snick писал(а):MetalSoulЕсть такой телефон!
Самая популярная модель - Garmin CS 60. К сожалению, там нет ни фотоаппарата, ни МП3, ни FM, ни GSM.
+1
Всем привет!:beer:
Скажу больше. На кой леший кому-то сдался цветной монитор??? Большинство опытных пользователей, способных отличить важные опорные точки от POI-хлама, кроме режима "навигация" (импровизированный круг с рантами *раздельно пишется:)* ), вообще очень редко еще куда-то лезут.
Я пользую Garmin etrex legend. Раздражает только com-порт. Сначала грешил картой, после - стал на нее потихоньку забивать... И, как это ни парадоксально, - реже проезжать повороты.
Господа, ну вы ж планируете маршрут - не насмотрелись еще на цветные бирюльки в Оззике или на генштабе?
Отдельно про использование жпс как велокомпа. Кесарю - кесарево. Пусть скажут опытные пользователи - на автозаписываемых треках (логах) пройденного пути периодически в сложных участках или если жпс не закреплен боль-мень неподвижно - есть "выпадения". Оно вам надо? Если датчик компа хватает ВСЕ обороты и ВСЕГДА. До 5-7 раз чаще, чем жпс? Скучно - купите подороже велокомп. Чтоб считал Вам калории. Но по мне - бред. Похолодало на пять градусов - гуще смазка, приспустило шины - выкат меньше, калорий - больше. А жпс вам что? То-то.
Решение проблемы навигатора сейчас кроется в 900-1100 грн. Крепление на руль - еще около 170 грн. Это или gps 60 без карт, или Легенда - с картами Украины и Донецка, довольно подробными. но латиницей, без поиска по названиям.
Manowar, ты с велом, практически неразлучен, так что будет интересен тот факт, что SiRF3 глючит в городах - сигнал -то он ловит, только не понимает, прямой ли, - отраженный... В итоге в путевом компьютере сможешь "отметиться" максималкой до 210 км в час))) (мой рекорд пока - 207, не на моем Garmine

)
А себе я лучше термики на холод прикуплю, за лишние 300 американских рублей.