Отпишусь немного и я.
Вот уже как второй год у меня
Garmin 705По мимо описаний на сайте производителя скажу кое-что свое.
Велокомп, конечно, этот очень "жирный". НУ очень...Функции перечислены выше, а как уже сказано, он еще выдает возможность наблюдения до 8 программируемых показателей (мощность, градиент и т.д.) и сигнализирует о заданных режимах тренировки и нагрузки соответствующей, и, конечно, такая фишка, как "виртуальный противник", где закладываются твои данные трека и ты таким образом можешь улучшать свои показатели. Пульсометры, каденсометры, мощность при педаляже и так далее. Но это далеко не все, что там реализовано.
ГЛАВНОЕ, что я считаю, это карты кастомные, которые можно заливать через микроSD, доступные в нете, настолько детализированы и поиск в приборе настолько изыскан, что можно искать по парикмахерским/борделям/пивнушкам и прочим точкам интереса. То есть, информативность очень даже избыточная, но это не минус.
В минус, пожалуй, можно отнести то, что порою, он прокладывает маршрут не самый оптимальный, а иногда, карта не знает о реверсе дороги и тогда надо включать смекалку

Но это решаемо за счет заблаговременно заложенного маршрута с компа в прибор.
В режиме навигации работа составляет около 15 часов. Можно скармливать прибору внешнее питание и тогда он будет неограниченно работать.
Из личные предпочтений...Возможно, стоило бы чуть больше сделать экран, как в модели Гармин 800, но это будет, в будущем, обязательно. А пока я доволен, как слон тем чудом, что делает 705
P.s. гармин считаю лучшим из обмацанных игрушек среди других производителей.