. «Аэро» шлемы обтекающей формы незначительно быстрее, но при ударе хвост такого шлема может сбить или сдвинуть шлем в сторону. Тонкие лямки менее комфортны.. Жесткие козырьки могут цепляться или поломаться при падении. Обратите внимание на наличие специальных поролоновых полосок (другой материал) над бровями для защиты от попадания пота в глаза.
GIANTGIRL
Насос

Сообщение #118578 » 27.09.2010 19:27

Дозволю собі написати кілька слів.
Так склалося, що вчора із-за відсутності ліхтарика і шолома травмувався мій товариш. Їхав по незнайомій, неосвітленій місцевості і впав з парапету висотою більше 1 метра на сфальт. В результаті перелом черепа..... ((((((
Звертаю вашу увагу шановні колеги, не повторюйте помилок інших велосипедистів, беріть до уваги хоч і гіркий, але чужий досвід.
Дякую. Бережіть себе.. бо ніхто інший за вас цього не зробить.
Alexandr Lesnoy
Насос

Сообщение #118607 » 28.09.2010 01:32

Я даже на тренировку по футболу (пару км. от дома) приучил себя ездить в шлеме. Во-первых, уже темно и можно не заметить на дороге артефакты. Во-вторых, водители - особенно малолет.. ну в смысле молодые очень любят порезвиться в это время после выпитого пива. Ну а в третьих - есть аксиома: сел на вел - шлем одел.
P.S. ИМХО - без шлема ездят только счастливчики и дураки. А так как к первым не отношусь, то ежу в шлеме, что бы не быть причисленным ко вторым. :)
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #124611 » 15.11.2010 00:32

Только что выезжал проверить зимние штаны по холоду. Ехал под сорок по грунтовке, при плохом освещении не разглядел колею от трактора пару секунд боролся за вертикальное положение потом убрался, да так жестко что не успел даже руки выставить к тому же, в темноте непонятно, где она та земля... В первые секунды после удара головой о землю подумал "как хорошо что выезжая даже на 20 минут, одел шлем". Удар был сильный но мягкий (еще подшлемник). полежал с пол минуты подождал пока перед глазами мигать перестанет, и поплелся домой. На шлеме только царапины, как не странно, я в момент удара точно слышал какой-то хруст...
Не слушайте рассказы типа "Я сто раз падал но головой не бился" на скорости 15 - 20 так оно и есть но не более.
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #124621 » 15.11.2010 01:01

Велорадиатор писал(а): На шлеме только царапины, как не странно, я в момент удара точно слышал какой-то хруст...

Посмотри внутри внимательно на предмет треснувшего пенопласта.
Я поклонник модераторского состава этого форума.
chutang
Трансмиссия

Сообщение #124622 » 15.11.2010 01:08

ну и я тогда похвалюсь :crazy:

поехал за сахаром ))) на оптовый - 10 минут на всё про всё от дома... на обратном пути на скорости 20-25 км/ч на грунтовой резине лёг в поворот на асфальте как гонщики motoGP, подрезало на боковых шипах со звуком, с которым дворники своими жёсткими мётлами чиркают по асфальту... боковой частью шлема об асфаль "цок" :crazy: - первый раз с покупки в 2008 году шлем пригодился...

стечение обстоятельств: я был одет по форме, потому что собирался после этого дальше ехать катадзэ, потому что погода для меня на минимуме, когда я могу терпеть летнюю форму, плюс это был самый безопасный в плане движения и самый медленный в плане моей скорости поворот... с другой стороны, в джинсах и куртке ссадин почти не было б, а головешка уже не чиниться в любом случае :crazy:

повезло, что тогда паровоз не сбил :crazy:
Изображение
с новым годом себя
поздравил я 13-го ноября
Изображение
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #124733 » 15.11.2010 21:05

шлем не только защищает но и сигнализирует :naezd:
Вложения
DSC00116.JPG
DSC00116.JPG (63.21 Кб) Просмотров: 1927
Побеждать всегда очень трудно (я имею в виду любую победу, даже в соревновании по набрасыванию колец, не говоря уже о Туре), потому что разум и тело почти никогда не находят общего языка! Лэнс Армстронг
ALEXLEX
Трансмиссия
Вел: GIANT XTC team (солянка)

Сообщение #136352 » 04.02.2011 15:00

хорошую тему придумали египтяне на своей революции.

кто там из наших не знает где заработать на шлем денег, есть выход из ситуации. пользуйтесь, я добрый.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #145153 » 03.04.2011 23:11

..Злобного вечера.))))
Начал было Алексей Батькович (то бишь - я) готовиться к началу сезона как меня постигла небольшая неудача. Где-то посеял (Маша-растеряша) одну из паралонок (мягких проставочек) на шлеме. Вопрос такой - есть ли у кого НЕНУЖНАЯ паралонка овальной формы (продолговата, как огурец средних размеров :) )... и если нету - то из чего можно ее, собственно, сделать собственноручно..
Понимаю, что сейчас последует уйма советов "купи новый и не и---И мозг", но в виду приближающейся свадебной процессии моей персоны денежные финансы поют не просто романсы, а наверно рок-оперы....
заранее благодарен за помощь!
велосипед для начинающего!)))
LeaderFox СОЛЯНКО)
жизнь надо прожить так, чтоб потом было стыдно рассказывать внукам и с гордостью рассказывать апостолу Петру.
Leksar
Колеса
Вел: LF Rover (Custom lo)

Сообщение #145157 » 03.04.2011 23:20

Leksar писал(а):из чего можно ее, собственно, сделать собственноручно

На любом рынке можно найти поролон для утепления окон. Продается "соломкой" вплоть до 2х2 см кажется. На шлем всяко хватит ))
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #145216 » 04.04.2011 10:40

Пройдись по хозмагам, рынкам - авось увидишь "донора".
Мне лично тонкий (миллиметров 5) чёрный поролон вспоминается из упаковки некоторых материнок/видеокарт - иногда подкладывают под дно.
фeня=469+З4+З1 vibеr=099+340+3470
rexen
Илья
Вел: Desna-USSR

Сообщение #145742 » 06.04.2011 15:09

Leksar, нашел дома кусок поролона темно-серого цвета, где-то сантиметровой толщины, мелкопористый.
Если надо - подгребай к грин-плазе. Телефон знаешь.
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #145882 » 07.04.2011 01:09

угу, если номерок найду!)))
велосипед для начинающего!)))
LeaderFox СОЛЯНКО)
жизнь надо прожить так, чтоб потом было стыдно рассказывать внукам и с гордостью рассказывать апостолу Петру.
Leksar
Колеса
Вел: LF Rover (Custom lo)

Пред.След.

Вернуться в Экипировка