Ну что, всегда был уверен в полезности и необходимости шлема, вот и представился случай убедиться
О том, как я дошел до жизни такой:
Читать далее...После Велодня решил проехаться с
DIMON до его дома. Едем себе спокойно по Артема, никому не мешаем, правила соблюдаем... Напротив Маяка, ВНЕЗАПНО вижу перед собой вместо обычной картинки поднятую до горизонтального положения женскую НОГУ

!
Времени на какую либо реакцию не остается, поэтому влетаю в нее на полном ходу

Велосипед продолжать ехать прямо не желает, сила инерции с ним не согласна... КРААААААШШШШ!!! Не очень понимаю как, но в полете меня разворачивает и падаю я на спину, головой вперед. Удар,
гол! бьюсь об асфальт, в том числе и головой.
DIMON едет сзади и успевает увернутся. Хочу разобраться что случилось, вижу двух бухих в

девушек-выпускниц с печатью интеллекта на лице, перегаром несет за два метра, похоже хорошо отметили выпускной этой ночью. Одна сидит на асфальте, это она остановила
коня на скаку мой велик своей ножкой.
Велик целый, я покоцанный, но голова целая. Отпускаем девушек, и после этого становится понятно, что моей велоформе

, а потом замечаем, что и со шлемом не все в порядке.
Шлем отлично поглотил энергию удара, у меня голова не то что не повреждена, а даже не болит (чего не скажешь про другие точки касания с асфальтом). К сожалению, ему настал полный тотальный конец, так что придется покупать новый.
Читать оффтопнаверное Rocket от Патриарха
А теперь немного фоток, мотивирующих на покупку шлема:

Это могла бы быть моя голова: