Вчера на небольшой скорости 10-15 км/ч поворачивая съезжал с асфальта на грунт и неаккуратно зажал задний тормоз

, достаточно плавно и мягко повалился набок, можно сказать, "плюхнулся" на дорогу, даже ссадин нет, а вот головой об торчащий камень, в очках аж сменные стёкла вылетели, шлем треснул, конечно же, и вмятина на нём, голова целая, минут 5 пыталась разболеться

и всё. Но я был в шоке, как представил себе, что без шлема бы было - место далековато от цивилизации и я был один, без шлема голову бы точно пробил и сильное сотрясение бы было, ещё и сознание скорее всего бы потерял, если не хуже

. А так только в пыли вывалялся, ну отряхнулся, минут десять в себя пришёл и поехал дальше. Правда ещё 25 км в треснутом шлеме пришлось ехать, так ехал ну ОЧЕНЬ осторожно. И вот метров через 200 после падения, пришлось спешиться, стоящий Камаз занял всю дорогу, и рядом сидит водитель и спрашивает меня "Ты мне вот честно скажи - ну на х[censored]..[/censored] тебе шлем? Я ему и показал. Кстати, он вроде понял даже, так и сказал "спасибо, теперь понял"

.
PS В этой теме писать, конечно же не планировал, но вот так обыденно едешь себе и тут НЕОЖИДАННО о-па, лежишь и думаешь, а всё таки хорошая же вещь шлем.