rum писал(а)::shock: !!! как я понял "маска" это типа очков,тока на пол лица?! чуть проясни плиз!
Да, все правильно. Она оказывается вся из резины и гибкого пластика (даже линза), по самой оправе видно, что сделана не только для удержания формы, но и для амотризации ударов, на ощупь мягкая, но довольно упругая, короче, все как надо. Теперь будет вот так:

rum писал(а):как я понимаю повреждены части не прикрытые фулом ? а еслиб был в "маске"? обошлось бы?..
Думаю, что в маске фингал все же был бы, а так у меня не фингал, а фингалище плюс еще и рассечение. И да, травма в том месте, где лицо не прикрыто шлемом, немножко его не хватило.
rum писал(а):ну и выздоравливай!!!
Сасибо
fort13 писал(а):
Минус - не минус, но я вот сейчас задумался о том, что вообще такой шлем дает при падении на хорошей скорости. Я летал и с большей скоростью, в том числе еще и на кантрийке по бездорожью (хотя, не по такой сложной местности), а самую большую скорость развивал вообще на брусчтаке по проспекту Ильича, там как-то до 67 или 68 разогнался на Аваланче. Один раз при проходжении этого спуска у меня появились мысли о том, что будет, если там загреметь, быстенько эту мысль прогнал от себя, а ведь пол-лица точно в смятку было бы и никакой кантрийный шлем не помог бы...
P.S. Отмыл фул от пыли и крови, оказалось, что он еще мне спас челюсть от перелома и десяток зубов наверное. Короче, теперь только фул, только хардкор

, тем более, что не такой он и жаркий, недавно ради эксперимента доехал в нем с Путиловки до центра города при температуре около +30 (прадва, солнце уже зашло), жарко не было и вообще никакого дискомфорта не ощутил